Re: тема про бензин
У меня машина аналоговая, ...
вот дадада, точно точно - так оно и есть, киришей у меня рядом нету - поэтому нестЛе )
краткость - моя тётя...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
У меня машина аналоговая, ...
вот дадада, точно точно - так оно и есть, киришей у меня рядом нету - поэтому нестЛе )
За 2 года езды на 9-5, 92й в бак один раз попал и то по глупости знакомого. Машина тупила страшно, вылечилось дозаправкой 95-м. Всегда only 95 (на багажнике шильдик обязывает ). Порой 98 на Лукойле. ВР - г*вно
ВР - г*вно
подтверждаю
подтверждаю
Спорить не буду, но см. мой последний пост:
http://www.saabnet.ru/forum/post47705.html#p47705
ЗЫ. 95 Ultimate.
+1 Caesar и Тимур
На менее аналоговой машине (ну еще слегка разогнаной) разница тоже заметна. Детонация. И ей в принципе пофигу каким образом получено данное октановое число (которое кстати и повышается главным образом против детонации)
То Тимур на атмосферниках и ЛПТшках разница гораздо менее заметна чем на машинах с АПЦ
Зы Прочитал по диагонали статью.
Результаты оказались удивительными – на пяти заправках из колонки с надписью АИ-92 нам наливали «девяносто пятый» бензин, а в двух случаях – почти «девяносто шестой». Правда, считать его полноценной заменой настоящему 95-ому нельзя – если по исследовательскому методу ОЧ были высокие, то по моторному – ниже требуемых 85 единиц. Другими словами, при повседневной езде с малыми нагрузками разницы почти нет, но если мотор работает в тяжелых условиях, настоящий 95-й все же предпочтительней.
Всеж написано: атмосферники могут ездить на чем хотят, все остальные по сравнению с атмо в тяжелых условиях Особенно любители педалирования.
На Лукойле появился новый 95-й, типа повышающий мощность. Кто пробовал?
Я пробовал, зебин как зебин. Ну а про мощность- сейчас особо не погоняешь
что моя аэра потребляет 95-го процентов на 5 меньше, чем 92-го.
Ты уверен ? Может на 5.5% ?? (ЕСли чо много смайлов )
Обе машинки ездют на 92.
Иногда заливаю 95-98, особой разницы не замечаю. (Кроме цены)
новый 95-й, типа повышающий мощность
А так же уменьшает лобовое сопротивление... Вот конструкторы двигателей, странные люди, чего-то улучшают-оптимизруют-выжимают из силовых агрегатов. Оказывается дело-то в бензине...
тётя у меня работает на лукойле, сказала что 95 новый фуфло, что бензин везде фуфло кроме киришей. и я ей верю
тётя у меня работает на лукойле, сказала что 95 новый фуфло, что бензин везде фуфло кроме киришей. и я ей верю
Давно есть такие подозрения! Только заправок киришских мало в городе.
Угу, киришский 98 фуфловое фуфло. Опыт личный. А 95 - нормально...
Киришский бензин неплох, но иногда (редко) можно нарваться на плохой завоз. Ну и несколько раз было мне в мой бак (63 литра) при остатке там литров 5-7 (лампочка горела давно и долго) умудрялись влить один раз 72, другой 73 литра. И один раз я подъехал с 2-мя канистрами, но с операторской этого не было видно, в результате был скандал, из-за того, что залили где-то 36-37 литров...
Только заправок киришских мало в городе.
ну последнее время не мало, только на юге три новых открылись - дорога на Турухтанные о-ва, пр. м.Жукова (у маршала) и угол Балтийской и Говорова
Возле моего дома в пределах одного-двух кварталов доступны пять АЗС Лукойла! Одна рядом с работой. Плюс дисконтная карточка, плюс скидки выходного дня - альтернативы не ищу. И проблем никаких не замечено - свечи чистые.
поподробнее расскажи про "... дисконтная карточка, плюс скидки выходного дня"
поподробнее расскажи про "... дисконтная карточка, плюс скидки выходного дня"
У них есть система "Ликард". При обращении в их офис, можно получить карточку, по ней скидка на топливо 4%. С вечера пятницы до утра понедельника скидка на всех АЗС на все виды топлива - 50 копеек с литра. Итого - в районе 1.40 руб. с литра. Бак получается дешевле около 100 рублей.
как раз на выходных эксперты не рекомендуют заправляться, основные случаи бодяжничества имеют место быть именно в выходные - слышал эту версию неоднократно
С вечера пятницы до утра понедельника скидка на всех АЗС на все виды топлива - 50 копеек с литра.
СТАТОЙЛ такое же практикует.
И Сибнефть с вечера пятницы до утра понедельника 50 коп с литра
У нас по Ликарду ЛУКОЙЛ дает скидку в зависимости от заправленного объема. От 31 литра - скидка 4%. Раньше в выходные скидка удваивалась, т.е. составляла 8%. При этом сама карта стоит порядка 200 рублей. Окупается влет.
Почитать можно на licard.ru
на автоматах интересно она действует?
Лукойле появился новый 95-й
Не более чем надпись на колонке. Вчера в пустой бак влил 95 с киришей, вот тут реальное увеличение мощности. Шелы, несты, лукойлы - одинаковая хрень.
кстати, как переехала с шелла на кириши - заметила некоторое прибавление бодрости у машины
хотя, может показалось, конечно...
Сообщений [ с 26 по 49 из 49 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |