Тема: 2-х летний долгострой или как мы со Zwer`ем восстанавливаем 99-й
Типа вступление: )
Итак, начнем... данное повествование не является призывом к действию, пропагандой того - типа "смотрите как мы умеем" или чем-то еще. Решения принятые при восстановлении зачастую являются спонтанными, поэтому советы типа "а я бы сделал так или этак" скорей всего просто приведут к словесной пикировке и ничем не закончатся, ибо одно дело о чем-либо говорить, другое дело - это как оно уже воплощено в металле. НЛ, просто иногда комментарии бывают излишними
Сроки восстановления не определены, поэтому данный блог будет пополняться неспешно, по мере продвижения к поставленной задаче.
Итогами данной работы скорей всего будет хорошо и аккуратно восстановленный 99-й сааб изначально 83-го года выпуска, 2-х дверный. Мотор скорей всего по началу будет В212 атмо (2,1 литра, 16 клапанов, переделанный под трионик, для будущего тюнинга), 5МКПП, салон - полный фарш, может, если повезет поставить от 9-3 виггена или аэро, постараемся поставить климат-контроль, думается вкрячить АБС (скорей всего от 900НГ), ступицы от 900 ОГ 91-го года, ну и вообще ликвидировать в машине побольше врожденных не самых удачных решений и построить просто забавный агрегат, который будет довольно конкурентоспособен по сравнению с современными машинами.
Итак, начнем.
Итак, начинаем наше повествование или же просто – ворклог
В общем после того, как продав мегатурбового 900-го и купив 99-го синего овоща и откатав на нем пару лет, у меня зачесались руки в плане – а не сделать ли что-нить этакое… К тому же заехав как-то по весне в окрестности Выборга, а именно в городок под названием Каменногорск я наткнулся на двухдверный красный 99-й сааб. Переговорив с продавцом о цене, малость поторговавшись, купившись в принципе на неплохое кузовное состояние машины я подумал – почему бы и не взять
Пригнав в Питер, машина была на некоторе время законсервирована в гараже, правда попутно с нее был снят салон и вынут движок с коробкой.
Продолжение через некоторое время
Отредактировано: Caesar (22.01.09 12:42)
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"