Тема: Навител vs Автоспутник
Всем привет!
Ищу себе бюджетный навигатор. Что посоветуете из систем - Навител или Автоспутник? Кто что знает?
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Всем привет!
Ищу себе бюджетный навигатор. Что посоветуете из систем - Навител или Автоспутник? Кто что знает?
Посоветую Гармин
2Mike AERO, обоснуй
Потому что Приезжай в четверг, покажу навигатор.
Автоспутник?
Советую. Мне там не понравилось все. самому подарили НАвител. Про гармин молчу - дареному коню, знаете ли....
2Mike AERO, Ok, постараюсь подъехать... Блин... Только 100% не могу обещать
2Kazak-S, а что именно это "все"?
Посоветую Гармин
а я не посоветую Гармин, если цель - для использования в городе.
Ща обосную:
по трассе или за границей гармин - вполне, а по городу - нет, как говорит М.М.Задорнов "Ну тупые"
особенность использования гармина в городских условиях заключается в том, что он прокладывает только по основным главным дорогам, и этот "супер-пупер" девайс все-время тебя на них пытается перенаправить, даже если ты уже едешь по маленькой улочке и уже ежу понятно, что вот он пункт назначения, но нет же, этой твари надо подъехать туда обязательно по главной
+ карты безбожно устаревшие, даже если указано на карте, что самый свежак, он все-равно тебя будет разворачивать через двойные сплошные, пускать под кирпичи и впротивоход одностороннему движению и т.д. ...
вобщем, если не использовать гармин как навигатор, а использовать только как карту, то да, и то при условии, что покупать его, например, в Финляндии, а не здесь. ИБО, разброс цен там и тут - ШОККИНГ!!!
Зато федеральна-)))
2Kazak-S, а что именно это "все"?
Интерфейс, карты, работа всего комплекса в прнципе произвела отторгающе впечатление. Ну не люблю (с).
ИМХО конечно же, ни на что не претендую . )
А если посмотреть на City Guide http://www.probki.net/, регелярное обновление карт. Например метромост в Нижнем пустили пару месяцев назад, а на сити гид он уже есть со всеми развязками, ну а Москва с Питером вообще очень часто обновляют. Так же стоит на навигаторе у меня, Навител и iGo, но чаще пользуюсь сити гидом.
подозреваю, что у тебя все-таки не навигатор
Добавлено через 5 минут 37 секунд:
хе-хе, отстал я от жизни... Все понял
автоспутник, это мой выбор. не тормозит, можно найти ломанные карты как и саму программу. карты хорошие, всегда видно где несешься, особенно ночью, населенка либо нет.
навител, маршрут прокладывает долго, надоедает крик : ВЫ СБИЛИСЬ С МАРШРУТА, пришлось удалить два звуковых файла.
на нокию поставил гармин, один раз попробывал, так себе,
автоспутник –-имхо
Интересно, как на нокию можно поставить гармин? Вертикально Или под углом?
или кверху ногами
+1 к Мобису
Если нокия на симбе, то смайлов быть не должно . У гармина плюс - огромная куча карт и возможность их комбинировать, используя только те, что нужны. Из минусов, лично у меня (под UIQ3), немного притормаживает, если загружена гигантская карта (типа дороги россии целиком, около гига). Юзал ТОМТОМ, шустрый, но карт для Росси не очень много, точнее почти нет как нет и руссификации (под UIQ3 опять же), за границей отлично. Все остальное типа СмартКом, Сенержи и прочее лично уменя как-то не прижилось. Навител и автоспутник не юзал.
OVenGo, если есть смартфон или кпк, то не заморачивайся и купи просто блютуз гпс приставку за 2кр. В сети полно софта так или иначе освобожденного от оплаты и пробуй)
А вообще, конечно, смотря зачем тебе навигатор. Если ездить по городу и тупо пробки мониторить, то все выше мной сказанное не для тебя, а если катаешься по всяким направлениям вне города, то вполне.
Таки как поставить Гармин на Нокию?? Почему-то был уверен, что гармин это не программа, а производитель девайса.
*срочно ищет фото гармина, примотанного к нокии скотчем*
Garmin Mobile® XT is an easy, plug-and-play solution that transforms your Smartphone into a turn-by-turn navigator. No subscription is required, and detailed maps, POIs and navigation software are all pre-loaded on a Micro data card with Mini/SD adaptors.
http://www8.garmin.com/solutions/handse
phones.jsp
Понятно.
Пользую при нужде Сити Гид Лайт на Нокии с встроенным гэпээсом, в общем устраивает. Выгодно отличается тем что его не надо искать в сети, он бесплатно лежит на офиц сайте. Набор опций в данном случае весьма урезан , но достаточен.
СитиГайд - пользуюсь уже давно, вполне доволен. Лиценизия правда 2000 стоит, но одни раз можно потратить.
Карты обновляются, пробки показывает, что еще надо?
2Mike, мне трэба и город (80%) и 20% - это поездки вне города.
2aDAM, аха - у меня КПК (HTC). Тоже думал об этом - о приставке, но поговаривают, что грузится типа долго и т.п. Потому решил, что нужно брать отдельный девайс.
Всем остальным спасибо за советы - продолжаю думать чего взять. Как всегда - сколько людей, столько и мнений .
Взял в своё время билтемовский навигатор(у нас он называется jj connect 2000). Там стоял Дестинатор 6й. По европе замечательно, но даже в швеции пытался меня завести на трамвайные пути(чиста по российски ) и повернуть в дом, тока потому что за ним нужная улица начинается-)). По приезду поставил ИГО 6. По столицам вполне. Но потом вышел ИГО8 с 3D объектами, я его поставил и не жалею. По европе вообще красота. По центру России и столицам тоже не плохо. Карты там и от навитела и от телеатласа есть. Обновляются примерно 2 раза в год.
ЗЫ Стоил он тогда чуть больше 3тыр.
2OVenGo: тогда гармин не твой случай, ибо он не может показывать пробки и по городу отвратительно водит.
2Mike... Аха, ну вот один опытным путем отмели . Благодарю
Дали мне навител бесплатно к коммуникатору. Поставил, поездил - такое убожество))) Когда надо юзаю ломаный I-Go 8 с голосом Горбачёва - красивее, удобнее, карты есть всего и вся, карточку памяти только побольше надо) Навител с картой спб лицензионный могу кому-нить пропить если надо для win-mobile)
Сообщений [ с 1 по 25 из 82 ]
Since March, 1997 |