Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 6 ]

1

Тема: Потёк радиатор

Поехал я сегодня утром на работу, а температура ползёт... посмотрел, нет антифриза... Ну влил я литров 2.5 - 3, греться перестал, но струйка текущая из под радиатора меня смутила, толи радиатор потёк, толи патрубок, толи это не антифриз струил...

Собственно вопрос: куды смотреть, что делать? В случае если потёк сам радиатор, то есть ли какой герметик, чтобы залить его и забыть до марта? Или же в сервис? Сам заменить ничего не смогу, ибо руки не оттуда ростуть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Вобщем, делитесь опытом, высказывайте мнения, давайте советы, всем буду рад!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Спасибо!

Скучаю по 9000 CSE 2.3Т 1994 (Отдал в добрые братикины руки)

2

Re: Потёк радиатор

Герметик не рекомендую. Одих хек менять, что сейчас, что в марте ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

3

Чтобы не текло сильно не заворачивай крышку до упора. Надо смотреть откуда течет. Если радиатор - надо новый nissens около 4 тр, а может просто хомут сорвало... Езжай на сервис там все сделают.
ЗЫ если течет струей никакой герметик не поможет

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

4

Роминатор пишет:

Поехал я сегодня утром на работу, а температура ползёт... посмотрел, нет антифриза... , но струйка текущая из под радиатора меня смутила, толи радиатор потёк, толи патрубок, толи это не антифриз струил...
Собственно вопрос: куды смотреть, что делать? В случае если потёк сам радиатор, то есть ли какой герметик, чтобы залить его и забыть до марта? Или же в сервис? Сам заменить ничего не смогу, ибо руки не оттуда ростуть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Ну ты хот на эстакаду в гаражах каких-нибудь заедь... За небольшую денежку сторожа пускают.
Ну и посмотри откуда бежит, может шланг треснул. Это недорого, а если сам радиатор, тогда с жабой договаривайся...

Вобщем, делитесь опытом, высказывайте мнения, давайте советы, всем буду рад!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Спасибо!

Если это именно радиатор и денег вот прям щаз нет, а ездить нать, то можно применить импортные StopLeak, но только американские или точно немецкие и как сугубо временное средство.
Причем заливать его прямо в радиатор, а не в расширительный бачок как в инструкции написано. Для этого придется на тёплой, а не на горячей машине снять толстый шланг с радиатора и вылить жижу прямо в радиатор. Долить антифризу и погонять на малых оборотах.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

5

Видел на некторых машинах (необязательно сааб) в радиаторе трубку которая текла - перекусывали кусачками и загибали с двух концов. а вообще у меня дома водогрей газовый. т.е. вода идет по алюминиевой трубке по кругу по контуру вокруг нагревающего элемента так пару раз у меня пробивало алюминиевую трубочку и из нее струйка лилась. спасало тупо заклевание тряпочкой, промоченой суперклеем. т.е. как бы вечный бандаж получается. так если есть доступ к дырке снаружи по идее можно суперклеем залить (или замазать кисточкой обмакнутой в суперклей) или наложить бандаж. делал так 3 раза дома пока не поменял колонку через 4 года.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

6

Всем большое спасибо! Радиатор потёк на стыке с пластиковыми боковинками...
Заменили мне радиатор, за что отдельное спасибо Мише (МММ), Лёше и Равшану!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Скучаю по 9000 CSE 2.3Т 1994 (Отдал в добрые братикины руки)

Сообщений [ 6 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997