Re: Повышенный расход топлива
Ето вы чего-такое обсуждаете?Кто орал?Почему?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ето вы чего-такое обсуждаете?Кто орал?Почему?
зы. аира в смешанном цыкле 11-12 при ср. скорости 40-45км/ч
А та тошнот оказывается. Или антикризисно ездить стал?
Скорость та же - коло 15
я вот не могу понять - вам нужен расход 10 л./100км по городу?
После 2008го исправили что ли? А то СД недавно орал как резатый-))
угу, орал )) а с 2008 исправили, посмотри как подключены шланги ОЖ, на ОПЦешке точно рванет
а СД надо ехать к дилеру и менять бачок со шлангами по гарантии, там комплект выпустили по модернизации "лопающегося бочка"
я вот не могу понять - вам нужен расход 10 л./100км по городу?
У меня больше 12ти с половиной по городу не выходит, даже летом с вечно вкл. АСС - правда по СИДу, субъективно - больше..
На 10 я не рассчитываю,хотя летом ещё меньше бывает,ну а 18 кажется слишком много
Так и не ясно,кто орал, почему?О чём спич?
Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Ааааааааааааааааааа!Вот он появился тот,у кого всего 12 л по городу и сей час.Так где собака "порылась"?Почему у Вас так?Я тоже так хочу... Где секрет?
ИМХО, при отсутствии каких-то нареканий к техническому состоянию а/м "лечить" высокий расход, да еще и за свой счет - бесполезное занятие..
+1 точно
Так,понятно,надежду задушили "на корню"!!!!!!!!!!!!!!!!! Нареканий на техническое состояние нет!
Ааааааааааааааааааа!Вот он появился тот,у кого всего 12 л по городу и сей час.Так где собака "порылась"?Почему у Вас так?Я тоже так хочу...
Где секрет?
Не веришь - могу показать СИД, или сфоткать.. А хочешь так же - давай поменяемся ...Машинами!
А серьезно - в сервисах машину действительно смотрели или так.. Может у тебя лямбда мудит?..
Да я как раз верю!Вот и пытаюсь выяснить в чём вопрос.В сервисах они ерунду гонят :масло,резина,....и цвет машины тоже не тот Вот маюсь,может кто поможет..."Лямбда мудит" - это что на деле?
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
А ещё говорят "таковы заводские установки компьютера" и ничего сделать не могут.
я тут сегодня наконец мануал получил у ОД, и прочитал занимательную вещь, оказывается для экономии топлива давление в шинах должно быть.... 2.8 бар! А я по старинке до двух накачивал. Это касается 17 размера колес.
Может и у тебя того, шины спущены?
Так,так ,страница какая? У меня 17 и качаю до 2.4 ,зимой чуть меньше,что прямо так и написано "для экономии"? Или шутите?
Я для сохранности дисков летом 2.6 в свои накачиваю.. А вообще, мне кажется это из области экономии на спичках.. У тебя кстати брызговики есть на машине?
мануал МУ08, стр. 282 тех. данные, рекомендуемое минимальное давление воздуха, "с целью лучшей экономии топлива".
2Radionton: не, брызговиков нету, впрочем как и защиты картера. Производитель не считает нужным их делать, значит не надо (не таз все таки), ну и колхоз ставить не хочу.
2 CHAPEL: чем больше давление в шинах - тем легче колесу крутиться, но тем сильнее чуствуются неровности дороги..
по делу: можно узнать какие у тя свечи и посмотреть на их цвет? и узнать состояние воздушного фильтра?
имхо: такой расход - очень много.. (если конечно это реальный расход).. может заправиться до полного хорошим бензом и откатав определенный километраж снова заехать на заправку и залить до полного и зная сколько влезло бенза в последний раз и пробег - посчитать расход..
я на 9к М96 2.3Т и фильтры и свечи и промывку инжектора делал - один фиг около 18 литров было. Кассету только не менял, прикинув, что стоимость новой кассеты ну очень долго отбиваться на экономии топлива будет )
Истонетс пишет:зы. аира в смешанном цыкле 11-12 при ср. скорости 40-45км/ч
А та тошнот оказывается. Или антикризисно ездить стал?
Скорость та же - коло 15
еп, у тя сзаду кардан, вот те и 2 литра сверху)
Добавлено через 5 минут 55 секунд:
а СД надо ехать к дилеру и менять бачок со шлангами по гарантии, там комплект выпустили по модернизации "лопающегося бочка"
тока гарантии ек уже с 06г, или всем по дефолту независимо от статуса генсека?-)
У него с 07го года
а с 2008 исправили, посмотри как подключены шланги ОЖ, на ОПЦешке точно рванет
Неа,нифига не исправили. Вчера пригласили на ремонт по реколу. Одна из позиций - замена (сюрприз!) расширительного бачка.
Одна из позиций - замена (сюрприз!) расширительного бачка.
ржу
У него с 07го года
юбилейки 06гв
Неа,нифига не исправили. Вчера пригласили на ремонт по реколу. Одна из позиций - замена (сюрприз!) расширительного бачка.
Посмотри на шланги на расширительном бочке, если они как на опиле подключены, то тогда все правильно что позвали, если как на соапе то тогда решили перебдеть
Так,включаюсь обратно!Всем "знатокам" привет Из вышесказанного делаю вывод :колёса накачать на зиму ещё - скока бар? Менять бачок,еже ли к нему чё-то не так подключено ?И не париться,т.к.кардан сзади,а это ещё 2литра?
Добавлено через 20 минут 40 секунд:
Звоню ОД, про бачок говорит:" замена по гарантии производится,если есть таковая проблема - течь по шву,причем ничего нового не придумано и ставится аналогичный бачок; что б проблему предотвратить,нужно перепрограммироваться так, что б термостат раньше открывался...и тогда ничего не будет", О КАК !Мы тут рассуждаем,а у них всё просто
CHAPEL проблема бачков есть только на моторах V6, не берите в голову
Сообщений [ с 51 по 75 из 87 ]
Since March, 1997 |