Re: Установка биксеноновых линз в 9000, фотомануал.
Gilgamesh, я наверное плохо ищу в интернете, но найти где "раздобыты биксеноновые линзы Хелла стоимостью 2500р пара." так и не смог. Подскажите пож. или её название.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Gilgamesh, я наверное плохо ищу в интернете, но найти где "раздобыты биксеноновые линзы Хелла стоимостью 2500р пара." так и не смог. Подскажите пож. или её название.
Я в автосвете автору спрашивал. Мне дали координаты человека, но у него пока нет больше, просил не упоминать. Я уже спрашивал - друг тоже захотел
Еще нашел вот здесь http://www.hondaprelude.ru/forum/index.
&st=40 но не успел узнать точнее, человек раздобыл мне хеллу.
вроде видел на левашовском в подвале сузуки центра
Я в автосвете автору спрашивал. Мне дали координаты человека, но у него пока нет больше, просил не упоминать. Я уже спрашивал - друг тоже захотел
А друг-то знает о том, что захотел?
4000р за оба и только внутри, только пятно диаметром 100мм. Цена почти как с гарантией "плоско-параллельности" :(
Там где плоскопараллельность там 3-5т.р. за штуку, при таком раскладе 4000р за пару еще более-менее. Врятли можно дешевле найти, в цену заложен риск разбить не самую дешевую стекляху :)
стекла депо брал в прошлом месяце в трансоюзе по 680р кажись.
а на 9-5 есть дешевые стекла?
а на 9-5 есть дешевые стекла?
На глухоозерке на моей машине меняли стекла, по документам скантех, живьем на машине стоит валео оригинальный, ценник точно не помню.
скантек - странная весчь в себе... я как-то брал кассету на 9к скан.... а внутри лежал оригинал за 4500 рупий... тока ориговый номер и надпизъ были стыдливо заклеены лейблом от скана
таких цен уже давно нету
В скановской коробке с кассетой не так давно была засечена китайская кассета. Серега в магазине на сызранской (он еще известен как "баня") показал. Кто-то заказал себе...
В субботу получил техосмотр. Заодно поболтал там с парнями - они заинтересовались и даже подкатили свой чудо аппарат для проверки света
Итог: светит ровно, чуть чуть выше нормы но совсем не критично, даже 1-ое положение корректора даёт ниже нормы. По освещенности даже с рифлеными стёклами превышений нет. На странную цифру на приборе было сказано "2500 камдел - нормально".
Но ессно никакой техосмотр нормально пройти с такими фарами невозможно, тк проверяющий теперь может на законных основаниях придраться к любой запчасти и попросить на неё документ если у него возникнет сомнение в применимости её на данном авто. Те практически стоять везде должен только оригинал с саабовскими номерами и точка. Даже на китайский фаркоп они могут попросить сертификат. Никакие показания приборов реально проверяющих не волнуют.
ээээ ... только 2500 не "камдел", а "кандел" - единица силы света (она же раньше свеча), а по поводу "практически стоять везде должен только оригинал с саабовскими номерами" фигня - как известно, строгость наших законов полностью компенсируется необязательностью их соблюдения
Ага я же получил техосмотр, можно сказать фигня Проверяющий на машину даже не посмотрел, видимол ему тоже не обязательно
Дада неграмотный совсем, лень было даже подумать на этот счет
У меня друг работает в техосмотре, так он говорит что без блата пройти практически нереально )))
Ты кстати где проходил ?
да ладно у меня последние лет 6-7 все машины ТО честно проходят
oleg Люди уже выезжают?
Михалыч Наверно 760 км от МКАДа маловато
Да я не спорю, наверно если машин в нормальном состоянии и ты не собираешься платить они угомоняться и не станут долго дурью маяться. Но с очевидными переделками вроде линз или чудовищного глушака нереально абсолютно
Михалыч
А какие это были машины ?
Просто интересно )))
Gilgamesh в наших законах написана чудесная вешь - если твоей старое видро афигенский 9к снят с производства то ты можешь ставить на него те запчасти которые считаешь нужным (например с фарами можешь сказать что отражатель облез, а отдельно его не купить) а так у тебя тип источника света соответствует освитительному прибору и с точки зрения закона все нормально.
Oleg: вот список: SAAB 9К М89, 9К М96, ОООО А4 М01, 9-5 М04.
М89 к техосмотру готовился заранее, остальные проходили без подготовки. Иногда со второго раза, причины:отсутствие знака "Шыпы" (как написал ГИБДДун), огнетушитель нужен 2 кг, а не мелкая пукалка, несоответствие прописки в паспорте и прописки в св-ве о регистрации ПО технической части вопросов не было.
Итак следующая серия: шлифовка стёкол!
Подопытный образец: старое стекло поменяное на новые и к счастью не выкинутое.
дальше писать покаа ленивоо выложу картинки
это обычной шкуркой сороковкой полируется этак за полчаса
Завтра будем полировать. Но стекло так просто не сдается 50 и 100 сдохли, на второе стекло надо новые купить...
я для первичной - грубой шлифовки использовал пасту для притирки клапанов... самую грубую, и металлическим кругом все это стирал, получалось очень быстро и бюджетно
"Маги никогда не опаздывают и рано они тоже не приходят" (с)
Металлический круг это какой? А дальше чем делал?
Так тоже довольно быстро получается 2 часа с перекурами на остывание стекла и дрели. Второе пойдет еще быстрее.
Зы Кстати удаление посеченности скорее даже еще более трудоёмкий процесс чем собственно шлифовка рифленки, по кр мере настолько сильной
Ну в качестве металлического круга хорошо подошел клапан от мотора , и с пастой уходит не более 30 минут, так как ненадо остужать стекло (масляная ванна не дает перегреваться)
Дальше паста более мелкого посева
Ну и потом в ход идут шкурки , от 300 до 2500, шкуркой удавалось сделать достаточно прозрачное стекло , немного дымчатое , ну и потом пасты ГОИ и ей подобные .
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Кстати, на ориговых стеклах, рисунок на внутр. стороне стекла более выпуклый, чем на депо или скане (за счет этого ориг и светит четче . Но и шлифовать его сложнее )
2Gilgamesh личку глянь
Это ж как нужно тереть, чтобы за одну стекляшку убить целый круг?
У меня после 4 стекол (реально двух, но два раза полностью с нуля перешлифовывал) все круги почти как новые... только уголки чуть стерты...
Ими после меня еще делали...
Не знаю, сейчас глянул свежим взглядом насчет 100 я наверно погорячился, наборот он принял рабочий вид, а вот 50 хотя с виду нормальный но под конец вобще не шкурил, самые последние риски (чертовы немцы зачем такие глубокие? ) дошлифовывал 100. Может стеклопылью забился? Я их помыл попробую на другом сегодня.
Сообщений [ с 26 по 50 из 157 ]
Since March, 1997 |