Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 9 ]

1

Тема: Совет по датчику t СААБ 9000 - сделай сам)

Столкнулся с тем, что датчик t стоит непомерно дорого - 2,5-3 тыс.руб. За что, непонятно... На Цариц. рынке купил термосопротивление и перем. резистор по 10Ком спаял параллельно к выводам от стар. фароочист. работает отлично, тарируется резистором по другому термометру. поместил в пласт. кор. стоило 25руб. дурят нас продавцы. ветеран.

saab-9000 2,0t М-97 Москва

2

Re: Совет по датчику t СААБ 9000 - сделай сам)

а слабо в нормальном виде с фотами и описанием все представить? чтоб потом в ФАК положить..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

3

Краткость конечно сестра таланта ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, но можно чуть подробнее? О каком вообще датчике речь их у нас штуки 4 минимум? Какое термосопротивление? Как тарируется?

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

4

датчик t клим.контр. наружний. не поленюсь, спущусь к машине сниму, сфоткаю.

5

датчик t клим.контр. наружний ?

а по русски? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile если тот который в бампере, то я вроде за около 500р. покупал недавно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 2.0t

6

чтобы оценить стоимость зап.части я звоню оф. дилеру, а за сколько ее можно купить, вопрос другой. Дело в том, что мы можем сделать своими руками, не тратя беш. денег.

Добавлено через 9 минут 4 секунды:

Фотка тут: http://narod.ru/disk/15746773000/temp_saab.BMP.html

Добавлено через 52 минуты 54 секунды:

тарируется просто- положил термометр на бампер -по результату крутишь перемен. сопротивление. При включенном зажигании смотришь показания внутри.

7

вообщето - РЕСПЕКТ!
как работает? достаточно одной настройки? или еще надо корректировать?
данные по параметрам я выкладывал.
выложи модель термосопротивления, они ж наверное разные?

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

8

А резистор то переменный. Этоя не понял сразу, что то помешало ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.
А насчет дурят известное дело есть и большие примеры - чем отличается лямбда зонд для мерседеса за 15к от жигулевского за 1к и скока он стоит в себестоимости ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Кстати, а итоговое сопротивление ты не замерил? Можно было бы обойтись без переменного если применять одно и то же термосопротивление.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

9

термосопрот. куча, я взял наугад.если при 0t, -20 и +20С примерно совпадает с показанием образцового термометра, значит угадал. я еще так глубоко не проверял. но для этого и поставил перемен. сопротивление- типа зима/лето. 
  У меня третий 9к, примочек много, надо делиться, а то обсуждаем, какое масло лить.
Допустим на 2-х литровый атм. форсунки, регулятор ХХ, датчик полож. дросселя можно 
ставить от волговского 406дв. Все BOSCH
но по цене в два раза меньше и тд.

Сообщений [ 9 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997