Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Самопроизвольно включается пропеллер

Сегодня утром выхожу, вставляю ключ, поворачиваю в "OFF", включаю ближний, открываю капот регульнуть фару(в пол светит), начинаю регулировать, как вдруг включается вентилятор обдува радиатора на полную скорость! Поревел секунд 10, и выключился.

Это уже второй раз я так замечаю. Вполне возможно что он и ночью себя так ведет. Где мне искать еррор? Стрелка температуры у меня никогда не скакала, датчик темпы похоже рабочий.

Просто не хочется как-нибудь прийти утром заводить с толкача, а отключать всё время уккум тоже не выход. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

2

Re: Самопроизвольно включается пропеллер

Может быть гденть в разъёмах влага ? или проводка датчика коротит ? Попробуй провода пошевелить , можть всплывёт чего ....

9000 CDE 2.3t мкпп

3

У меня так же включается.Поездил,машину заглушил,через пол минуты может включится разок поработать и всё.Потом он не включается до следующего завода.Хотя на холодную у меня такого не было.

9-3 SS 2.0T ARC M04 АКПП

4

2Александер
Без ключа зажигания,  вентилятор не включится. ПОэтому не бойся, акум не посадишь.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

zwer пишет:

Без ключа зажигания,  вентилятор не включится. ПОэтому не бойся, акум не посадишь.

Почему это? Не знаю как на дизелях, но 9К всегда включает вертилятор после вытаскиванья ключа.

Renault Espace IV, JK02

6

привет парни. не парьтесь здесь причина в законах физики -после того как двигатель заглушили вод насос перестаёт качать антифриз,а он в блоке горячий,естественно он идёт в верхнюю часть системы охлаждения,а это радиатор,на пример в газелях головка блока выше радиатора поэтому они и закипают как старые самовары. так вот попадая в радиатор горячий антифриз нагревает датчик включения вентилятора и... коненчно он,вентилятор начинает работать. всё правильно,даже через несколько минут после выключения двигателя. и потом вентялятор двухрежимный,при включенном зажигании работает один,при выключенном другой. вот и всё.

saab900-97год.2 литра атмосфера

7

2 матвей.

Там в общем то на холодную включается, а не на горячую.
и на 9-3, в отличии от 900,  не всегда вентилятор  включается после выключения зажигания. Точнее я не встречал 9-3 у которых   он бы  включался. (хотя ВИС утверждает  что должен включаться. )
И не на всех  900 и 9-3 двухскоростной вентилятор. Обычно односкоростной.
И при вкл. зажигании работают обе скорости.
При выкл. зажигании одна (низкая)

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

извиняюсь не с начала прочитал,пк так открыл,раз на холодную надо поглядеть датчик включения или реле,если оно есть.

9

Проверил провода от реле и до, само реле, щелкает четко.

10

и что так и продолжает включаться?может реле срабатывает? его может поменять попробовать.

11

Нет, вчера включился на горячую, после того как заглушил, но так вроде и должно быть. Просто последние 2 дня езжу опаздывая: сел, завел, поехал. А при заведенном, даже если он сам и включается, этого никто не услышит.

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997