Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]

1

Тема: Не заводится!

Вчера приехал с работы и поставил машину около дома.  Все впринципе как обычно. А сегодня утром она не завелась. Акк в норме, свечи недавно меняли, бензина достаточно, стартер крутит. Но хрен заводится. Поехал на работу на общественном транспорте.

Что это может быть? Читал про конденсат..это он? Как избавиться? Вообще господа саабер - ткните носом.

Сааб9000 2л турбо 167лс 89 года. Акпп.

Saab 9000 CD, 2л turbo, 167лс. 89г. АКПП.

2

Re: Не заводится!

Тут ещё про проводку говорили и про ВД40, думаете в ней дело?

3

Клеммы сбрасывать пробовали? Тупо, но иногда помогает. ))

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

4

Insomniac пишет:

Клеммы сбрасывать пробовали? Тупо, но иногда помогает. ))

Неа, только проверил как сидят...

5

sharonoff пишет:

Вчера приехал с работы и поставил машину около дома.  Все впринципе как обычно. А сегодня утром она не завелась. Акк в норме, свечи недавно меняли, бензина достаточно, стартер крутит. Но хрен заводится. Поехал на работу на общественном транспорте.

Что это может быть? Читал про конденсат..это он? Как избавиться? Вообще господа саабер - ткните носом.

У тебя директ или трамблёр?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

Topa пишет:
sharonoff пишет:

Я не знаю, а как посмотреть, проверить...

7

sharonoff пишет:

Вчера приехал с работы и поставил машину около дома.  Все впринципе как обычно. А сегодня утром она не завелась. Акк в норме, свечи недавно меняли, бензина достаточно, стартер крутит. Но хрен заводится.

Ещё пара вопросов:
1. сигналка штатная? снялась/поставилась нормально?
2. попытки пуска были? схватывал хоть одним цилиндром? или просто молча крутился и ни гу-гу?

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

8

ну если у тебя на свечи провода идут, то трамблёр, если же стоит красная херовина во всю голову, то директ. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

9

Vadim пишет:
sharonoff пишет:

Вчера приехал с работы и поставил машину около дома.  Все впринципе как обычно. А сегодня утром она не завелась. Акк в норме, свечи недавно меняли, бензина достаточно, стартер крутит. Но хрен заводится.

Ещё пара вопросов:
1. сигналка штатная? снялась/поставилась нормально?
2. попытки пуска были? схватывал хоть одним цилиндром? или просто молча крутился и ни гу-гу?

1. Сигналки щас вообще нет. Новую только ставить собрался.
2. Нет, вообще не схватывал. Делает "чуки-чуки-чуки" и всё... и ни "гу-гу"...

10

Topa пишет:

ну если у тебя на свечи провода идут, то трамблёр, если же стоит красная херовина во всю голову, то директ. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Красная херовина - касета зажигания - да, вот она.

11

sharonoff пишет:
Topa пишет:

Очень просто: если к свечам идут высоковольтные провода от коричневой крышки, надетой на горизонтальный цилиндр размером со стакан сверху и сбоку от блока двигателя, то это машина с трамблером, а стакан и есть трамблер.
А если на двигателе прямо сверху в центре во всю его длину находится красная крышка, привинченная 4-мя винтами - это Direct Ignition.

Диагностика проблемного запуска в корне отличается в этих двух случаях.

\/\/ad|/\/\

12

Vadim пишет:
sharonoff пишет:

Очень просто: если к свечам идут высоковольтные провода от коричневой крышки, надетой на горизонтальный цилиндр размером со стакан сверху и сбоку от блока двигателя, то это машина с трамблером, а стакан и есть трамблер.
А если на двигателе в центре во всю его длину находится красная крышка, привинченная 4-мя винтами - это Direct Ignition.

Диагностика проблемного запуска в корне отличается в этих двух случаях.

Однозначно красная, Direct Ignition.

13

Тогда три варианта. Сдохла кассета, сдох датчик ПКВ, сдох бензонасос

14

Topa пишет:

Тогда три варианта. Сдохла кассета, сдох датчик ПКВ, сдох бензонасос

Ровно так!
Из выше перечисленного прямо на месте можно проверить только бензонасос.
Сидя в салоне, повернуть ключ зажигания в положение перед пуском стартера, сзади должно быть несколько секунд слышно гудение б/н накачивающего топливо.
Кассета проверяется только заменой на заведомо исправную.
Датчик полож. коленвала - это уже на станции.

\/\/ad|/\/\

15

почему?? я на месте проверил все из перечисленого.... причем без всяких там тестеров...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

16

Zwer пишет:

почему?? я на месте проверил все из перечисленого.... причем без всяких там тестеров...

Раскажи, что делал?) Касету запасную поставил?

17

Ещё вопрос, сколько секунд можно (нужно) крутить стартер? И может ли он сгореть от этого?

18

sharonoff пишет:

Ещё вопрос, сколько секунд можно (нужно) крутить стартер? И может ли он сгореть от этого?

Штатно стартер не предназначается для длительной непрерывной работы, но,
как говорится по жизни, стартер можно крутить долго и нудно... Бывают случАи, когда на нем и ехать приходится...
А крутить минуту можно и две, и три можно, если рука с ключом не онемеет...
И так делать можно долго и 10 минут и 30, акк-р может раньше сесть.

Конечно это вредно для стартера, вернее для механики вокруг него  (бендикс и т.п.) сам стартер как электромотор выдержит...

\/\/ad|/\/\

19

Сегодня ещё раз возился с ним. Попрежнему не заводится. В месте форсунок при повороте ключа слышны звуки насоса (или чего?).  С касеты есть искра (проверили). Свечи не смотрели - не нашли свечной ключ((...  Клемы сбрасывать пробовал. Вобщем проблема актуальна! И из-за чего это? Плохой бензин засрал свечи? (а я ведь там постоянно заправлялся). Или что? 

Важная информация:
Диагностика топливной системы: 450 руб
Замена свечей: 600 руб
+ работа.
Сделано 6-го чила этого месяца. Есть чеки, гарантия.
Т.е. это можно исключить или нет? Впринципе понимаю что могли схолтурить, но делали в диассервис (на коломенской) - вроде нормально же делают..

Отредактировано: sharonoff (20.01.09 23:44)

20

предохранители все поверил??  проверь напругу на форсунуках ....

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

21

sharonoff пишет:

С касеты есть искра (проверили).

а вот теперь к прошлой неисправности можно добавить с вероятностью 90% еще одну - сгоревшую кассету ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Skoda Octavia 1.8 APR I

22

Zwer пишет:

предохранители все поверил??  проверь напругу на форсунуках ....

Мне лучше сразу ткнуть где что !тереториально! проверить и главное как, т.к. я саабер всего неделю... Прошу прощения если напрягаю своими вопросами...

23

goatmen пишет:
sharonoff пишет:

С касеты есть искра (проверили).

а вот теперь к прошлой неисправности можно добавить с вероятностью 90% еще одну -
сгоревшую кассету ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Всмысле??! Мы через провлоку от контакта на касете на корпус замыкали - при работе стартера проходит искра. Но проблему это никак не решает. Мы чтото сломали? Или так не должно быть?

24

с кассеты можно проверять искру .. но с головой подходить нуно...  свечки должны быть надежно заземлены , как и кассета ,  никаких проволочек недолжно быть.... только свечки...

по поводу тыкнуть... я вроде и тыкнул  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 , проверить все преды... схему на 89 счас долго искать.. проще просто проверить все преды... напругу на форсунках померить тестером..

если искра есть , до датчик дпкв исправен...

25

Zwer пишет:

с кассеты можно проверять искру .. но с головой подходить нуно...  свечки должны быть надежно заземлены , как и кассета ,  никаких проволочек недолжно быть.... только свечки...

по поводу тыкнуть... я вроде и тыкнул  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 , проверить все преды... схему на 89 счас долго искать.. проще просто проверить все преды... напругу на форсунках померить тестером..

если искра есть , до датчик дпкв исправен...

Я нашел предохранители в бардачке или это не они?

Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997