Тема: saab 9-3 2.2 TiD
Доброго времени суток всем участникам. Присмотрел себе сааб 2003 года выпуска с таким двигателем. Вроде бы это Опелевский двигатель? Интересно узнать ваши мнения про движок, хотя наверное это скорее к Опелеводам. Я конечно понимаю, что "самолёты на соляре не летают" и т.п. но я очень хочу именно Сааб (приглянулся мне он что-то, да и мечта детства как никак), а с турбобензином я не потяну. Помойки убитые брать неохота.
ВОпрос про двигло: можно ли его чипануть сил до 140? Саабовские 1.9 дизеля я читал чипуются до 175, а как с Опелевским?
Насколько он громкий (читал, что как у трактора Беларусь звук) и насколько вибрирует? Если сравнить их например с корейскими дизелями (те, что в Kia Sorento, Sportage)?
И как он по надёжности (двигло не новое, должны быть данные)? Вроде говорят к соляре не прихотлив.
Ну хватит с двиглом, перейдём к машине. К тому, что машинка будет ломатсья я морально готов (после Ситроена нас этим не напугаешь). Хотя может и не будет. Лучше бы нет.
Вопрос вот в чём: какие основные уязвимые места этого Сааба? И, что самое важное, в какую примерно сумму встанет ремонт, если не дай Боги что случится? Буду брать только МКПП (ситроена хватило, ну его в ж..пу этот автомат ).
И последний вопрос: на что в первую очередь смотреть при покупке авто с таким двиглом и пробегом примерно 100 тыс км?
Спасибо.