Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: ошибка ESP

Недавно вылезла надпись об ошибке ESP. После перезапуска пропала.
Зная, что этот глюк весьма распространен, хотел спросить надо ли готовиться к худшему? Имею ввиду, если случилось раз - значит вскоре будет глючить снова? Или все-таки бывают случаи, когда ошибка носит случайный характер?

9-3SC MY08 B284 АКПП Vtuner2

2

Re: ошибка ESP

скорее всего внутренняя ошибка датчика рысканья. Надо сосканировать ошибку. Проявлялась на двух виденных мной машинах. Носит крайне нерегулярый характер. При повторяющейся проблеме обращаться к дилеру по замене данного датчика.

3

Можно уточнить:)
1. То есть правильнее ее не скидывать перезапусканием двигателя, а ехать сразу к ОД. Или там в памяти все ошибки сохраняются? Если последний вариант верен - то сообщение об ошибке, оставшееся в памяти, можно рассматривать как существенный довод в пользу замены всего блока?

ПС: ошибка как раз возникла во время достаточно продолжительных активных действий на скользкой зимней дороге. Ее возникновение могло быть этим спровоцировано?

4

CHERNOMOR пишет:

1. То есть правильнее ее не скидывать перезапусканием двигателя, а ехать сразу к ОД. Или там в памяти все ошибки сохраняются? Если последний вариант верен - то сообщение об ошибке, оставшееся в памяти, можно рассматривать как существенный довод в пользу замены всего блока?

ПС: ошибка как раз возникла во время достаточно продолжительных активных действий на скользкой зимней дороге. Ее возникновение могло быть этим спровоцировано?

Сразу не сбросится, может сбросится через некоторое количество циклов, если не будет повторяться
Про скользкую дорогу - это тогда ничего страшного, мозги у есп иногда съезжают от такой езды.
По любому, лучше поехать сосканировать ошибку

5

CHERNOMOR пишет:

Ощибка могла и выскочить именно из-за продолжительности активных действий, об этом в мануале описано. Типа "ЕСП" устал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile или устала ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5, 3.0t, M99
Renault Koleos 2.0td, 6AKPP, 2008г + Peugeout 407 Coupe, 2.2, 6МКПП, красава, но не едет

6

Всем спасибо за ответы.

7

2CHERNOMOR отпиши потом какая была неисправность... если не сложно......

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

2Zwer Обязательно. Единственное - чуть позже, думаю совместить поиск ошибки (в том случае, если она не будет повторяться) с предстоящим ТО.

9

у меня тоже периодически высвечивается ошибка Stability cintrol falture , поехал в Авто Юнайтед, там 4 часа проверяли, ничего не нашли, в памяти ошибка не осталась, хотя я им показал фото с ошибкой, хотели взять денег за диагностику, т.к. ошибка не найдена, но потом просто сказали что нужно где-нибудь перепрошить программу в другом салоне, у них её нет, письма о диагностике не стали писать , но и денег тоже не взяли.
А недавно по утрам стала высвечиваться надпись о разрядке АКБ. Заводится машина отлично, после повторного запуска надпись не появляется.

SAAB 9-3 2.0 T , 2008 г.в.
OPEL ZAFIRA 2.0 T, 2007 г.в.

10

У меня была такая проблема. По гарантии был поменян какой то электронный блок (т. к. эта ошибка появлялась очень часто, почти каждый день, потом пропадала). После замены все нормально, но пару раз была опять. Либо исчезала сама в процессе езды, либо после перезапуска двигателя.

Saab 9-3 SS, 175 HP, 2007 MY

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997