Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

1

Тема: Термостат Wahler

Термостату год как заменил, прошлой зимой, работал отлично.Оригинального в Elcast.ru даже нет.Wahler сказали отличная замена будет,но похоже он накрылся.В городе в нагрузку стрелка на 9 часов и то не всегда,по трассе 8.30.Что сейчас ставить,дубликатов много,может даже и от др.авто по параметрам и размерам подойдёт.Спасибо за помощь!

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

2

Re: Термостат Wahler

Если это вопрос ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile то у меня стоит самый дешевый - GP -  два года не знаю проблем. А вообще это тут уже обсуждалось вроде. Кто-то говорит, термостат расходник и особо париться с выбором не надо. Кто-то с этим не согласен

9-3 SC 2006 2,0t AКПП

3

Уже все пальцы сбиты по проблемам термостата.
Нет там проблем.
Ставить надо ТОЛЬКО оригинал, ибо он трехступенчатый.
Все клоны либо работают неверно и порождают проблемы и крики "Спасите, помогите холодно/горячо/дует не так/не дует...., перегревается недогревается!" ,либо быстро перестают работать и порождают вышесказанное.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

4

Что значит трехступенчатый?

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

5

http://faq.saabnet.ru/_common/termostat.htm
для кого вообще ФАК не понятно ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

6

Бред какой то.

Извините пожалуйста что на саабе тока год езжу и не сижу тут круглые сутки не читаю факи и все подряд остальное а то правила нарушу, всеж прям умные и всезнающие!

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

7

в общем-то в помощь тебе, чтобы не сидел круглые сутки и не читал все подряд, не поленились и даже ссылку точную дали. Спасибо надо б сказать вроде...

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

8

Если бы было возможно купить оригинальный давно б купил! Тем более разницу в термостате ориг. вижу и не первый день на форуме.Вам проще кто в Москве и Питере.Читать внимательнее надо и относиться с пониманием.Где нахрен у нас в Казахстане сервисы по СААБУ!?максимумELCATS EXSIST,а там ориг. НЕТ!!!

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

9

На 8.30- 9 часов стрелка - все в норме. Как временную меру ставил термостат от какого то форда, подбирал по температуре и диаметру.

СААБ 9000СДЕ 96г, 2,0Т ЛПТ, механика, белого цвета.
Челябинские сааберы настолько суровы, что ремонтируют СААБы не открывая капота

10

Я тоже искал оригинальный термостат, после первой зимы, когда машину купил, понял что термостат не родной стоит. А работает нормально, стрелка на 9 часиков. В экзисте нету. А вообще в продаже то есть оригинальные термостаты и есть ли место заменяимость термостатов от 9-3ОГ например к 900NG и тп.?
PS:Привет землякам  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

был 900НГ. 94г. 2.3атмо. мкпп

11

Год назад поставил Wahler (оригинала не нашёл), работает нормально, проехал с ним 25К км.
2Vint заменил по той же проблеме, что и у тебя.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

12

http://saab-ersatzteile.de/shops/shop/p … 331_gr.jpg -ориг.http://saab-ersatzteile.de/shops/index.php-прикольный сайтик можно пошариться

Добавлено через 19 минут 43 секунды:

проще так http://saab-ersatzteile.de/shops/index.php

Отредактировано: Vint (15.12.09 12:56)

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

13

Вот че Вы все в кучу валите? И 900 и 9000 и 9-5? На 9000 в пробке когда температура по 100 на неоригинале начинает дуть холодом. Это даже не факт, а аксиома. На 9-5 хз ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

14

у мнея когда ориг.стоял летом специально заслонку на гор. ставил,даже на больших оборотах вентилятора радиатора,печка гор.дует.Получается ничего там не перекрывает т.е. термостат можно обыкновенный 2позиционный.Да я и сам смотрел место куда он ставиться,так и не понял, как там он может перекрыть канал печки и направить только на радиатор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure  может я не прав?

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

15

Я пр зиму и про неоригинал.

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.

16

да я понял тебя,но суть то одна, смотря какой год,модель и.т.д., разьве не так?

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

17

Ну конечно, я ж выше написал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

18

Да и когда статья писалась по термостатам из FAQ? ,давно наверно,тогда и 9-5 9-3 не было,судя по оригиналам этой статьи вроде так и выходит.

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

19

Решил я поэксперементировать. Ездил вчера в Екатеринбург 200км в одну сторону ну и -25 градусов. ЗАкрыл радиатор наглухо картоном) и в путь. Как стрелка температуры встала на 9 часов и на мм выше, то из печки воздух холодный. Убрал нафиг картон и все нормально стало. Двигатель на раб температуре, печка дует горячим.
Кстати у всех 900НГ боковые стекла заносит инеем(причем основательно) или это у меня влаги много в машине?

20

Да, на 900НГ стёкла инеем покрывались в такую температуру. Только у нас влажность в разы поболе, думаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

21

2Mike AERO Че ты не то сказал..у меня на 900НГ не покрывались инеем... Если чё в -30 даже не покрывались..конечно не на скорости в 140...

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

22

У меня ацтой не был обит шкурками домашних любимцефф, для теплоизоляции ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
А подмерзали стёкла задние только на трассе, при 100+ и 20-

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

23

А задние боковые вообще при любой скорости в инее, даже когда -10 за бортом. Лобовое тоже затягивает стабильно, правда чем ниже температура тем сильнее. Думаю виноват гараж мой, проветрить нормально надо.

24

а по опыту других авто- глупость это, перекрывать печку при высокой Т.

именно быстрое включение печки "на полную" при проблеме охлаждения не раз спасало двигло от перегрева!
ибо печной радиатор при макс оборотах вентиллятора был и есть эффективнейший отборник тепла во всех авто.

я не говорю о том, что он луше основного- нет конечно в шаттном режиме. но тот же вариант при забитом пухом основном переднем бутерброде и в жару и в горочку- Т спокойно полезет к красной зоне. и  в такой ситуации именно врубание печки резко снизит Т.

более того гидравлика это... т.е. само оно потечет к основному радиатору даже при открытой печки- получим основной + печной для охладжения.

короче, дурь это- перекрывать печку, особливо при повышенной Т.

хоть ИМХО, хоть нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Когда-то давно был: Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

25

2Viktor в полне согласен с тобой,,когда ох.жид. течёт через радиатор основной+ отопителя,при критич. темп. эффект охлаждения лучше,чем только через основной.Съём тепла происходит с двух радиаторов,даже если вентиляторы не работают на обоих.Это физика.

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997