Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 47 из 47 ]

26

Re: ремонт фароочистителей нид хелп

StarOS пишет:
Дядя Фёдор пишет:

3 Белая пластикавая шестерня, надетая непосредственно на ротор мотора (ИМХО вполне вероятно)

Скорее всего.
У меня в 3-х фароочистителях она разд..очена.

Тогда будем разбирать и тщательно исследовать! Тока есть вопрос по разбору, как снять штырь который от мотора к щетке идет?

SAAB 9000 CDE 2.3 turbo 96г. МКПП

27

DEHcuk пишет:

Тока есть вопрос по разбору, как снять штырь который от мотора к щетке идет?

А зачем? Он не мешает. Сдвинь его внутрь и поверни металлическую пластину закрывающую потроха.

Renault Espace IV, JK02

28

немного не в тему, НО от чего ещё можно поставить щётки, одну кто-то подрезал. а жаба душит купить маленькую новую бош за 340р. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing или тут без вариантов?

saab 9000i - 2.0 '86 МКПП

29

Обрезки силиконовых резинок....мяконькие...трут изумительно !

9000 CSE95г 2.3 MКПП  + белое эмалированое ведро типа ГАЗ "Соболь"  Рено Траффик

30

EgorKA пишет:

немного не в тему, НО от чего ещё можно поставить щётки, одну кто-то подрезал. а жаба душит купить маленькую новую бош за 340р. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing или тут без вариантов?

У тебя поводок или резинку стыбрили?

31

Резинку то вряд ли,её хрен сдёрнешь,а вот поводок легко.Но не ориг.200р в тазовских магазах навалом.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

32

lum966    ты сам то, понимаешь,  что  пишешь? речь идет о дворниках фар, резинку можно обрезать от любого дворника любой марки машины, причем бу тоже катит, поскольку поверхность маленькая. только обрезать надо вместе с металлическими вставками, кстати не знал , что дворник от ТАЗа подходят...хотя 140 р не очень большая разница..

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

33

yusin пишет:

... однако проблема не исчезла.
Предполагаю - термистор накрылся али ишо какой электронный компонент, ибо механика проверена и ок. Предохрагитель F7 - OK.
Есть другие мнения ?.....

Есть не мнение, но опыт, который заключается в том, что необходимо чистить коллектор якоря моторчика. Дада, разбирать моторчик. Зазоры между секциями коллектора в подавляющем большинстве случаев забиты продуктами износа щеток и самого коллектора, что приводит к замыканиям между обмотками якоря. Зазоры необходимо вычищать, тогда работоспособность моторчика восстанавливается и пропадают мнимые глюки с самовосстанавливающимся предохранителем.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

34

Поводок от ТАЗа не подходит...от "волги" можно приколхозить,но гнуть надо....может подойти от !0ки...только нет их...а саму щетку от жигулей можно попробовать,она типа безкаркасная ))

9000 CSE95г 2.3 MКПП  + белое эмалированое ведро типа ГАЗ "Соболь"  Рено Траффик

35

Во общем с горем пополам, я сделал этот фароочиститель, фенька в том что моторчик крепится к пластмассовому наконечнику белого цвета, который крутит шестеренки, так вот посмотрев на то как он крепится к моторчику я честно окуел, каким макаром он должен крутить такой механизм, если малейшая нагрузка и сразу прокрут  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch Это дело я решил дрелью и шпилькой, штырь моторчика на конце имеет срез,

*на этой фотографии хорошо видно

http://faq.saabnet.ru/_common/remont_faroochist_9000_9-5/12.jpg

так вот в пластиковом наконечнике сверлим чуть ниже середины маленькую дырочку и засовываем тоненькую шпильку, вот и все, моторчик трудится дальше  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

http://faq.saabnet.ru/_common/remont_faroochist_9000_9-5/7.jpg

*фотография для общего представления, не моя.

36

При рабочем механизме ничего не прокручивается. и нагрузка в этом месте минимальна. Свернуло видимо до твоего разбора.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

37

Topa пишет:

При рабочем механизме ничего не прокручивается. и нагрузка в этом месте минимальна. Свернуло видимо до твоего разбора.

Ну это понятно что до моего разбора, если бы все работала я бы не полез разбирать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Написал для справки, как одна из причин, по которой может не работать фароочиститель  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

38

в трех перебранных фар.очистителях при остановке щетки в произвольном положен. один и тот же дефект-нет питания от красного провода внутри корпуса, но есть снаружи. Сверлится отверстие в корпусе рядом с выводом и проводком соединяем внешн. и внутр. выводы,пропаиваем.

saab-9000 2,0t М-97 Москва

39

Сегодня снял - проблема такая: все смазано - мотор еле тянет за шатун, но если его снять - вращается свободно + крутит большую шестерню в одну сторону постоянно.

9000 CSE M93 B204E Manual

40

kothor пишет:

Сегодня снял - проблема такая: все смазано - мотор еле тянет за шатун, но если его снять - вращается свободно + крутит большую шестерню в одну сторону постоянно.

Попробуй посмотреть, не прокручивается он вместе, где крепится моторчик к шурупуобразному наконечнику белого цвета.

41

Ок, спасибо;)

9000 CSE M93 B204E Manual

42

У меня оба очистителя останавливаются даже не в произвольном месте - а просто в момент отпускания рычажка омывателя, вот в чем дело...

Я в электрике почти "ноль" - подскажите, что куда прозвонить, чтобы понять, что не так?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

-Skoda Superb II - дорого и скучно
-Saab 9000 CSE M96 2.0t AT - мечты сбываются...

43

Оба если, и вот так ровно с отпусканием рычажка, то пред проверь, он в бардачке, номер 7, но на нём написано про дворнички.
А звонить приходит ли плюс на красные провода разъёмов дворничков при влюченном зажигании.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

44

Дядя Фёдор пишет:

Оба если, и вот так ровно с отпусканием рычажка, то пред проверь, он в бардачке, номер 7, но на нём написано про дворнички.
А звонить приходит ли плюс на красные провода разъёмов дворничков при влюченном зажигании.

Принято, спасибо!
Буду смотреть.

45

Хм, а это вот так случайно стало или что предшествовало проблеме?

9000 NG, B204E, FM54

46

Проблеме предшествовало то, что очистителей на машине не было.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile 
Давно купил на барахолке - один собраный, но с подгоревшим мотором, второй по-частям, с заклинившим валом поводка. Оба перебрал, но встал вопрос настройки, о чем и спросил.
Все заработало, спасибо!

1) Был дохлый пред №7 (при этом, удерживанием рычажка очистители фар работали, как я написал выше. Странно. Что тогда "предохраняет" предохранитель.)
2) На обоих механизмах поставил маленькую шестерню в положение, при котором она разомкнула контакт, и так собрал. При этом, шатун (приводящий вал стеклоочистителей) выставил в положение, в котором он параллелен коричневой пластмассовой "фигне", находящейся рядом с ним (кто разбирал, тот поймет, да и в ФАКе здесь есть).

Итог: Все заработало корректно - срабатывание после секунды-полутора задержки и остановка после 4 (вроде) циклов.

47

Ну и славно.
На моторчики приходит ДВА плюса, один как таковое питание, второй - сигнал на запуск цикла, с мёртвой точки сдвинуть. Оба через предохранители, но через разные. Этот вот 7 и ещё тот, что на омывайку, лень мне смотреть какой, ты и сам поймёшь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

Сообщений [ с 26 по 47 из 47 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997