Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Появился люфт в КПП

не знаю правильно ли ннаписал название темы, но вопрос вот в чем:
после того как включаю передачу и начинаю отпускать сцепу слышен какойто удар в коробке больше даже похоже на толчок, как будто что то люфтит, с начала думал может сцепление так работает, но теперь и при трогании задним ходом слышен такойже удар, приходится подигрывать газом и медленно отпускать сцепление, тогда все норально, и при выборе пониженной передачи происходит тоже самое, особенно когда на ходу втыкаю первую
не очень хочется попадать на ремонт КПП т.к. это уже вторая, первая умерла без всяких признаков когда машина шла на подъем, ремонтировать её не стал, сказали лучше взять б/у, у меня она прошла около 5 тыщ,  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm к стати с первой коробкой было что то похожее но не так характерно, люфт слышился гораздо слабже
кто что думает, может дело не в КПП? знаю у меня умирает кулиса выбора передачь, потому что рычаг очень мягкий и разболтаный, но все передачи втыкаются без хрюкания, бывает иногда задняя выделывается но с первой включается хорошо

Saab 900S 94г. V=2.3 B234I

2

Re: Появился люфт в КПП

Скорее всего ремонтировтаь там тоже уже нечего, можно конечно попытаться из двух собрать одну , но практика показывает, что умирает там одно и тоже.

Шлицы на валу сминаются, и шестеренки начинают люфтить, потом шлицы  срезает окончательно  и машина встает. Новый вал нигде не продается.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:

Я бы посоветовал найти Б.у кпп от свежего года. От 96 младше. Там они стали понадеженее. Так как большинство кпп что умирают, именно от М94

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

не утешительно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

4

сегодня еще в течении дня понаблюдал, с движением вперед проблем нет , КПП ведет себя норьально, а когда втыкаю заднию и немного даю газу происходит толчок, хотя даже если просто сцепу медленно отпускать не подгазовывая все равно не удается его избежать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

5

есть такое дело.

а еще заднюю сложно включить. только если машина качнется назад. или скатится хотя бы на сантиметр.

я собираюсь отдавать на ремонт в ТиМ . посмотримсмогут ли они привести ее в чувство.

saab 900 94гв, 2,3 , мкпп.

6

раньше плохо включалась, подтянули трос сцепления сейчас нормально

7

Вчера созвонился и договорился подъехать в "Трансмиссии и моторы", показать на машине свою кпп. послушать понюхать и окончательно утвердить стоимость работ по переборке.

http://www.tmmotors.spb.ru/

приехал "на пять минут"

....

приехал туда вчера в 19,15, подождал его (Руководитель участка ремонта коробок передач и двигателей:
Олейник Алексей Борисович 8(812)935-39-18(пн-пт с 10 до 20ч) минуток пять.

он сел за руль, погонял по двору. очень сильно дергал рычаг зачем-то. ну и оторвал рыгач б..ь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

разобрался выборщик передач. выскочило кольцо и втулка выборщика. он не мог понять как так невключается задняя и неуверенно включается пятая.

втулку и кольцо конечно не нашли

загнали на подъемник

два часа собирали выборщик, выточили втулку, поставили новое кольцо

отрегулировали типа

но задняя вообще перестала включаться, даже с откатом назад

уехал от них только с передними передачами

заехал в гараж. отрегулировал нормально

сейчас включается

денег за ремонт не взял

по поводу ремонта коробки сказал:
судя по всему только замена подшипников вторичного вала и ремонт задней.
такого звука задней передачи "я давненько неслышал"

в общем сказал что сделает за два дня, 6000 за работу (без снятия/постановки кпп с автомобиля) + тыщи полторы за подшипники + сколько то денег за з/ч задней. запчасти сервис покупает сам.

надо отметить ОЧЕНЬ вежливое отношение и внимательность  к клиенту.

в момент когда разобрался выборщик подумал что раскрутят на деньги.

работают до 21. в начале ноября скину кпп и отвезу им. пусть делают.

Отредактировано: tohaa (29.10.09 11:50)

8

Олейник Алексей Борисович это великий человек по вопросу ремонта немецких коробок и движков. Все немецкое, что отремонтировано у них - высочайшее качество. Фирма довольно старая и весьма известная. Сервис весьма профессиональный. Запись на ремонт за 1-2 недели. Сам у них капиталил коробку VW лет 5 назад и до сих пор обслуживаю свой Гольф.
ИМХО саабы лучше ремонтировать там, где их любят ремонтировать.
Может Евгений рассказал, что както у них обслуживался 9к... и дообслуживался.. пока цепь не распилила башку. Не их это профиль.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

9

mDm пишет:

Все немецкое, что отремонтировано у них - высочайшее качество

дад ребята правильные, но только если касатся немцев, SAAB

mDm пишет:

Не их это профиль.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

10

Виделся сегодня с Алексей Борисовичем.
Рассказывал он про одного саабера на саабе с ранетой задней передачей...    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

11

mDm пишет:

Виделся сегодня с Алексей Борисовичем.
Рассказывал он про одного саабера на саабе с ранетой задней передачей...    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral странное совпадение, знаете ли.

на следующих выходных планирую снять коробку и отвезти в ремонт.
несколько волнует мороз  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink похоже будет зима

12

оказывается люфтил промежуточный приводной вал, пока его не провернуло, за востановление отдал 2500 + 1500 за снять поставить и снова на ходу, правда топить теперь побаиваюсь

13

zwer пишет:

Шлицы на валу сминаются, и шестеренки начинают люфтить, потом шлицы  срезает окончательно  и машина встает

Или как то по другому*?

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

14

честно говоря думал что речь шла о каком нибудь валу в КПП, а в итоге причина была в промежуточном валу, который находится между КПП и внутренней гранатой

15

Ах этот вал, ясно. С  утра что то голова чугунная, недопетрил.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997