Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 90 ]

1

Тема: Искусственная неровность за 450 тысяч рублей

Предлагаю тут выкладывать факты "рачительного" использования бюджетных средств, собираемых с нас в виде налогов. Желательно в цифрах и с указанием источника.
А поводом послужило вот что. Каждый из нас знает о том, что в сметах госзаказа (или его аналогов) заложен интерес соответствующей группы чиновников. Обычно, голубые воришки (очень мягко получилось), укладывают туда от 20 до 50 % сметной стоимости. Бывают же и уникальные случаи. Про один из них сообщили:

что в управа Южного Бутова устанавливает “лежачие полицейские” по цене за штуку 450 тысяч рублей
администрация города пскова то же самое делает за 120 тысяч рублей

Между тем, сетка по первому запросу выплюнула стоимость базового комплекта на 6 метров длины 17 480
Фиг с ним допустим огораживаем с двух сторон, тоды 40. Ну ладно, пусть ещё 3 тысячи туркменочас стоит и 7 цена двух столбов со знаками. Итого ок 50 000 рублей.

Это ж так так пи..ть разрешает? В 9 раз - в москве и в 2 раза в регионах.

Верблюды танцуют под нами
Погонщики правят слонами, И ЗМЕЙ УСМИРЯЕТ КОЛДУН. –-Дискавери 04–-

2

Re: Искусственная неровность за 450 тысяч рублей

А чего тут удивляться? Откаты на всех уровнях. Эт нормально  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing. Хотя, и грустно.

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

3

Эт цветочки. Вот как коммуниздить нужно: http://www.poboltaem.lv/articles/356.html

saabov net

4

Этот мос по стоимости сравнивали с мостом в Сан-Франциско. Тот, который самы длинный В Сан-Франциско - дешевле. Так эти курвы его ещё и не шибко ровным сделали. И узким.
http://i037.radikal.ru/0810/63/214c6a339f1a.jpg http://www.telegraf.lv/upload/picture/picture/2009_10/34548/snapshot20091013114529-media_thumb.jpg

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:

Один раз стоял на нём в пробке, весь мост забит - было стрёмно, т.к. эти фотки я видал ранее...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

Джек, насчет моста - не понял, это в Риге что ли?

Skoda Octavia 1.8 APR I

6

Да, в Риге

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

7

Клевый мост ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile может это оригинальный способ разделения и слива дождевых потоков с полотна?

А насчет БАКа и у нас давно уже полно таких приколов:
http://www.google.ru/search?hl=ru&s … ll&oq=

ЗЫ Кстати суперские фоты на Нонейме. Компактноый мюонноый соленоид особо понра ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://img15.nnm.ru/d/b/a/5/2/f9ad9125bedd5687d41fb075c71.jpg
Для сравнения надо еще со МКАД фотку  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

8

Когда, просто читаешь про откаты - это одно. Когда, откатываешь чуть-чуть это уже как-то так.
А вот, когда принимал участие в строительстве конституционного суда, константиновского дворца и столкнулся на прямую лично. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Волосы шевелились от сумм. Даже рассказывать страшно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

9

goatmen пишет:

Джек, насчет моста - не понял, это в Риге что ли?

Ога, в Риге. Такое может быть только в Мозамбике и в Риге!!! . Я по нему езжу... Блин, за это уже моральную компенсацию выдавать надо... И Евген, и Хорват ездит... Я так думаю....
При испытания, как положено согласно обычаю, главный инженер-конструктор, в лодке сидел под мостом...

Добавлено через 6 минут 35 секунд:

Я конечно, дворцы не строил... Но когда в "Буквоеде" я увидал книгу, по объёмам своим напоминающую Большой Энциклопедический Словарь (ок. 1600 стр), у которой по диагонали на жёлтом фоне было написано чёрным шрифтом "ОТКАТЫ", я выпал в осадок... Ёпт, в книжном магазине продают мануал по откатам!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil "Откаты для чайников" так сказать...

10

Я в строительстве, а тем более мостов, не спец, но подозреваю, что такой "провис" не есть карашо... Виима денег сперли больше, чем положено... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral В Строгино (Москва) когда через канал мост так повис, то его таки закрыли...

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

11

Scalapendra пишет:

Обычно, голубые воришки

Вы тут рассказываете истины, которые известны человеку, мало-мальски относящемуся к бизнесу. А если Вам предложат - с полицейского Вам 50 000 и Вы заткнетесь. Я думаю Ваше отношение к этому вопросу поменяется коренным образом. У Вас принцип - кто ворует без меня - суки. И не только у Вас. У всех. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

RE/ Вот скажи мне американец (с) - ты Дискавери на зарплату 20 000 рупий купил? Или 25 000?

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

12

2Korvalol +9-5

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

13

2Korvalol +9-5

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

14

И ещё 9 тонн туда же

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

15

Dr.Kraev пишет:

...но подозреваю, что такой "провис" не есть карашо... В Строгино (Москва) когда через канал мост так повис, то его таки закрыли...

Кто-то из европы (мостостроитель) присутствовал на приёмке. Он сказал, что он бы такой мост не принял. У нас не закроют... ведь можно подождать пока рухнет... Можно будет откатить ремонт... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

16

jack_21 пишет:

Кто-то из европы (мостостроитель) присутствовал на приёмке. Он сказал, что он бы такой мост не принял. У нас не закроют

А что теперь Латвия уже не Евросоюз?

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

17

А у нас тут есть те, кто имея возможности, таки отказался, а?
почему отказался - другой вопрос. Может сыкотно было, а не совестно.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

18

есть - не надо всех под одну гребенку, и не потому, что сыкотно - просто вразрез с принципами

Skoda Octavia 1.8 APR I

19

В гребенке, Володя,  пропилы есть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

КУ/ Я не отказывался, мне не предлагали ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.

20

Korvalol пишет:

И не только у Вас. У всех.

Корвалол, толерантный Вы наш... нужно быть толерантнее....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Ну почему вы считаете, что любой кто окажется у кормушки - неизменно будет воровать?
нИ правда это...
если чо - устриц ела, как грится....  и продолжаю кушать, ибо, работа моя уже лет много - экономическая безопасность.
воруют многие, но далеко не все... Что радует - есть люди с принципами и идеалами...

9-3 2008

21

Карина, вам хорошо, вы сказочных персонажей видите ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
А мы вот как-то не наблюдаем ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

22

Евгений пишет:

сказочных персонажей видите

мне жаль что честные люди для Вас - сказочный персонаж....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Может быть, не в том месте Вы находитесь, или вообще мало видели?
Я идеализмом уже давно не страдаю... не тот возраст и карьера... НО! повторяю, на разных уровнях - в частном бизнесе, частном забугорном бизнесе и даже в Федеральной конторе министерского масштаба наблюдала, людей разных и далеко не только воров.

9-3 2008

23

Тарас Анатольевич пишет:

А что теперь Латвия уже не Евросоюз?

Перестань. Смешно. Латвию туда просто приняли... "Евросоюз!" Если меня завтра примут в  гольф-клуб, я что сразу в гольф научусь играть?

А вся верхушка в одних и тех же партшколах училась и на всех один и тот же партбилет был... А мозги за 20 лет ВСЕМ не перестроишь...

24

Разгорячились Вы тут."Горячие шведские парни (ну и девушки)"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Относительно лежачих милиционеров...............

Есть в Москве ул. Привольная (Жулебино).
От Рязанки начиная (самое начало) стояло на отрезке в 2000 м - три светофора и нормально все было.....
В течении года:
- светофоры демонтировали и уложили 6 полицейских из асфальта;
- через месяц демонтировали 6 асфальтовых полицейских  заменили их на резиновые;
- через два месяца полицейские резиновые развалились и снова установили 3 светофора.

Ну а теперь бюджет:
- лежащий полицейский до 500000руб.(это на три полосы) (6Х2Х500000Х2=12млн.)
- демонтаж до 200000 руб.(это на три полосы) (6Х2Х200000=7,2млн.)
- демонтаж светофорного объекта 150000руб. (3Х2Х150000=0,9млн.)
- проектирование и установка светофорного объекта 3 млн.руб (3Х3000000=9,0млн.)
ИТОГО: 29 100 000 рублей.

Ну а состояние дороги от этого не улучшилось  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

25

После армии работал в конторе - Генподрядчике, начальником ПТО. Обслуживающее один ГУП. Оч серьезное оборудование, оч серьезные ремонты. Посмотрели, пощитали, ремонт (по тем деньгам) 700 тыров рублей. Смета на 1,5 естессено. Приношу на согласование. Не фига не сказочный персонаж хватается за сердце и кричит - Вы че меня засадить решили? У меня в бюджете на этот ремонт 4,5. Бросает все и мы 10 часов придумываем доп работы. На 4,499. А если говорит будет меньше, хер мне в следующем году эту сумму дадут. А вдруг правда надо будет? А после чего хлопнув конины он мне на бумажке пишет - мне - 1. И не он виноват , а кто? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:

А.Гусев(Полковник) пишет:

и снова установили 3 светофора.

Для сведения - три светодиодных сфетофора стоят 210 000 ре ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Сообщений [ с 1 по 25 из 90 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997