ну так, просто для статистики...
Управление Федеральной налоговой службы России по Петербургу обнародовало результаты своих рейдов на городских магистралях. Совместно с городской Службой судебных приставов налоговики с начала года выявили 765 должников по транспортному налогу.
Из них 535 оплатили задолженность прямо на месте задержания, таким образом надзорный орган собрал 10,3 млн рублей прямо на улицах города. Остальные 230 автомобилей было арестовано, при этом 46 было эвакуировано на штрафстоянку для последующей реализации и погашения долга, говорится в пресс-релизе УФНС. Отметим, что арест автотранспортного средства (а уж тем более его продажа), согласно действующему законодательству, возможны только по решению суда.
Помимо дежурств на дорогах, сотрудники налоговых органов приезжали к водителям-должникам в гости по месту регистрации. Результаты этих визитов ещё более впечатляющи: собрано 33 млн рублей и наложен арест на 69 машин. В том числе на "Порше Каен", владелец которого задолжал налоговой службе свыше 700 тысяч рублей.
В целом благодаря совместной работе налоговиков и приставов долги петербуржцев по транспортному налогу всего за 3 месяца (с июля по ноябрь 2009 года) снизились на 742 млн рублей. А поступления в городской бюджет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на миллиард рублей.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
я правильно понимаю, что 230 арестованных автомобилей - это незаконные действия и что суды сейчас завалят исками?
Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП