Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 40 из 40 ]

26

Re: Система вебасто на сааб 9-5 аэро плюсы и минусы

StarOS пишет:
oleg пишет:

А интересно, получается при установке автозапуска повышается риск угона авто ?

Только если его установить ногами, думая при этом жопой.

Еще как повышается, как Вы собираетесь нормально подружить штатный иммобилайзер с китайской коробочкой? Единственно что на@ кому нужны наши ведра ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ЗЫ Автозапуск делал себе на 9к 90гв, лично по мне - игрушка.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

27

А зачем покуплять китайские коробочки когда вокруг полно расово верных полноценных решений?

Renault Espace IV, JK02

28

zwer пишет:

Кстати, каждый запуск двигателя, даже теплого, это его дополнительный износ. ПРичем весьма интенсивный.  Так же и работа на ХХ длительное время не есть гут, к тому же расход топлива вебасты и двигателя не хх несравним.

2Viktor, большинство "минусов " вебасты, это кривые руки установщиков или распиздяи водители. По уму у нее практически только плюсы. И ничего более. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

ну, "по уму"- так всё хорошо. толко вот много ли утсановщиков той же вебасты за которых можешь поручится что праивльно и качетсвенно врежутся в антифризную магистраль в управление климатом в топливную и т.п.?  я вот таких практически не знаю.
а кривая врезка в топливную систему черевата пожаром.

износ при запуске тёплого дивгателя, когда Т плюсовая,  а масло не солидол? имхо, полная ерунда с практической точки зрения.

расход "сигналки на хх" соизмерим с вебастой. а самое главное- да чихать на этот расход вообще, коли речь зашла о "сесть в теплый салон" и вебасте за 70тр.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

не нужно думать, что в мороз оставил авто, через денёк ткнул вебасту и оно заработало. в нормаьлный мороз (уж без обид не московские -10  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ) вебасту нуна тоже перодички включать- а то есть большой шанс не  завестись.

я вовсе не агитирую за сигналки или вебасты... но... в вашем регионе я бы вообще не морочился подобными штуками, если только исключить вариант- "хочу сразу сесть с теплый салон". но в такой случае- фин вопрос не особо принципиален, кмк, а тех износ двигателя, холодные пуски и прочее- вообще глупости, морочиться которыми не стоит.

Когда-то давно был: Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

29

Самый дешевый и безопасный вариант - "финский кипятильник" в блоке цилиндров. Дешево и сердито. Проблема тока с 220 вольтами на парковке, но и она решаема.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

30

Михалыч пишет:

Самый дешевый и безопасный вариант - "финский кипятильник" в блоке цилиндров. Дешево и сердито.

+мой 99, на котором он установлен, правда работает щас или не - х.з. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CSE 2.3Т АКПП М96

31

StarOS
Насколько мне помниться никаких оригинальных автозапусков, тем более на 9к, в природе не существует. А если и существует нечто не оригинальное, не китайское, и способное нормально интегрироваться со штатными триониками и VSS-ами саабов, стоит оно наверно соизмеримо со стоимостью наших 9к.

Была 9к аэра серебристая

32

У я стоит сигнализация с автозапуском, ВСС у меня никогда не было, а трионику глубоко хопуй кто его запускает.
Предусмотрено подключение иммобилайзера, ГСМ модуля, электромеханических замков и кодовых реле.
Неужто этого мало?

Renault Espace IV, JK02

33

Если это не осуществляется сторонними средствами, смысла нет никакого. Сейчас  наверно дешовую сигналку проще взломать одним нажатием кнопки чем механическую блокировку руля ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
В случае наличия VSS мы еще и отключим оригинальный, корректно работающий, иммобилайзер, и в лучшем случае подключим свой дешовый китайский. Который начнет через некоторое время парить мозги хозяину.

Была 9к аэра серебристая

34

Эммм.... я наверное чота пропустил.
Но откуда опять взялась дешевая китайская сигналка с аналогичным иммо?

Renault Espace IV, JK02

35

Да ладно к словам придираться то ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ну художественное преувеличение и обобщение. Вся дешовая электрика - китайская, и дорогая тоже. Но по сравнению с оригинальной любая будет дешовой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  Так сойдет?

Короче, поставил я себе на старый 9к автозапуск и подумал - теперь его угнать/завести еще проще чем раньше.
Если заняться этим специально можно и в таком случае повысить безопасность до уровня гораздо более высокого чем дают морально устаревшие оригинальные защиты. Но сколько это потребует мороки и денег? Покажите мне хоть одного такого человека на 9к. Вопрос был: "автозапуск повышает риск угона?" Ответ: "Да, повышает" и точка.

Была 9к аэра серебристая

36

Viktor пишет:

а тех износ двигателя, холодные пуски и прочее- вообще глупости, морочиться которыми не стоит

В принципе это все обьясняет..  действительно.. зачем все это с   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Зы.. нормальная рабочая вебаста стоит от 7 до 12 т р.. при этом ее ненадо возить каждый год на проверку - настройку.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

37

zwer пишет:
Viktor пишет:

а тех износ двигателя, холодные пуски и прочее- вообще глупости, морочиться которыми не стоит

В принципе это все обьясняет..  действительно.. зачем все это с   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
я машины не меняю, т.е. не продаю-покупаю. езжу кучу лет и собираюсь еще столько же ездить. и я никаких проблем от хол. пусков и прочего не видел (только оригинал части по первому чиху, хорошее масло через 8ткм и т в таком духе снимает асб все проблемы).
а те , кто ездит года 3 и продаёт и тем более не увидит результата этих мифических холодных пусков.
(если не экономит на обслуживании и не купил авто уже в состоянии "предведра").

zwer пишет:

Зы.. нормальная рабочая вебаста стоит от 7 до 12 т р.. при этом ее ненадо возить каждый год на проверку - настройку.

а теперь поподробнее:
а точно ваша вебаста за 7тр (я кстати вам не верю, что не китайское Г, а более-менее приличная 'вебаста" стоит 7тр  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink )
после стоянки дня 3 авто в мороз запустится?
(мороз- это разумеется нормальный мороз, хотя б -30).

я даже готов спорить, что оставленная на морозе машина на неделю с вебастой за 7тр не запустится (без периодических запусков вебасты или машины и внешних вливаний).

Когда-то давно был: Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

38

Gilgamesh пишет:

Но по сравнению с оригинальной любая будет дешовой

Т.е. по сравненью с сигналкой почти 15-летней давности любая будет дешовой? Ну-ну.
ИМХО единственный плюс ориговой сигналки ВСС.

Gilgamesh пишет:

Если заняться этим специально можно и в таком случае повысить безопасность до уровня гораздо более высокого чем дают морально устаревшие оригинальные защиты. Но сколько это потребует мороки и денег? Покажите мне хоть одного такого человека на 9к.

О чем и речь, никто не будет городить охранную систему стоимостью в полмашины.

Gilgamesh пишет:

Вопрос был: "автозапуск повышает риск угона?" Ответ: "Да, повышает" и точка.

Не согласинг.

Renault Espace IV, JK02

39

Viktor пишет:

а точно ваша вебаста за 7тр

Это не новая вебаста, надеюсь вы поняли ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:

StarOS пишет:

Не согласинг.

Хе хе.. ждем пока машина заведеться,  проникаем в машину (ведь кроме датчика открытия дверей все остальные датчики отключены ) и спокойно уезжаем   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено через 10 минут 46 секунд:

Viktor пишет:

(мороз- это разумеется нормальный мороз, хотя б -30).

Это не мороз. Исправная машина в минус 30 спокойно заводиться... Проверено. Поэтому еще раз повторю, если машина не помойка, что в минус 10 с трудом заводиться, и сервис не ара, а нормальный , провереный, то автозапуск нервно курит в сторонке, по сравнению с вебастой.

Мощность вебасты  5 квт , это в 10 раз мощнее кипятильнека, что идет как доп. оборудование на саап ,   от которого есть очень заметный толк зимой.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

40

zwer пишет:

Хе хе.. ждем пока машина заведеться,  проникаем в машину (ведь кроме датчика открытия дверей все остальные датчики отключены ) и спокойно уезжаем

Господа, ну почему вы все время сравниваете с творениями дядюшки Ли?
Стопудово при автозапуске продолжают работать концевики ручника и тормоза.
У меня например, при этом работает еще датчик движения, получается сигнал с тахометра, а датчик удара не отключается, а загрубляется.

Renault Espace IV, JK02

Сообщений [ с 26 по 40 из 40 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997