Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

1

Тема: А что с цепями? в смысле на колеса...

Приехал домой под утро... Раза три в дороге застревал в снегу, хорошо что выбрался... Ну возле дома "сел" уже окончательно, но там уже до гаража и лопаты недалеко ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Может цепи для таких случаев прикупить и кинуть в багажник? Как оно на практике?

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

2

Re: А что с цепями? в смысле на колеса...

у меня есть. потрясающая весч! минус ток один - резину убивают аццки  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

рекомендации-соображения по выбору есть какие-нибудь?

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

4

та хз.. я особо не вникал в вопрос.. пришел в гамазин и купил самые дешовые на этот размер...
пользовался 3 раза в жизни, но все три раза они меня очень выручали..
кста, один момент - слышал что есть цепи, которые можно одевать без домкрата, но сам таких не юзал. на моих без него никак  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Как-то давно уже задумывался об этом. Хотел брать что-то типа http://www.konig-chain.ru/chains/snow/cars/2/ Потом как-то быльем поросло...
Я к тому же люблю и зимой к роднику за водой ездить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Один раз решил перестраховаться и не стал вниз спускаться к самому роднику, думаю - поставлю машину на горе у церквушки. Почти с самого верха горки летел жопой вперед, но умудрился все-таки вписаться в поворот в начале подъема ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

6

хм-м...и цена вопроса не кусается....

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

7

насколько я понял это далеко не последний бренд в этом деле.

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

8

слыхал такое мнение, что по снегу цепочки просто супер, но как на асфальт выехал. привет подвеске... ну и не разгонишься ест-нно

Saab 9-3 Sport Sedan Vector 2.0T (175 л.с.), TM

9

Biting, дада, тут Ваша правда..

10

Стас пишет:

слышал что есть цепи, которые можно одевать без домкрата,

а вот эта мысля интересная...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling Только вот как?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

11

есть ещё крабы на колеса, но я их давно чего-то не видел

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

12

Biting пишет:

слыхал такое мнение, что по снегу цепочки просто супер, но как на асфальт выехал. привет подвеске... ну и не разгонишься ест-нно

Ваще-то хочу их в багажник положить из других соображений-одеть при необходимости.  А то было как-то на крутой подъем из чистого льда забрался чудом.  А не постоянно ездить.

13

я не уверен как обстоят дела с "крутыми" цепями, но вот те, которые у меня позволяют легко пробираться по любому снегу (укатанномы, рыхлому, подтаявшему), а вот по льду - по-лучше, но не могу сказать что прям супер..
основной косяк - резина убиваеццо шопистец. Через 25 км уже даже видны борозды от цепей на шинах  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

14

Купите уазик на него цепи ненужны, вот никогда не задумывался на 9к сугробы штурмовать

saabolёt

15

alex dianovich, Вам бы щас в Москву или Питер  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 у нас щас все дороги - один большой сугроб  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

16

Стас пишет:

основной косяк - резина убиваеццо шопистец. Через 25 км уже даже видны борозды от цепей на шинах  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Думаетцо, что цепи это уже крайняя мера. Если дело доходит до них, то на резину должно быть покласть - главное выбраться.
ИМХО.

17

в таком случае нужно возить с собой хайджек, два трапа метровых -под колеса подкладывать, лопатку, и трос метров 10 длиной.
  IMHO цепи из этой же серии ! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 2.0t

18

Kazak-S пишет:

Если дело доходит до них, то на резину должно быть покласть - главное выбраться.

+5 Сам недавно в такой ситуации был -18, ветер и метель, и как всегда "кругом 500...", а топлива - только доехать. Тут уже мысли были и запаску сжечь.. во как. Вытянули через 6 часов.

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

19

alex dianovich пишет:

Купите уазик

не, уазик не подойдет, багажник точно не закроется.

Добавлено через 6 минут 55 секунд:

jack_21 пишет:
Стас пишет:

слышал что есть цепи, которые можно одевать без домкрата,

а вот эта мысля интересная...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling Только вот как?

там же по ссылке на Кениг есть видеоинструкции.
вот например http://www.konig-chain.ru/video/super_magic/

Добавлено через 7 минут 44 секунды:

смотреть где-то с середины

Добавлено через 11 минут 59 секунд:

Saa пишет:

IMHO цепи из этой же серии !

ну если они из этой серии, то по габаритам одна упаковка цепей явно выигрывает всему перечисленному ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 14 минут 9 секунд:

Biting пишет:

ну и не разгонишься ест-нно

ну дык в таких случаях не до жиру как говорится....

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

20

судя по предыдущим трём зимам (ну в мааскве), покупка цепочек, инвистиция спорная. лучше конечно дома переждать в снегопады.

Saab 9-3 Sport Sedan Vector 2.0T (175 л.с.), TM

21

посмотрел видео и понял что там цепь одели при смешном уровне снега.
При наличии сугробов как сейчас, они не помогут, так как брюхо лежит на снегу.

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

22

ну это-то понятно, когда сел уже поздно... Но вот вчера, к примеру, перед съездом с одной трассы на другую был бы выбор - не штурмовать отсыпи снега, а вернуться метров 500, чтобы дорогу не занимать, и на какой-то захудалой заправке надеть этот девайс... ну это так, примеряю к своей практике, раздумываю...

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

23

Biting пишет:

покупка цепочек, инвистиция спорная

это да... вот сижу дома и думаю - нужно ли мне это... А вот ночью, когда в перерывах между попытками выбраться из снежного плена, ходил курил вокруг машины был уверен что нужно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

24

Так, об УАЗах заговорили и без меня. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Купите уазик на него цепи ненужны

Ещё как нужны!!!!!!
Вожу зимой всегда цепи, если снег мокрый приходится ставить. Но в большинстве случаев достаточно более простого "приспособления". Вполне может и СААБу в критический момент пригодиться.  Это сетка от старой кровати. Помните, были такие с мелкой ячейкой. Вот распилил её вдоль пополам и если сложно тронуться, то подкладываю под колёса, супер.

А с цепями поосторожнее. Если снег глубокий и хорошо газонуть, то можно очень глубоко закпаться
http://i011.radikal.ru/0912/e2/5528c8a9dc55t.jpg

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

25

Ильич пишет:

А с цепями поосторожнее. Если снег глубокий и хорошо газонуть, то можно очень глубоко закпаться

ет не самое страшное - главное их не порвать.. у меня один раз лопнула - минус подкрылок (слава Богу быстро заметил)

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997