Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 87 ]

51

Re: Повышенный расход топлива

Ето вы чего-такое обсуждаете?Кто орал?Почему? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

CHAPEL93TURBO

52

Истонетс пишет:

зы. аира в смешанном цыкле 11-12 при ср. скорости 40-45км/ч

А та тошнот оказывается. Или антикризисно ездить стал?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Скорость та же  - коло 15

TurboX

53

я вот не могу понять - вам нужен расход 10 л./100км по городу?

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

54

Topa пишет:

После 2008го исправили что ли? А то СД недавно орал как резатый-))

угу, орал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) а с 2008 исправили, посмотри как подключены шланги ОЖ, на ОПЦешке точно рванет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 а СД надо ехать к дилеру и менять бачок со шлангами по гарантии, там комплект выпустили по модернизации "лопающегося бочка"

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

55

Тарас Анатольевич пишет:

я вот не могу понять - вам нужен расход 10 л./100км по городу?

У меня больше 12ти с половиной по городу не выходит, даже летом с вечно вкл. АСС - правда по СИДу, субъективно - больше..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

56

На 10 я не рассчитываю,хотя летом ещё меньше бывает,ну а 18 кажется слишком много ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cheerful
Так и не ясно,кто орал, почему?О чём спич?

Добавлено через 8 минут 9 секунд:

Ааааааааааааааааааа!Вот он появился тот,у кого всего 12 л по городу и сей час.Так где собака "порылась"?Почему у Вас так?Я тоже так хочу... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Где секрет?

CHAPEL93TURBO

57

ИМХО, при отсутствии каких-то нареканий к техническому состоянию а/м "лечить" высокий расход, да еще и за свой счет - бесполезное занятие..

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

58

+1 точно

59

Так,понятно,надежду задушили "на корню"!!!!!!!!!!!!!!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sickНареканий на техническое состояние нет!

CHAPEL93TURBO

60

CHAPEL пишет:

Ааааааааааааааааааа!Вот он появился тот,у кого всего 12 л по городу и сей час.Так где собака "порылась"?Почему у Вас так?Я тоже так хочу... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Где секрет?

Не веришь - могу показать СИД, или сфоткать.. А хочешь так же - давай поменяемся  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue ...Машинами!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А серьезно - в сервисах машину действительно смотрели или так.. Может у тебя лямбда мудит?..

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

61

Да я как раз верю!Вот и пытаюсь выяснить в чём вопрос.В сервисах они ерунду гонят :масло,резина,....и цвет машины тоже не тот ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Вот маюсь,может кто поможет..."Лямбда мудит" - это что на деле?

Добавлено через 5 минут 9 секунд:

А ещё говорят "таковы заводские установки компьютера" и ничего сделать не могут.

CHAPEL93TURBO

62

я тут сегодня наконец мануал получил у ОД, и прочитал занимательную вещь, оказывается для экономии топлива давление в шинах должно быть.... 2.8 бар! А я по старинке до двух накачивал. Это касается 17 размера колес.
Может и у тебя того, шины спущены?

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

63

Так,так ,страница какая? У меня 17 и качаю до 2.4 ,зимой чуть меньше,что прямо так и написано "для экономии"? Или шутите?

CHAPEL93TURBO

64

Я для сохранности дисков летом 2.6 в свои накачиваю.. А вообще, мне кажется это из области экономии на спичках.. У тебя кстати брызговики есть на машине?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

65

мануал МУ08, стр. 282 тех. данные, рекомендуемое минимальное давление  воздуха, "с целью лучшей экономии топлива".

2Radionton: не, брызговиков нету, впрочем как и защиты картера. Производитель не считает нужным их делать, значит не надо (не таз все таки), ну и колхоз ставить не хочу.

66

2 CHAPEL: чем больше давление в шинах - тем легче колесу крутиться, но тем сильнее чуствуются неровности дороги..
по делу: можно узнать какие у тя свечи и посмотреть на их цвет? и узнать состояние воздушного фильтра?

имхо: такой расход - очень много.. (если конечно это реальный расход).. может заправиться до полного хорошим бензом и откатав определенный километраж снова заехать на заправку и залить до полного и зная сколько влезло бенза в последний раз и пробег - посчитать расход..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

67

я на 9к М96 2.3Т и фильтры и свечи и промывку инжектора делал - один фиг около 18 литров было. Кассету только не менял, прикинув, что стоимость новой кассеты ну очень долго отбиваться на экономии топлива будет )

68

Pike пишет:
Истонетс пишет:

зы. аира в смешанном цыкле 11-12 при ср. скорости 40-45км/ч

А та тошнот оказывается. Или антикризисно ездить стал?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Скорость та же  - коло 15

еп, у тя сзаду кардан, вот те и 2 литра сверху)

Добавлено через 5 минут 55 секунд:

а СД надо ехать к дилеру и менять бачок со шлангами по гарантии, там комплект выпустили по модернизации "лопающегося бочка"

тока гарантии ек уже с 06г, или всем по дефолту независимо от статуса генсека?-)

SAAB 9-3 Aero М06 AT

69

У него с 07го года

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

70

ЛёлеГ пишет:

а с 2008 исправили, посмотри как подключены шланги ОЖ, на ОПЦешке точно рванет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 а СД надо ехать к дилеру и менять бачок со шлангами по гарантии, там комплект выпустили по модернизации "лопающегося бочка"

Неа,нифига не исправили. Вчера пригласили на ремонт по реколу. Одна из позиций - замена (сюрприз!) расширительного бачка.

TurboX

71

Pike пишет:

Одна из позиций - замена (сюрприз!) расширительного бачка.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ржу

72

Topa пишет:

У него с 07го года

юбилейки 06гв

SAAB 9-3 Aero М06 AT

73

Pike пишет:

Неа,нифига не исправили. Вчера пригласили на ремонт по реколу. Одна из позиций - замена (сюрприз!) расширительного бачка.

Посмотри на шланги на расширительном бочке, если они как на опиле подключены, то тогда все правильно что позвали, если как на соапе то тогда решили перебдеть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

74

Так,включаюсь обратно!Всем "знатокам" привет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Из вышесказанного делаю вывод :колёса накачать на зиму ещё - скока бар? Менять бачок,еже ли к нему чё-то не так подключено ?И не париться,т.к.кардан сзади,а это ещё 2литра?

Добавлено через 20 минут 40 секунд:

Звоню ОД, про бачок говорит:" замена по гарантии производится,если есть таковая проблема - течь по шву,причем ничего нового не придумано и ставится аналогичный бачок; что б проблему предотвратить,нужно перепрограммироваться так, что б термостат раньше открывался...и тогда ничего не будет",  О КАК !Мы тут рассуждаем,а у них всё просто ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

CHAPEL93TURBO

75

CHAPEL проблема бачков есть только на моторах V6, не берите в голову ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ с 51 по 75 из 87 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997