Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Печка плохо греет

Такая трабла - печка плохо греет. На холостых оборотах  хуже, чем на ходу. Да и много времени проходит, прежде чем горячий подует. В чем может быть проблема?

SAAB 900 2.3 АКПП M98

2

Re: Печка плохо греет

термостат или забитый радиатор печки

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

Или вяло текущий (радиатор)

SAAB 9000 CDE. 2.3T, АКПП 96

4

Есть предложение в одн тему свести.
http://www.saabnet.ru/forum/topic3926-t … t-ili.html

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

5

Термостат это,в прошлом году тагже было у меня,по трасе ездил на третьей и под 3-3,5тыс оборотов,чтоб не отмерзнуть

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

6

Во время залез сюда. Надо мне тоже заказать, плохо закрываться стал, долго прогревается. А то скоро в дальнюю дорогу, а погода непредсказуема. Из за 300 р проблем потом иметь не хота.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

7

Самое интересное, что двигатель то нормально прогревается, до 9 часов стрелка добирается минут за 7 (это в морозы). Дейтвительно ли дело в термостате?

SAAB 900 2.3 АКПП M98

8

Я тут в соседней темке описывал свой эксперемент при загородной поезде в Екатеринбург
(http://www.saabnet.ru/forum/post58672.html). Вот у тебя точно как будто термостат перекрывает печку, хотя двигатель горячий.
Вот еще почитай http://faq.saabnet.ru/_common/termostat.htm
Вобщем получается тебе смотреть термостат или радиатор. У меня при минус 25 за 7 мин до 9 часов ну никак не поднимается. Это при холостых оборотах

был 900НГ. 94г. 2.3атмо. мкпп

9

Всем спасибо за ответы! Буду разбираться!

P.s. Правильно ли я понял, что пока двигатель не прогреется, из печки теплым дуть не будет?

SAAB 900 2.3 АКПП M98

10

Wheelson
естественно, пока дрЫгатель холодный, не будет тёплым воздухом дуть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

saab 9000i - 2.0 '86 МКПП

11

Может я читаю как то неправильно.

"поток жидкости направляет в основной радиатор и блокирует поток в радиатор печки когда     мотор уже почти перегрет"

Получается машина прогревается и печка отключается.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

12

точнее будет так - по мере приближения температуры охлаждающей жидкости к критическому значению, постепенно отключается теплообменник печки  как менее эффективный и весь поток жидкости пропускается через основной радиатор, чтобы не допустить перегрева двигателя.

alex19805 пишет:

Получается машина прогревается и печка отключается.

нет, получается что машина перегревается и печка отключается.

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

13

Т.е. когда уже полная попа с температурой, это наверно даже не для нашего климата. Я ставил  обычный аналог и все работает, все нормально греет и охлаждается. Щас стала вроде дольше прогреваться, наверно плохо закрывается. Год откатал, 30 тыщ. Не знаю как это для термостата много или мало.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

14

Ответ с печкой - нет той  циркуляции, что на оборотах, вот и причина. Конкретно для мотора 234сТ - время включения вентилятора двигателя - 110С, время отключения -100. Если стоишь минут 20 на месте- дует не очень. А еще (я не в курсе как на 900) у меня вентилятор печки разгоняется на нормальные обороты при Т двигла= 60 С. Ибо дает двиглу прогреться нормально, а потом человеку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

15

еще не надо забывать, что неплохо бы радиатор печки снять и помыть, как снаружи, так и внутри.
увеличивается теплоотдача.
наблюдал как на Крузаке чел ездил со второй скоростью печки еле-еле теплело.
помучался, снял, промыл, теперь ездит с первой скоростью печки и еще ее выключает, говорит пипец вооще, как до этого жил?! африка отдыхает!

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997