Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: Профилактические работы перед зимой

... , морозами или во время зимы, морозов.

Предлагаю писать кто что делает (или что не плохо было бы сделать) в профилактических целях перед морозами.

(печка, подвеска, сайленты, резина-колёса, резина-уплотнения, стёкла-замерзание, обогрев двигателя)

- смазываю резинки дверей, что бы не потрескались

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

2

Re: Профилактические работы перед зимой

собственно то же самое и делаю - обрабатываю все резиновые уплотнители дверей, багажника, капота чтобы не примерзали

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

3

- КТЦ АКБ (зарядка)
- ревизия подвески
- замена масла и иже с ним
- естественно обработка резинок (спасает, но замки мерзнут все равно)
а вот до печки не доберусь, хотя греет, но не так как хотелось, антифриз новый

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

4

а вспомнил, еще колеса меняю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ну и Игорь напомнил - ставлю АКБ на профилактическую зарядку.

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

5

А на что надо обратить внимание, что бы печка не козлила в ответственный момент?

6

Вспоминаю про пасло пожиже и свечи. В это году зарядил АКБ и на пожалел. Незамерзайка еще.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

7

А сайленты? (У меня например на обоих машинах в эти морозы, -12...-17) сайленты скрипят) С сайлентами возможно что-то сделать? Что бы не скрипели - это раз. И что бы не трескались - это два. Влияют ли на ТТХ резины в сайлентах такие морозы?

Кузов и подвеска, с точки зрения коррозии от "соли" - чем-то покрывается? Хоть из балона аэрозольного?

Добавлено через 39 секунд:

З.Ы. А у нас до -25 обещают...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

8

мне вот тоже интересно что делатется с печкой в рамках профилактики, что бы она лучше грела, а то у меня в салоне реально тепло становитс сейчас (-12 -14) только где то минут через 35-40 езды. а до этого лишь терпимо. Тепло я называю то состояние когда обдув в с двоечки на еденичку уменьшаешь ))) И чем помогает обработка резинок, я как то пробовал селиконовой смазкой... у меня такое ощущение что все это смывается после первой же мойки когда тряпкой двери вытирают.

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

9

Inexis пишет:

все это смывается после первой же мойки когда тряпкой двери вытирают.

надо ещё раз натереть. Благо карандаши эти копеечные...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:

Про печку - сюда: http://www.saabnet.ru/forum/post58716.html#p58716

10

jack_21 пишет:
Inexis пишет:

все это смывается после первой же мойки когда тряпкой двери вытирают.

надо ещё раз натереть. Благо карандаши эти копеечные...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:

Про печку - сюда: http://www.saabnet.ru/forum/post58716.html#p58716

только что оттуда  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

11

2Inexis
Предуреждение за избыточное цитирование ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

12

ничего не подгатавливал  и пожалел. забадяжил омывайку 1:1 и вот теперь снова нужно спускаться - поливать чайником все... морозы блин! ...( а там же мороз! (((

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

13

Надо щетки стеклоочистителя менять на зимние. Сегодня  вообще какой-то трындец, хотя в самом городе вроде и потеплело - останавливался на трассе пару раз. После мойки поехал - по городу не почувствовал, а потом как прихватило, в какой-то форме застыли, к стеклу не прилегают, ничего не очищают. С омывайкой вообще что-то странное творится...
Были у меня как-то зимние дворники в чехлах, чемпион кажется, не имел бы сегодня после мойки никаких проблем.

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

14

Сегодня к бордюру примёрз.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Дело было так. Отогнал машин на мойку (и чего в голову взбрендило?). Выехал и через 2 мин. припарковался задними колёсами к бордюру. В магазине провёл минут 20. Когда трогался - чувствую что-то держит... Но недолго держало. Рывок чуть по сильнее - и отлипло... С дверями - та же оказия приключилась - прилипли, но быстро отлипли ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Грешу на разницу температур в мойке и на улице ( +20 против -16, разница 36 градусов).

У меня ремень генератора на замену подошёл. И по пробегу и по визуальному осмотру. Трещинки на клиньях есть... Но натянут как надо. Ещё не поменял. Может ли такой мороз "убить" ремень?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure Может случалось у кого такое? Логика такая: холод-тепло от двигателя. Сжатие - растяжение*. Усталость от температурных колебаний, увеличение трещин...

* но он же армированный... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy Вроде не должен сильно изменять длину...

VadimNLE пишет:

Надо щетки стеклоочистителя менять на зимние. ... С омывайкой вообще что-то странное творится...

Не могу найти зимние щётки. Какие лучше - силиконовые или графитовые для зимы?
Омывайку вообще боюсь лить на стекло... Кста, омывайку из бачка мона как-то слить? А то у меня там до -12 всего.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:

З.Ы. Вспоминал рассказ знакомого, у него ML-class, про подогрев дворников на его машине... Нижний край стекла лобового обогревается... Хорошая фишка... Чего у СААБа нету такого?

15

хе-хе, если мы сейчас начнем эти все темы развивать, основную мысль заоффтопим напрочь... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

16

ОК. Основное:

- щётки графитовые или силиконовые? (кмк, силикон, ибо он меньше подвержен влиянию температуры, влажности...)
- Может ли такой мороз "убить" ремень генератора?

17

по первому - не знаю, просто вспомнил сегодня добрым словом щетки которые были полностью затянуты резиновыми чехлами. А вот о соотношении графит-силикон не задумывался. Здесь еще влияет сама конструкция щеток к тому же.
по второму - при тех выявленных визуально проблемах я бы даже не размышляя его заменил, последствия могут выйти по стоимости дороже. К тому же и сделать-то это особых проблем не составляет...      Нужно только теплое помещение найти ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено через 11 минут 3 секунды:

а вот конкретно "Может ли такой мороз "убить" ремень генератора?" - ну кто ж тебе ответит со всеми выкладками, думаю что практических опытов никто не проводил, плюс слишком много переменных и неизвестных величин для теоретических расчетов.

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

18

Вчера именно такой случай с ремнём и наблюдал.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Хрясь и пополам... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

19

Mobis пишет:

Вчера именно такой случай с ремнём и наблюдал.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Хрясь и пополам... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink Ааааааааа!!!

А какое было его состоянее до того как? Новый - отходил какие-то тысячи - или был уже под замену?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat И вот что интересно, его порвало или он треснул? Ну так... для статистики...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush И кто производитель?

*2 часа назад отогнал машин на замену  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch*

20

Поменял сегодня ремень.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Душа спокойнее стала.

21

Оригинал. Были мелкие трещинки.Человек ждал ТО через 1000 км ,чтоб поменять. Хрясь и пополам.)))

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

22

Фуууу... Еле нашёл.

Модная нынче инфографика. Правда есть мнение, что она мозг разжижает....

http://s017.radikal.ru/i439/1310/e2/7a9153e2e5a3.png

http://www.infographicsarchive.com/wp-content/uploads/2013/10/Winterizing-590x2478.png

http://ht.ly/pWw0C

23

ниочем.
нихера не делаю. колеса -само собой.  Вот климат почистил, фильтр новый заслонки рабочие сделал единственная новость к этой зиме.
фильтр даааааа, два раза в год надо точно менять. зря его раз в годик то раньше....

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

24

jack_21,  ты на кого работаешь?
не побегу и всё это добро покупать, уже всё куплено ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

25

Месяц назад потёк топливный фильтр. Его от соли потихоньку разъедало которую зимой у нас посыпают.Последний раз менял его 3 года назад. Но я не об этом. Короче решил сделать антикоррозийную обработку днища кузова т.к. за последние 5-6 зим соль разъела почти всю защиту и местами появилась ржавчина. Причем когда приехал на диагностику то первое о чем меня спросили,сколько лет машина эксплуатируется в Латвии. И для Латвии порекомендовали делать данную процедуру каждые 4-5 лет. В общем соль своё дело делает... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

SAAB 9-5,M00,МКПП,225/360

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997