Тема: Экспертиза номера двигателя
Доброго всем дня.
Может, кто недавно сталкивался в Питере.... каким образом можно организовать экспертизу номера двигателя(уничтоженного коррозией), сколько это занимает по времени и финансовые затраты?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Доброго всем дня.
Может, кто недавно сталкивался в Питере.... каким образом можно организовать экспертизу номера двигателя(уничтоженного коррозией), сколько это занимает по времени и финансовые затраты?
У нас в городе, не в Питере, гаец говорит что не может прочитать номер двигателя, отправляет на экспертизу. У меня на месте она стоила 800р. Сфоткали там не то место где должен номер быть на выпускном коллекторе, и с заключением обратно в гаи на постановку на учёт.
Тоже делал экспертизу несколько лет назад, правда в подмосковье. Процедура заняла пол дня: приехал по указанному адресу (в моем случае было то же место где ТО делают), оплатил, отстоял, загнал в бокс, там какой то химией вытравили ржавчину и выдали бумаги с пометкой "номер двигателя не изменялся". Ничего критичного нет, просто прийдется немного помотаться:)
тоже делал сам,тепеть в документах фотка теперь.А ваще где то на форуме это уже есть,если не ошибаюсь заголовок "Криминалистическая экспертиза."Удачи.
Мне рассказывали следующую схему:
В ГАИ осматривают, говорят не читается, отправляет на экспертизу и заводят дело у следователя об фальсификации номера. После экспертизы выносят заключение, что сгнил, не читается или не изменялся и фоткают это место. Причем, бывает коммерческая экспертиза, а бывает милицейская. С заключением и фото едешь к следователю, он закрывает дело, потом с постановлением о прекращении дела в ГАИ, они вносят изменения в ПТС, вклеивают туда фото и все.
Сам не проходил, со слов.
почти правильно,тока чуть мороки побольше.
Пару месяцев назад при снятии с учета сталкнулся с этим на 99-м саабе, но это было в Твери, правда это была не коррозия, а одна буква не сходилась. Ну один хрен. Машину под арест, завели уголовное дело, отправили на экспертизу. Сначала из МРЭО сопровадили в местное УВД, там составили отношение на экспертизу, с ним поехали на экспертизу. На экспертизу записывают только по средам с 15:00-17:00. Записались (с проблемами, но записались...). Приехали туда, пофоткали нас, сказали приехать через два дня за результатами. Результаты получили (все ОК), поехали в УВД. В тот день у них была з/п, никого не было... Ладно, приехали на следующий день. С проблемами, но бумажки оформили, уголовное дело отменили. Потом отправили в областное ГИБДД для снятия с ареста. У них особый график работы, поэтому пришлось приезжать в другой день. С ареста сняли, приехал в МРЭО и снял с учета за 15 мин.
ИТОГО: потрачено 6 дней (!), при этом нигде очередей нет нигде, просто все ЖУТКО тянут время. Деньги (причем не малые) потрачены только на дорогу... Вот так мне "повезло"...
Как делал я пол года назад.
Через закомых ментов ( не гибонов) завели дело, типа проверили номер, отправили на экспертизу. ( раз бутылка)
Сходил на экспертизу. 20 минут осмотра. Получение заключения через несколько дней. ( два бутылка ) При этом эксперты и отделение милиции шлют какие-то бумаги почтой. В конкретику не вдавался. Затем внесение изменений в портянку. ( Это на 9ке номер частично съела питерская дорожная соль). О! Опять получается мучался из-за власти.
При этом эксперты и отделение милиции шлют какие-то бумаги почтой.
Да, результаты экспертизы отправляют в УВД по почте... Но можно в УВД оформить доверенность (что я и сделал, причем бесплатно!) на получение экспертизы, и получить результаты на руки...
А почему решил экпертизу делать? В Питере экспертизой занимается 6 отдел ЭКЦ (экспертно криминалистического центра) - не гибоны, находится он на Софиской, рядом с оптовым рынком (перекресток с Фучика). Основанием для проведения экспертизы является направление на экспертизу (выдается дознователем или следаком), т.е. нужно направление, без него официально экспертизу не зарегестрируют, очередь на экспертизу около полугода.
Zebu
Отвечаю. На 9ке по ген. довренности долго катала жена. Наконец решили снять с учета и оформить на себя. В МРЭО на Крыленко. Снять дали, а поставить из-за номера не дали. Машину арестовывать не стали. Может женьщину пожалели ( жена ездила). Ну, а потом обратился к другу, который отправил к знакомому следаку, он отправил к эксперту ( у пролетарской рядом с трам. парком, новое здание ГУВД). С экспертом оказалось, что лет 10 назад рыбу ловили , ну и все сделали. (Короче, процедура по закону, но без очередей. Россия......?!)
Сказкааа
Спасибо всем за отклик.
А необходимость в экспертизе возникла всвязи с тем, что присмотрел тут 9-5, а у него при ближайшем рассмотрении оказался "умерший" номер двигателя. Последние процедуры в ГАИ производились пять лет назад. Тогда все было нормально, а теперь номер естественно умер. Вот и пытаюсь спрогнозировать в какой гимор мне это выйдет. Хозяин слишком занятой, чтобы самому все это замучивать, предлагает выписать доверенность, чтобы я сам потом этим занимался.
примерно экспертиза выйдет в 2000 -3000 т.р. так что скидывай цену тыш на 10
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
нужна будет помощь пиши в личку
примерно экспертиза выйдет в 2000 -3000 т.р. так что скидывай цену тыш на 10
Да, он не против. Только бы самому не заморачиваться.
А не подскажете, пока все это длится, документы на машину у них? Т.е. передвигаться на ней нельзя?
И еще: достаточно ли будет для экспертизы направления с поста ГАИ? Или направление должен обязательно следак выписывать?
направления достаточно и с поста. вроде бы передвигаться на машине можно на неё же арест не наложен, и номера есть, забирут только ПТС ( на сколько я знаю)
Сказкааа
Какой смысл мне писать басни? И где тут сказка? Вы могет живете на другой планете? У нас в России даже гланды автогеном через ж...у удаляют!
А не подскажете, пока все это длится, документы на машину у них? Т.е. передвигаться на ней нельзя?
Есть опасность влипнуть в историю. Уже с десяток раз видел, как при спуске с моста к выезду на Глухоозерское шоссе стоят гибоны и останавливают машины, паркуя их на островок. И занятие одно. Сверяют номера. На КП тоже может гибона торкнуть. Наверно ездить бы не стал.
Хотя на предыдущем 9 5 тоже оказалось номер съелся, но я не знал. Поэтому ездил и голова не болела.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
И еще: достаточно ли будет для экспертизы направления с поста ГАИ?
Чуть не забыл. Обязанность поста ГАИ отправить Ваш автомобиль не на экспертизу, а на штрафстоянку. Так сказать до окончательного выяснения, что произошло с номером.
Сведения проверенны. Знакомый до сих пор не может выдрать машину у ментов.
Влад нервы надо лечить. Я не написал что брехня. Я написал что это редко и похоже на сказку в абстрактном свете. Я проходил экспертизу 2 раза и знаю как это происходит БЕЗ знакомств и рыбалок. Когда люди стоят по полгода в этой блядской очереди, потому что работникам экспертизы и инспекторам лень за свою зарплату жопу от стула оторвать
люди стоят по полгода в этой блядской очереди
ну не знаю, мне полгода назад экспертизу кузова сделали за 2 недели (не на СААБе), ни кому ни копейки не платил. При этом доки на авто отдали сразу же после "оформления", ПТС вообще даже не спрашивали, подписал бумажку мол "обязуюсь не продавать и ни куда не девать".
может конечно изменилось что то за год, но кмк не сильно. Я больше месяца ждал пока заключение по их внутренней почте дойдёт до МРЭО. Причём не бесплатно.
А вот у нас любую иномарку при постановке-снятии с учёта в обязательном порядке отправляют на экспертизу Даже тазики прибавшие из других регионов и то туда гонят.ЖЕСТЬ.
да уж, жесть. Я когда свою брал - так мне с гаишниками на ней пришлось ездить по каких-то их там "местам дислокации" - мы все дружно искали у них какого-то там их человека, который "знает все про номера на саабе". А так - "нет, не вижу и все, вечно гемор с этими вашими саабами, номера неизвестно где..."
Я когда хотел переоформить мне просто сказали что нужны фотки с экспертизы, никаких направлений не давали. Так до сих пор и нужны, не знаю куда ехать и что нужно для этого.
полюбасу нужно направление, иначе дорого
Покупал по доверенности 900й. Документы были 87 года, выдавали новый ПТС. Снял с учета без особых проблем, за исключением того, накануне сняли номера за техосмотр(в первый день нового приказа ночью на МКАДе!). Написал, что номера потеряны. На экспертизу всех без разбора гнали.
При постановке гаец засомневался: то ли i, то ли 1 в номере. Говорит, ошиблись те, кто выдал ПТС при снятии. Поехал где снимал, а они мне тычут приказ, что исправляет то отделение, где нашли ошибку. У них на все случаи есть приказы.
Чуствую, ща начнут пинать.
Поехал снова туда, где не ставят на учет, а у них приказ, что исправлять ошибку должны те, кто выдал ПТС. Пошел к начальнику отделения, или кто уж там не помню. Говорю- так и так, пишите письменный отказ в регистрации и координаты вышестоящего руководства. Он "Ну что там у тебя, одна буква?", чирикнул что-то в заявлении и через 5 минут без очереди номера!
П.С. Спасибо Анубису за мудрые советы.
Сообщений [ с 1 по 25 из 36 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |