Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

1

Тема: GPS-навигатор

Хочу GPS-навигатор поставить. Повыбирал, остановился на этом . У кого-нибудь уже есть такой же? Что скажете? Нареканий в работе нет? Хотелось бы знать заранее плюсы-минусы.

2

Re: GPS-навигатор

Ну пошерсти инет на тему. Посмотри всякеи форумы по навигаторам. Тксеты появились у нас не так давно, но ценник вроде неплохой. Главное что бы можно было поставить другие программы навигации. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

IMHO  не шибко нужная вещь, я купил самый деешвый за 2400, залил туда с пяток разных программ и кинул в машину. Пользуюсь примерно раз в месяц, если куданить в ебеня далёкое неизвестное место ехать надо :)))

9-5 2.0t

4

у самого дешевого за 2400 по определению нет пробок online, а в городе вся фишка именно в этом

Skoda Octavia 1.8 APR I

5

Сам утсриц ел? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Все эти пропки от лукавого, свой каждодневный маршрут на работу-с работы все и так знают лучше всех "пробок".... Трое знакомых не пожалели 10-14 т.р. и купили навики с проппками. Через неделю-две все забили болт.

В итоге у меня 2400р. валяется в бардачке "на всякий случай" с 5 навигационными программами но без пробок. А у них 10-14т.р. с одной программой но с пробками ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))))

P.S. таксистам или развозке пиццы навигатор с пробками может и полезно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

9-5 2.0t

6

+1 к Саа по повожу пробок. В телефоне стоит и Автоспутник и Навител, оба с пробками. Если конечно мотаться по городу круглый день - то может и нужно. А так обычно смотроишь перед выезлом Яндекс.Пробки и едешь, ибо обычно маршрутов до пункта назначения 1-2 и выбирать особо не из чего.

+Голосую руками и ногами за ПО Навитель - у него самые адекватные (в смысле полные) карты. Автоспутнику до него очень далеко.
А по поводу прибора - думаю это не столь принципиальный вопрос. Хотя конечно возможность загружать другие программы - это несравненный плюс.

9-3SC MY08 B284 АКПП Vtuner2

7

иногда приходится юзать ГАРМИН 205 - замечаний нет. Финляндия, Швеция, Норвегия - пройдено без сучка и задоринки

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

8

На самом деле, GPRS-пробки рулят, когда ездишь по незнакомым местам. Грубо говоря, в Питере я и так знаю, где пробки в какое время, а вот по Москве ездить с такой штукой гораздо удобнее. Из навигационных программ был опыт общения с навинтелом и ситигайдом - ситигайд понравился больше. Навинтел выносит голову своими "поверните направо" на прямой дороге.
А насчет конкретно этого девайса - штука хорошая, при условии постоянного использования. Если пользоваться навигацией от случая к случаю - имхо, лучше взять коммуникатор + софтину за сравнимые деньги.

ЗЫ Кстати, на этом девайсе СитиГайд тоже вполне себе живёт.

9-3 Aero, МКПП, MY'02

9

Езжу регулярно с Ситигидом, особо полагаться на него не стоит: есть ошибки по дорожной сети (их, впрочем, оперативно правят, если сообщить через сайт), а с пробками "попадание" примерно 50/50. У Яндекс-карт точность показа пробок заметно выше, хотя тоже не без нюансов.

10

навител неплохая прога..

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

11

Wildfire пишет:

На самом деле, GPRS-пробки рулят, когда ездишь по незнакомым местам.

Тимур пишет:

а с пробками "попадание" примерно 50/50.

По Питеру юзал ТОМТОМ. В принципе у него есть функция оповещения о пробках, но не для России и не для Балтии.
По Питеру - всё очень корректно. Ну попал пару раз в пробку - ничего страшного.Это к вопросу о 50/50. Кажется оба раза на Обводном канале с ул. Маршала Говорова. Наблюдается некая закостенелость - предлагает одни и теже пути. Но это оговаривается в настройках девайса. Если пролетал свой поворот - очень корректно пересчитывал пути. Показывает даже дворы на Выборгской и Петроградской стороне.

ЗЫ. Карты не успевают обновлять, пока КАД достраивают. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Девайс путается. И я вместе с ним. Еле с Просвещения до Стачек добрался.

Отредактировано: jack_21 (03.11.09 00:24)

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

12

jack_21 пишет:

Показывает даже дворы на Выборгской и Петроградской стороне.

а почему даже?

13

Ну как, вроде... дворы! Хотя там такие дворы, как мини-площади... Ну тогда, "даже дворы на "старом Невском". ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

14

не могу понять, ему задаешь координаты включая № квартиры?

15

Включая. И выключая.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Лесной пр-т, Б.Сампсониевский пр-т, Нейшлотский п-к, Выборгская улица - вот в этом квартале до чёрта всего. А он мне нашё л именно нужный корпус.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue Причём въехать туда мона только с Сампсониевского.

Отредактировано: jack_21 (03.11.09 00:52)

16

у меня ГАРМИН тож находит корпусы

17

Ну, да. Разве я усомнился в качестве ГАРМИНа?.
При выборе учитывал такие факторы:
- доступность карт - возможность скачать их, что называется без ведома производителя
- возможность крякнуть основную прогу
- количество инфы в нете / на форумах / торрентах
- комплектация картами
- комплектация

18

jack_21 пишет:

По Питеру - всё очень корректно. Ну попал пару раз в пробку - ничего страшного.Это к вопросу о 50/50.

Про Питер не скажу, а в Москве в лучшем случае 50/50. Причем одно дело если просто ведет в пробку по разумному маршруту, это ерунда и более-менее понятно. Но бывает и так, что показывает съехать со сравнительно свободного участка в сторону – съезжаешь, попадаешь в конкретный джем, там он как ни в чем не бывало показывает, что дальше надо вернуться на продолжение первого участка – выезжаешь и видишь, что если бы ехал прямо, то проехал бы это место без задержки, а так потерял минут 10. Причем это не единичный выброс, а явно проблема самой программы. Так что приходится переключаться между Ситигидом и Яндекс-пробками, да еще и на дорогу смотреть. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Ну и когда кругом пробки конкретные (типа "город стоит"), то Ситигидом пользоваться вполне бесполезно, надо самому смотреть и соображать.

19

У меня тоже простенький - за 3200, Три проги ( в т.ч Навител 3.2)
Недавно ездил в строилицу. Для провинциала - вещь! Ночью пропер все Москву, абсолютно не зная города - с Каширки до Милашенкова за 25 минут. (по кратчайшему пути). А вот с телефоном было бы круче, так что по теме - мне нравиться.

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

20

2Nikos2: а без навигатора есть реальные шансы осмотреть все закаулки столицы... Я так в Пизе заблудился. Увидел много интересного. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

21

Вчера все-таки заказал вот этот через Интернет. Наложенным платежом пришлют. Правда, доставка немного дороже, чем если бы по предоплате брал (около 500 руб). Но так как-то спокойнее - заранее никому не надо денег отдавать. Теперь вот жду.

22

Смущает на презентационных скринах слова "НЕТ СЕТИ"...

23

а я взял себе такой вот многофункционал http://www.4htc.ru/articles/?id=22&type=articles - 3,8" "телевизор"
воткнул в него томтом (очень мне нравится простотой интерфейса, по финляндии - отлично, Питер знает только до кольцевой, дальше - ахтунг), ситигид (врет он все про пробки, зато Софийскую знает...) и ИГо83 (под него карт много - на Кипре им только и спасался - в такие горы забирался...) Гармин стоял на предыдущем девайсе - не очень понравился у него уж очень задуренный поиск адреса и установка карт - это что-то!

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

24

У меня в мобильнике установлен ситигид (собственно то же самое что и в начальном посте содержится).
Карты поддерживаются в актуальном виде, есть инфо о закрытых на ремонт улицах и т.п.
По поводу пробок - я бы сказал что по Питеру всё было очень даже хорошо, по сравнению с положением "без нафигатора" в день экономил час-два (ну очень много ездил), либо, взглянув на обстановку, перекраивал планы.
А вот по Риге с ним кататься безпонтово: инфы о пробках нету (ну нету тут никого с этими навигаторами), да и какие тут пробки? По Питерской привычке второй год пробками не считаю.

За рубежом - томтом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

25

пользовался при поездке в крым автоспутник, дорогу прокладывает лучше чем навител. навител отстой, карты занимают немерено места, а толку ноль

9000,90 год, cd, 2.3, мкпп

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997