Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 56 ]

26

Re: Враньё СИД.

Zwer пишет:

если  ты считаешь средний  расход спустя 10000км , и его показатели не совпадают со средним расходом на 100км.. то это не повод называть показания на 100км неверными.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Так считаю не я,  а те кто создал эту тему. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Зря ты все усложняешь, другие только путаться будут. Я не говорил, что показания не будут верными с математической точки зрения, я говорил лишь, что данные, как правило будут иметь мало общего с реальностью потребления. В принципе пофигу на 10000 или на 100 км только в том случае, если отношение скрости к расходу абсолютно одинаковое, т.е. если ты обнулил комп и в тоже мгновение  поехал по идеальной (наклон,трение, температура, проч.) прямой на постоянной передаче с одинаковой скоростью и проехал Х км, то в таком случае для расстояния Х расход по компу должен совпасть с реально потраченным бензом. Но в жизни так не бывает, ты стоишь, едешь медленно, едешь быстро, в горку, с горки и прочее бесконечное количество динамически меняющихся параметров, от которых зависят три основных расчетных скорость расстояние и расход в единицу времени, точнее 2, т.к. временной интервал фиксации =константа. А вот тут как раз и

уменьшение погрешности с увеличением массива данных :-)

Отредактировано: aDAM (11.01.09 21:32)

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

27

aDAM пишет:

Так считаю не я,  а те кто создал эту тему. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Зря ты все усложняешь, другие только путаться будут. Я не говорил, что показания не будут верными с математической точки зрения, я говорил лишь, что данные, как правило будут иметь мало общего с реальностью потребления.

то есть как это .. с математикой все будет верно.. но в реале будет есть больше или меньше  это как??? 

неважно как ты будешь ехать хоть задом  вперед на 5 передаче   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing , для верности подсчета рахода топлива ,это не играет никакой роли..  даже если ты будешь все время стоять в пробке , и потом проедешь 100 км со скоростью 200км , на правилности вывода среднего расхода топлива  это тоже никак не повлияет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

еще раз: подсчет идет на основе данных о том сколько топлива было вылито в двигатель на пройденном участке.. скорость , направление, наклон , скорость ветра и прочее.. не играет никакой роли...

посему средний расход топлива после допустим 100км    будет точным.. таким же как и в реале  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2..
я пока ничего не усложняю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, наоборот ..

Отредактировано: Zwer (11.01.09 20:01)

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

28

Слушай, без обид, ты ведь вменяемый чел, но нафига провоцировать на разведение бесполезного флуда я не понимаю. О чем спор? Я пытаюсь на доступном языке объяснить, как это работает и почему у человека так, а не иначе. Как я понял, ты прекрасно осведомлен в этом вопросе, и ты не тот человек у которого возникли вопросы и\или сомнения относительно сабжа. Ведь именно поэтому форумы потом превращаются в помойку, где найти что-либо полезно весьма не просто. У меня вопрос к тебе, не касающийся темы: тебе скучно? Или просто куча свободного времени? Тогда обнули, постой с часик-другой-третий на холостых и получишь цифру далеко за 30л\100км. Математически все верно. Но в жизни когда человек увидит такой расход, он что должен подумать? Утрировано, но потом и возникают темы подобные этой.

еще раз: подсчет идет на основе данных о том сколько топлива было вылито в двигатель на пройденном участке.. скорость , направление, наклон , скорость ветра и прочее.. не играет никакой роли...

т.е. я не про это говорю все время??????

Но в жизни так не бывает, ты стоишь, едешь медленно, едешь быстро, в горку, с горки и прочее бесконечное количество динамически меняющихся параметров, от которых зависят три основных расчетных- скорость расстояние и расход в единицу времени, точнее 2, т.к. временной интервал фиксации =константа.

Скорость, трение , наклон , скорость ветра и прочее как раз очень сильно влияют на ВЛИВАНИЕ В ДВИГАТЕЛЬ!
ЗЫ может я плохо способен доносить мысли до окружающих, но прежде чем писать (касается, несомненно, и меня) нужно сначала уметь читать.

ЗЗЫ тут я оговорился, где скорость надо расстояние!

Отредактировано: aDAM (11.01.09 21:33)

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

29

ок. в принципе да уже все было сказано . НО

когда пишешь что основываешся на математических расчетах.. не надо приплетать сюда свою психлолгию...  то что увидит человек постоявши часик на хх , будет правильным средним расходом на ТОТ МОМЕНТ ,   соответствующий реальному потреблению топлива на ТОТ МОМЕНТ .....

и еще ты серьезно не понимаешь что компутеру глубоко пофигу стоишь ты. или едешь , хоть тянешь за собой боинг.. он не это считает.. он считает сколько топлива он влил в двигатель и сколько проехал км , при этом неважно при каком наклоне... хоть вертикально вверх ...

зы ... если не нравитсо смотреть в жизни на верный  , хоть и большой рассход топлива на ХХ , после часа стояния , то это не повод говорить о том  ,что компутер правльно показывает средний расход только  после 10000км ...

и еще форумы превращаются в помойку не от того  , что ТАМ пишут.. а о того КАК там пишут ....

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

30

когда пишешь что основываешся на математических расчетах.. не надо приплетать сюда свою психлолгию...  то что увидит человек постоявши часик на хх , будет правильным средним расходом на ТОТ МОМЕНТ ,   соответствующий реальному потреблению топлива на ТОТ МОМЕНТ .....

собственно, понимая это я и не удивляюсь показаниям, в отличии от автора темы. (про МОИ математические расчеты-слишком сильно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2)

и еще ты серьезно не понимаешь что компутеру глубоко пофигу стоишь ты. или едешь , хоть тянешь за собой боинг.. он не это считает.. он считает сколько топлива он влил в двигатель и сколько проехал км , при этом неважно при каком наклоне... хоть вертикально вверх ...

вот тут ты ОЧЕНЬ невнимателен (мы говорим об одном и том же),  я говорю лишь, что это ОЧЕНЬ влияет на количество влитого топлива, что в свою очередь уже компу не пофигу, и только! А совсем не имею ввиду, что у компа куча датчиков на ветер, наклон, трение, боинг и прочее...комп, действительно, считает только расстояние и расход во времени, но вот сам расход зависит от очень много.

зы ... если не нравитсо смотреть в жизни на верный  , хоть и большой рассход топлива на ХХ , после часа стояния , то это не повод говорить о том  ,что компутер правльно показывает средний расход только  после 10000км ...

чес говоря мне строго перпендикулярно на показания компа по этуму поводу в целом и в частном случае, я просто пытался разъяснить человеку, в силу своей малограмотности, что учет этот статистический и что цифры которые его более всего устроят "по-человечески" он увидит именно к концу отчета.

и еще форумы превращаются в помойку не от того  , что ТАМ пишут.. а о того КАК там пишут ....

+9-5

31

1. э нет.. я говорю лишь о том как компутер считает средний расход топлива для его последущего отображения на СИДе..о его математической модели .. и поэтому как он высчитывает кол-во топлива для разгона и прочего я писать не буду.. это лишь запутает людей...
если у тебя показания сильно отличаются от тех что в реале.. это не повод считать что компутер их не правильно считает.. а лишь повод задуматься о исправности своей машины...
так же писать от чего завист расход  я не буду это другая тема...
2. если бы человек хотел услышать о том  ,когда показания компутера его устроят.. он наверное так бы и спросил...он же спросил почему они у него не совпадают с реалом... и тут у нас с тобой мнения не совпали ....

зы интеерсно вот ты все пишешь статистика.. подсчет статистический.. с кол-вом данных точность повыситься..  а ты не задумывался что как раз в данном случае точность СИЛЬНО падает.. ибо там идет такое округление , что даже резкое изменение условий движения и его стиля, никак не повлияют на  показатели расхода топлива.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: Zwer (11.01.09 21:45)

32

давай остановимся..а?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

33

давай.. как хочешь..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile спасибо за вежливый спор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: Zwer (11.01.09 22:20)

34

Ded-Kiley пишет:

Мой результат - 6,3 по сиду - МКАД, 100 км\ч. Газ нажимать нельзя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Передача 5-ая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Дружищще, что купил мой серебристый, поначалу тоже с трассы привозил 6,2-6,5.... теперь осмелел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
привез на НГ 8,9 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

35

Ильич пишет:

Не даёт покоя враньё СИД.
Не удавалось выкатать бак без смены режима "город-трасса", но в среднем при реальном расходе ( по заправкам)  10-11 литров СИД показывает 7-8.

Пару раз забрасывал этотвопрос в старую конфу, но получал в ответ невразумительные фантазии, после чего тема уходила в небытие. Новый форум по своему алгоритму, мне кажется, должен быть гораздо интереснее.

Возвращаемся к СИДу. Что меняли предыдущие хозяева? Во мраке. Знаю, что панель приборов менялась.
Что может врать?  Возникла мысль: а если поставить СИД от 2 литрового двигателя на мой 2,3? Они одинаковые?

предположу льющие форсунки и/или закисший регулятор давления топлива на рампе

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

36

*ничего почти не понял, но приятно, что другие саапиры такие умные*  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

37

А смысл то какой был?
Меньше чем есть расхода не будет, и вообще какой смысл запариваться с этим вопросом - если нашел деньги купить Соап,находишь деньги на налоги и ремонт этого ломучего аццтоя, то увеличившийся расход не повод рвать волосы на себе и ломать себе голову.
З.Ы у меня расход по паспорту +1 или 1,5 литра на 100км

9000 NG CDE AT

38

Спасибо, Михалыч !!!!
Оказалось, что только 35-й пост попадает в тему  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Всё, что до этого - внутренние разборки, определение терминологии, попытки написать ответ не вникая в вопрос  с попутным поливанием  грязью автора темы и т.д. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я не в обиде, всем спасибо, но тему наверное уж точно нужно закрыть.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

39

Zwer пишет:

а ты не задумывался что как раз в данном случае точность СИЛЬНО падает.. ибо там идет такое округление , что даже резкое изменение условий движения и его стиля, никак не повлияют на  показатели расхода топлива.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Именно это я и хотел сказать своим примером "50 км", но aDAM видимо не понял.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

40

Михалыч пишет:

предположу льющие форсунки и/или закисший регулятор давления топлива на рампе

Вроде комп считает кол-во топлива льющегося через эти самые форсунки. или я чего-то не понимаю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

41

мозги двигателя  ,  "знают" производительность форсунок ,и  на основе этих данных , они достаточно точно отмеряют кол-во топлива , длительностью импульсов ....постоянно корректируя эти имульсы по лямбда зонду и массметру (или прибору его заменяющему)

если поставить другие более производительные форсунки или они просто испортились и начали лить  , то мозг  "поймет" это и урежет длительность импульсов ,но опять таки  в достаточно небольших пределах , и он уже не сможет точно  регулировать состав смеси ....

компутер которые встроен в сид , он ничего компенсировать не умеет , он просто тупо считает длительность импульсов и кол-во пройденых километров , и показывает расход ,

Отредактировано: Zwer (12.01.09 18:57)

42

2 Ильич, не злобы ради, не обижайсо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Кстати, сегодня, интереса ради, посмотрел на своем...не скажу за "науку", но связь есть, скажи, какая у тебя средняя скорость, это он тоже может показать. Вот у меня, например, 17км\ч и расход под 18л, соответственно когда по трассе езжу средняя отрастает, скажем, до 20-22 и расход падает до 14-15л, ну и наоборот соостветственно, когда много по пробкам. Таким образом РИСКНУ предположить, что можно примерно сопоставляя эти цифры понять, все ли ок или "где-то есть маленькая дырочка".

Отредактировано: aDAM (12.01.09 19:14)

43

Zwer пишет:

мозги двигателя  ,  "знают" производительность форсунок ,и  на основе этих данных он достаточно точно отмеряет кол-во топлива , длительностью импульсов ....постоянно корректируя эти имульсы по лямбда зонду и массметру (или прибору его заменяющему)

если поставить другие более производительные форсунки или они просто испортились и начали лить  , то мозг  "поймет" это и урежет длительность импульсов ,но опять таки  в достаточно небольших пределах , и он уже не сможет точно  регулировать состав смеси ....

компутер которые встроен в сид , он ничего компенсировать не умеет , он просто тупо считает длительность импульсов и кол-во пройденых километров , и показывает расход ,

т.е. если форсунки будут "лить", то комп не будет учитывать лишнее топливо, так что-ли?

44

компутер что в СИДе нет.... мозги управления двигателем будут, но до определенных пределов...
СИД учитывает ту инфу, что выдает ему блок управления двигателем......

45

Ильич пишет:

Спасибо, Михалыч !!!!
Оказалось, что только 35-й пост попадает в тему  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Всё, что до этого - внутренние разборки, определение терминологии, попытки написать ответ не вникая в вопрос  с попутным поливанием  грязью автора темы и т.д. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я не в обиде, всем спасибо, но тему наверное уж точно нужно закрыть.

Дык это изначально понятно было,только я бы регулятор скинул со счета,у тябя лямбда то есть? и как ты думаешь она реагирует на "богатую смесь"?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

46

ПРИВЕД ДЕВАЧКИ-))))
СИДа В 9к НЕТУ, есть EDU.
Старайтесь использовать те термины которые понимают все, и спецы в том числе.-)
А показания бортовой электроники ВСЕГДА будут сильно приближенными. А уж расход абсолютно точно будет показываться весьма и весьма усреднённым. А тем более не проехав даже 100км. Не говоря уже про 1000 и более.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

47

Topa пишет:

ПРИВЕД ДЕВАЧКИ-))))
Старайтесь использовать те термины которые понимают все, и спецы в том числе.-)
А показания бортовой электроники ВСЕГДА будут сильно приближенными. А уж расход абсолютно точно будет показываться весьма и весьма усреднённым. А тем более не проехав даже 100км. Не говоря уже про 1000 и более.

понт не засчитан))))
ЗЫ я хоть и чайник но написал "еда")

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

48

А я так понял, что писавший первый пост имел ввиду - а нет ли какой неисправности.
Когда был у меня 9000 2.3 Турба на автомате, он по Питерским пробкам показывал на экранчике 7-7.5 литров на сотню, а по шоссе отсилы 5. Пофакту ел 16-18 в городе и 8.5-10 за городом.
Возможно, что-то и барохлило, но на скорость и завдимость не влияло, вот я и не заморачивался на это.
+1 к форсункам и давлению в 35-м посте.
Сейчас на 9-5 катаюсь - показания с реальностью сходятся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

49

Topa пишет:

ПРИВЕД ДЕВАЧКИ-))))

../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad АП......какался

Но рискну задать последний вопросик корифеям, если только он имеет смысл:

В каких пределах в процентах по сигналу лямбды мозг двигателя может изменять подачу топлива?

Или по другому:
На сколько проценотов от номинала может отличаться давление или производительность форсунок, чтобы лямбда ещё могла "выправить " ситуацию и двигатель находился бы в нормальном режиме?

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

50

Умные люди подсказывают, что коррекция по топливу до 30% дальше превед.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

Сообщений [ с 26 по 50 из 56 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997