Re: Авто в наследство. Как регистрировать?
То, что машина оформлена на дедушку - понятно. Можно поподробней: какие доверенности есть, от кого, кому, если в курсе. Желательно в ЛП или аську
Мысль материальна...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
То, что машина оформлена на дедушку - понятно. Можно поподробней: какие доверенности есть, от кого, кому, если в курсе. Желательно в ЛП или аську
OVenGo, не прав. Сам сталкивался с аналогичной ситуацией (правда с другой стороны) и я то дело выиграл.
Понял... Просто пытался понять по логике как да что .
абисняю
есть у меня дядя (мамин брат). хороший человечище! так вот он в тайне от нас пошел и оформил на праве наследства себе в собственность все что было у его отца (как ни странно он был еще и отцом моей мамы, но ей ничего не досталось всилу обстоятельств). Опять же всилу обстоятельств за маминой долью наследства мы дернулись спустя полтора года после смерти моего деда (вот тупо не до наследства было). состоялся суд. по результатм которого дяде досталась 1\6 от того, что он УЖЕ оформил себе в собственность и частично распродал. Так в частности машина, изначально принадлежавшая умершему дедушке, полученная на правах наследства моим дядей и проданная третьему лицу перешла в мою собственность, а чесный покупатель с нечестным дядей судится по сей день.
ого, вот это Стас у тебя генетика
Уф, как-то сложно. Пообщался со знакомым гаишником(да простит он меня за такое обращение) и он сказал, что едут они с бабушкой в ГАИ, переписывают на основании права наследования ПТС на нее и тут же снимают с учета.
Вроде так все.
Да, если у нее ЕСТЬ это право собственности (свидетельство о праве собственности от нотариуса)
+1 к DragonFish.
но таки риск не всегда благородное дело
Вот-вот. Коллега Стас выше оччень интересную историю рассказал по теме о наследстве.
2Стас... Вот интересно, а если б это 3-е лицо, купившее авто, к примеро, сдало бы его к моменту разбирательств в утиль.....
оно было бы должно мне 5\6 от его рыночной стоимости, ибо он купил у кого то МОЕ авто
5\6 от его рыночной стоимости
фигасе... это в каком-то законе прописано? любого имущества касается?
т.е. в случае с дядей и при утилизации авто, покупатель попал бы на сумму, которую не может истребовать от дяди + еще 5\6х тебе?
Не, конфета, не совсем так.. Вот смотри, человек покупает имущество (любое), которое на момент продажи находится в долевой собственности. Соотвестственно он должен заплатить (в конуретно моем случае) 1\6 дяде и 5\6 мне. А то, что он заплатил 6\6 дяде меня собственно не волнует. Т.е. по решению суда я получаю либо свое имущество (и компенсирую 1\6 его стоимости), либо я получаю 5\6 от его стомости. А добросовестный обманутый покупатель конечно же может получить эти средства с недобросовестного продавца.. Вот только кто судился тот знает.. Сразу "я не работаю", "ничего у меня нет, я очень бедный", "я голодранец и живу на этом свете по-доверенности" и т.п...
Да, я уже предвкушаю вопрос типа "а где гарантия, что покупатель отдаст машину, а ни начнет выплачивать по 100р\мес до конца дней своих? Тут все просто - преимущественное право покупки имущества находящегося в долевой собственности у второго собственника (в случае если собственников больше 2-х, то у того собственника, чья доля больше)
Сообщений [ с 26 по 38 из 38 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |