Re: Враньё СИД.
если ты считаешь средний расход спустя 10000км , и его показатели не совпадают со средним расходом на 100км.. то это не повод называть показания на 100км неверными..
Так считаю не я, а те кто создал эту тему.
Зря ты все усложняешь, другие только путаться будут. Я не говорил, что показания не будут верными с математической точки зрения, я говорил лишь, что данные, как правило будут иметь мало общего с реальностью потребления. В принципе пофигу на 10000 или на 100 км только в том случае, если отношение скрости к расходу абсолютно одинаковое, т.е. если ты обнулил комп и в тоже мгновение поехал по идеальной (наклон,трение, температура, проч.) прямой на постоянной передаче с одинаковой скоростью и проехал Х км, то в таком случае для расстояния Х расход по компу должен совпасть с реально потраченным бензом. Но в жизни так не бывает, ты стоишь, едешь медленно, едешь быстро, в горку, с горки и прочее бесконечное количество динамически меняющихся параметров, от которых зависят три основных расчетных скорость расстояние и расход в единицу времени, точнее 2, т.к. временной интервал фиксации =константа. А вот тут как раз и
уменьшение погрешности с увеличением массива данных :-)
Отредактировано: aDAM (11.01.09 21:32)