Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 8 из 11)

Страницы Назад 1 6 7 8 9 10 11 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 176 по 200 из 275 ]

176

Re: Дымит на холодную

Утром завел,дымит,но уже не так активно!В сервис,где меняли турбу...
Резюме:
Интеркулер-чистый.При замене турбы его все-таки проверяли...
Патрубки,впуск,масла нет,немного запотевшие...допуск...выгорать нечему!...Дросель чистый...Вывод болеет горячая часть новой, турбы,либо прикатается,около 2000км,консультировались у переборщика турбин,в противном случае обмен онной по гарантии,но это Большая редкость.
Обнаружена трещина в патрубке,который идет на дросель,ровно под хомутом,(т.е.турба дует,но не весь воздух доходит,куда надо),поэтому сразу и не увидели,новый под заказ
5 дней,цена вопроса 3800 (Атлант М),оперативно нашли на разборке за 1200р,сервис подсуетился...
Авто в стойле 8 часов,зову хозяина,заводим,дыма нет,даже намека на него.
Но с его слов,после замены турбы,дыма тоже не было,оснований не доверять нет!
Пометка(авто находится в теплом боксе,и в первом и во втором случае)-это про дымит на холодную..
После замены патпрубка,при переключении рычага все осталось,как есть,т.е хотим заглохнуть,
но не заглохла,процедуру производил много раз...
Завтра заведусь,посмотрю,может все дело в патрубке!? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink это про дым... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab9-5 АКПП 07

177

ИМХО, дымить будет при низкой температуре (около нуля). Посоветовал бы выгнать машину на улицу перед сервисом, оставить на ночь и утром при всех завести, дабы не выглядеть глупо
ЗЫ это я про дымление на холодную

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

178

Турбина притрется, ага ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А турбина тем временем 2000 км будет ссать маслом в катализатор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Обожаю наши сервисы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

179

Проехал около 600км после замены турбы,масло на месте...до ее замены уже пришлось бы долить.

Saab9-5 АКПП 07

180

+5 к Михалычу
Чему же там притираться, в турбине- то? Вал плывет в масле, а если он притирается, касаясь втулок, то сколько той жизни турбине...?
Новая должна работать сразу и хорошо, это же на ТАЗ.

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

181

Не в коем случае не спорю,мне тоже видется,что притираться там не чему,(но теоретически),и в сервисе мне не пытаются это доказывать,понаблюдаем......поменяем,если понадобится.

Saab9-5 АКПП 07

182

Михалыч пишет:

Турбина притрется, ага ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А турбина тем временем 2000 км будет ссать маслом в катализатор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Обожаю наши сервисы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 +9-5 чорного цвета, сервисы жгут ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
p.s. катализатору привет!!!

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

183

Катализатор лучше всего ломом проверить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))) если проходит - значит все ок ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile если нет - то пробивать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

184

Caesar пишет:

Катализатор лучше всего ломом проверить

это не наш метод!!!

185

Dima1206, дак что у тебя там, а то пацаны волнуются.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

186

Не понимаю,что происходит...Вчера завелся,дыма практически нет!Пару секунд не больше.
Ну думаю,выздоровела.Сегодня снова задымила,завоняла,примерно с минутку.
Масло уровень.

Saab9-5 АКПП 07

187

Лень читать всю тему, а вентиляцию картера ты меня на модернизированную? клапан от клапанной крышки в сторону дроселя у тебя стоит правильно?

Мыло

188

Вентиляцию картера проверяли,клапан стоит правильно,там же стрелочка на нем.
Что такое модернизированная вентиляция?

Saab9-5 АКПП 07

189

модернизированная - продаецо целиком, там шланги новые, клапаны, маслозаливная горловина, сепаратор, еще какая-то хрень, ее НУЖНО ставить...
Правда я после установки разницы не заметил )))
стоит 2500, есличо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ставить гемор ацкий )))) не знаю как народ меняет ее за 15-20 минут, нереал, кмк.. если только сепаратор не менять

Мыло

190

Хм..и где ты там гемор то увидел.....меняется на домкрате....20 минут)))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

191

Ключевым словом является домкрат, я сверху маслоуловитель менял, это трындец, на ощупь ))))

Мыло

192

Dima1206 пишет:

клапан стоит правильно,там же стрелочка на нем.

стоит то он может правильно, а дуется в обе стороны, проверь недолго.
На счёт замены вентиляции +9-5 к Алмех. Менял сам, правда с ямы.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

193

Спасибо,проверю.

Saab9-5 АКПП 07

194

Green пишет:

стоит то он может правильно, а дуется в обе стороны, проверь недолго.
На счёт замены вентиляции +9-5 к Алмех. Менял сам, правда с ямы.

Кстати это тема ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile я у себя пожалуй тоже проверю, стоит правильно, вдруг он умер давно уже... с него же можно просто с каждой стороны снять шланг и все? или шланги целиковые вместе с клапаном?

Мыло

195

А по-моему пора везти турбину обратно кулибину.... восстановленная же, так?

196

Dima1206 пишет:

Уже заказал...

турба новая, кулибины все те  же ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

197

А может все же показать машину нормальным мастерам? а? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

198

ребята, нужно поменять мотор! другого способа вылечить проблему не вижу. Потому как, если дымит - значит кольца, колпачки или вентиляция. Турбина - новая, но так как владелец не присутствовал при замене и не видел, что ее достали из запечатанной коробки, могу предположить, что воткнуть могли чего угодно и откуда угодно. Как я помню в начале темы установка происходила без соблюдения технологии, т.е. турбу заводили сухую, могу предположить, что турба кончилась в момент первого запуска. Но я не вижу желания разобраться с проблемой, а т.е. подъехать на другой сервис (по марке Saab) и провести диагностику. Если кольца не будет компресии, если колпаки будет и много, если все в норме и масло не жрет, а  предыдущая турба жила с этой вентиляцией и не жаловалась, вывод один, пипец турбе. Так что гадать на гуще, клапан или нет, все дигностируется в течении 1 го часа, было бы желание) Удачи в поиске призрака).  Начните с диагностике на нормальном сервисе.

9-5, М99 АКПП 2,3

199

Dima1206 эх, Дима, Дима, а пацаны тебя предупреждали  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

200

Вис листал сейчас, нашел следующее...
http://s08.radikal.ru/i181/0911/ae/9bf95cc9d968.jpg

Мыло

Сообщений [ с 176 по 200 из 275 ]

Страницы Назад 1 6 7 8 9 10 11 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997