Тема: GPS-навигатор
Хочу GPS-навигатор поставить. Повыбирал, остановился на этом . У кого-нибудь уже есть такой же? Что скажете? Нареканий в работе нет? Хотелось бы знать заранее плюсы-минусы.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Хочу GPS-навигатор поставить. Повыбирал, остановился на этом . У кого-нибудь уже есть такой же? Что скажете? Нареканий в работе нет? Хотелось бы знать заранее плюсы-минусы.
Ну пошерсти инет на тему. Посмотри всякеи форумы по навигаторам. Тксеты появились у нас не так давно, но ценник вроде неплохой. Главное что бы можно было поставить другие программы навигации.
IMHO не шибко нужная вещь, я купил самый деешвый за 2400, залил туда с пяток разных программ и кинул в машину. Пользуюсь примерно раз в месяц, если куданить в ебеня далёкое неизвестное место ехать надо :)))
у самого дешевого за 2400 по определению нет пробок online, а в городе вся фишка именно в этом
Сам утсриц ел?
Все эти пропки от лукавого, свой каждодневный маршрут на работу-с работы все и так знают лучше всех "пробок".... Трое знакомых не пожалели 10-14 т.р. и купили навики с проппками. Через неделю-две все забили болт.
В итоге у меня 2400р. валяется в бардачке "на всякий случай" с 5 навигационными программами но без пробок. А у них 10-14т.р. с одной программой но с пробками ))))
P.S. таксистам или развозке пиццы навигатор с пробками может и полезно ))
+1 к Саа по повожу пробок. В телефоне стоит и Автоспутник и Навител, оба с пробками. Если конечно мотаться по городу круглый день - то может и нужно. А так обычно смотроишь перед выезлом Яндекс.Пробки и едешь, ибо обычно маршрутов до пункта назначения 1-2 и выбирать особо не из чего.
+Голосую руками и ногами за ПО Навитель - у него самые адекватные (в смысле полные) карты. Автоспутнику до него очень далеко.
А по поводу прибора - думаю это не столь принципиальный вопрос. Хотя конечно возможность загружать другие программы - это несравненный плюс.
иногда приходится юзать ГАРМИН 205 - замечаний нет. Финляндия, Швеция, Норвегия - пройдено без сучка и задоринки
На самом деле, GPRS-пробки рулят, когда ездишь по незнакомым местам. Грубо говоря, в Питере я и так знаю, где пробки в какое время, а вот по Москве ездить с такой штукой гораздо удобнее. Из навигационных программ был опыт общения с навинтелом и ситигайдом - ситигайд понравился больше. Навинтел выносит голову своими "поверните направо" на прямой дороге.
А насчет конкретно этого девайса - штука хорошая, при условии постоянного использования. Если пользоваться навигацией от случая к случаю - имхо, лучше взять коммуникатор + софтину за сравнимые деньги.
ЗЫ Кстати, на этом девайсе СитиГайд тоже вполне себе живёт.
Езжу регулярно с Ситигидом, особо полагаться на него не стоит: есть ошибки по дорожной сети (их, впрочем, оперативно правят, если сообщить через сайт), а с пробками "попадание" примерно 50/50. У Яндекс-карт точность показа пробок заметно выше, хотя тоже не без нюансов.
навител неплохая прога..
На самом деле, GPRS-пробки рулят, когда ездишь по незнакомым местам.
а с пробками "попадание" примерно 50/50.
По Питеру юзал ТОМТОМ. В принципе у него есть функция оповещения о пробках, но не для России и не для Балтии.
По Питеру - всё очень корректно. Ну попал пару раз в пробку - ничего страшного.Это к вопросу о 50/50. Кажется оба раза на Обводном канале с ул. Маршала Говорова. Наблюдается некая закостенелость - предлагает одни и теже пути. Но это оговаривается в настройках девайса. Если пролетал свой поворот - очень корректно пересчитывал пути. Показывает даже дворы на Выборгской и Петроградской стороне.
ЗЫ. Карты не успевают обновлять, пока КАД достраивают. Девайс путается. И я вместе с ним. Еле с Просвещения до Стачек добрался.
Отредактировано: jack_21 (03.11.09 00:24)
Показывает даже дворы на Выборгской и Петроградской стороне.
а почему даже?
Ну как, вроде... дворы! Хотя там такие дворы, как мини-площади... Ну тогда, "даже дворы на "старом Невском".
не могу понять, ему задаешь координаты включая № квартиры?
Включая. И выключая. Лесной пр-т, Б.Сампсониевский пр-т, Нейшлотский п-к, Выборгская улица - вот в этом квартале до чёрта всего. А он мне нашё л именно нужный корпус. Причём въехать туда мона только с Сампсониевского.
Отредактировано: jack_21 (03.11.09 00:52)
у меня ГАРМИН тож находит корпусы
Ну, да. Разве я усомнился в качестве ГАРМИНа?.
При выборе учитывал такие факторы:
- доступность карт - возможность скачать их, что называется без ведома производителя
- возможность крякнуть основную прогу
- количество инфы в нете / на форумах / торрентах
- комплектация картами
- комплектация
По Питеру - всё очень корректно. Ну попал пару раз в пробку - ничего страшного.Это к вопросу о 50/50.
Про Питер не скажу, а в Москве в лучшем случае 50/50. Причем одно дело если просто ведет в пробку по разумному маршруту, это ерунда и более-менее понятно. Но бывает и так, что показывает съехать со сравнительно свободного участка в сторону – съезжаешь, попадаешь в конкретный джем, там он как ни в чем не бывало показывает, что дальше надо вернуться на продолжение первого участка – выезжаешь и видишь, что если бы ехал прямо, то проехал бы это место без задержки, а так потерял минут 10. Причем это не единичный выброс, а явно проблема самой программы. Так что приходится переключаться между Ситигидом и Яндекс-пробками, да еще и на дорогу смотреть.
Ну и когда кругом пробки конкретные (типа "город стоит"), то Ситигидом пользоваться вполне бесполезно, надо самому смотреть и соображать.
У меня тоже простенький - за 3200, Три проги ( в т.ч Навител 3.2)
Недавно ездил в строилицу. Для провинциала - вещь! Ночью пропер все Москву, абсолютно не зная города - с Каширки до Милашенкова за 25 минут. (по кратчайшему пути). А вот с телефоном было бы круче, так что по теме - мне нравиться.
2Nikos2: а без навигатора есть реальные шансы осмотреть все закаулки столицы... Я так в Пизе заблудился. Увидел много интересного.
Вчера все-таки заказал вот этот через Интернет. Наложенным платежом пришлют. Правда, доставка немного дороже, чем если бы по предоплате брал (около 500 руб). Но так как-то спокойнее - заранее никому не надо денег отдавать. Теперь вот жду.
Смущает на презентационных скринах слова "НЕТ СЕТИ"...
а я взял себе такой вот многофункционал http://www.4htc.ru/articles/?id=22&type=articles - 3,8" "телевизор"
воткнул в него томтом (очень мне нравится простотой интерфейса, по финляндии - отлично, Питер знает только до кольцевой, дальше - ахтунг), ситигид (врет он все про пробки, зато Софийскую знает...) и ИГо83 (под него карт много - на Кипре им только и спасался - в такие горы забирался...) Гармин стоял на предыдущем девайсе - не очень понравился у него уж очень задуренный поиск адреса и установка карт - это что-то!
У меня в мобильнике установлен ситигид (собственно то же самое что и в начальном посте содержится).
Карты поддерживаются в актуальном виде, есть инфо о закрытых на ремонт улицах и т.п.
По поводу пробок - я бы сказал что по Питеру всё было очень даже хорошо, по сравнению с положением "без нафигатора" в день экономил час-два (ну очень много ездил), либо, взглянув на обстановку, перекраивал планы.
А вот по Риге с ним кататься безпонтово: инфы о пробках нету (ну нету тут никого с этими навигаторами), да и какие тут пробки? По Питерской привычке второй год пробками не считаю.
За рубежом - томтом
пользовался при поездке в крым автоспутник, дорогу прокладывает лучше чем навител. навител отстой, карты занимают немерено места, а толку ноль
Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |