Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 59 ]

26

Re: Налогомобиль

Dr.Kraev это ты так хочешь Каринин телефончик получить?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

27

Продам номер телепона Carina за недорого)))))))))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

28

А.Гусев(Полковник) пишет:

это ты так хочешь Каринин телефончик получить?

А что, сильно заметно? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

29

Не ну ЭТО чисто "ГБшная двухходовка" похвалить и получить что надо. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Карина кстати в курсе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

30

а у меня статуса адвоката всё равно нету (к сожалению)....

но Закон об исполнении рекомендую прочесть, ибо, полезно это

9-3 2008

31

А некоторым и необязательно знать наличие статуса. Главное "складно звонить"(с)

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

32

А.Гусев(Полковник) пишет:

Dr.Kraev это ты так хочешь Каринин телефончик получить?

http://i036.radikal.ru/0910/fb/f02aca53b28b.jpg

Renault Espace IV, JK02

33

Алмех пишет:

Продам номер телепона Carina за недорого)))))))))))

ню-ню.....  подарю я тебе всё таки на НГ крысу... жирную и наглую... чесслово... ))

9-3 2008

34

2Carina Своих девать не куда)))))А вообще тебя за язык ни кто не тянул)))))))))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

35

2Сarina
Не совсем так. Имеются статьи 80 и 86 того закона, нормы позволяют арестовать без соблюдения установленного порядка для взыскания имущества. особо посмотрите на пункт 5 или 6. Там имеется указание на некое лицо, которому пристав передает имущество на хранение или под охрану. Это кто-то подозрительно похожий на платную охраняемую стоянку. НЕТ?
Конечно же нет! Это должно быть другое лицо, например владелец. Имейте ввиду, что в этом нужно убедить пристава, желательно стоя на коленях или подкрепив просьбу весомыми аргументами, к примеру деньгами  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
2 Кому-то, про соразмерность и 2Сarina
Не путаем взыскание и арест, как меру обеспечения. Надеюсь ни у кого до взыскания дело не дойдет. А если дойдет, то там же в закончике имеется решение этого вопроса - продадут, остаток, если будет, но его не будет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink, отдадут. Лично знаком с приставом, который мшинки покупает только с торгов. Так выгодно, надо сказать. С позволения на номер статьи не сошлюсь - не помню. Но там же в 80-х.

Верблюды танцуют под нами
Погонщики правят слонами, И ЗМЕЙ УСМИРЯЕТ КОЛДУН. –-Дискавери 04–-

36

Здравствуйте!
Я думаю, что машинки надо чаще менять,-тогда "Соболи" будут путаться1 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
На самом деле за последние 5 лет налог заплатил один раз, да и то по судебному приказу.

Saab 9000 CDE, B204E, 1995.

37

2 Scalapendra,

Вы абсолютно правы, НО арест, как мера обеспечения применяется тогда, когда исчерпаны все предыдущие методы. А  отбивать эти методы можно долго и нудно.
К тому же, арест значит лишь ограничение права распоряжаться... Очень редко применяется арест с ограничением права использования.
В общем, не нужно демонизировать ситуацию.
Про приставов, которые покупают машины с торгов... да... знаю. Свой первый шпрот 9-3 аэро, двухлетка с пробегом 26 000 купила в Москве 3 года назад с приставских торгов за 10 тыщ убитых енотов.

9-3 2008

38

Нарыто на просторах сети, букв много, но достаточно интересно:

Налоги - что может быть проще? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Как сказал любимый кино-герой: "Только две вещи неотвратимы - смерть и налоги".
Однако, это у них там, в Америке налоги, наверное, неотвратимы. У нас же создается
впечатление, что наши налоги нужны только нам (налогоплательщикам), типа "Заплати
налоги и сиди спокойно" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, а вовсе не бюджету и налоговым органам. Однако начнем по
порядку.

Налоговые взаимоотношения регулируются Налоговым Кодексом (НК) РФ. Конкретно по
транспортному налогу глава 28 НК. Процедура установления налога, оплаты, взыскания
недоимки прописана на удивление четко. Если кратко:
1. Налоговое уведомление о транспортном налоге вручается налогоплательщику не
позднее 1 июня налогового периода (ст.363.3 НК).
2. Форма налогового уведомления утверждается приказами ФНС, и периодически
обновляется. Последняя версия утверждена Приказом МНС РФ от 15.03.2004 г.
№БГ-3-04/198@ .
3. В уведомлении обязательно должны быть указаны: объект налогообложения; налоговая
база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки
уплаты налога (ст.17.1 НК)
4. Сроки уплаты налога и ставка устанавливается местными законодателями ежегодно
(ст.361, 363.1 НК).
5. Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать
налоговое требование о недоимке (ст.70 НК).

6. Форма налогового требования тоже утверждается приказами ФНС. Последний - Приказ
МНС РФ от 29.08.2002 г. № БГ-3-29/465 .
7. В требовании должны быть указаны всё те же данные, что и в уведомлении, + пени и
срок исполнения требования (обычно 10 дней) (ст.69 НК).
8. Если же и требование не будет исполнено, налоговая имеет право обратиться в суд, но
только в течение 6-ти месяцев (ст.48.3 НК)
. Есть Постановление Пленума Верховного
Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской
Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в
действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где судам прямо
указывается на то, что 6 месяцев - срок пресекательный, не может быть восстановлен,
суды обязаны отказывать налоговым органам в их исках.

Итак, с теорией все ясно. С практикой - хуже: за 5 лет моих (как физ. лица) наблюдений за
налоговой я ни разу не дождался исполнения всей законной цепочки (п.1-п.8). Как
правило, все затыкается на уровне требований. Причем, налоговая просто уникально
умудряется не использовать то, что ей предоставляет Закон, и одновременно постоянно
нарушать другие требования Закона. Хочу сразу заявить, что являюсь абсолютно
законопослушным налогоплательщиком. Правда, плачу только законно-установленные
налоги (ст.3.1, ст.17 НК) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .

Итак, вы купили авто:
1. Вы НЕ обязаны никуда бегать, ничего заполнять, приносить какие-либо справки в
налоговую - всю информацию, необходимую для начисления налога, налоговая получает
напрямую из ГАИ, и только эта информация является законной для начисления налога
(ст.364.4-5 НК). Впрочем, встречаются налоговые инспектора, которые считают иначе.
Прочтите им выдержки из НК - помогает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .
2. Ждем уведомления. Если уведомление пришло до 1 июня, то хорошо. Нет -
теоретически можно считать, что нет законного уведомления, нет законно
установленного налога. Я эту схему в суде еще не обкатывал (хватало других оснований).
Но думаю, что судья со мной не согласится - уж очень формально я подхожу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Хотя, НК
на моей стороне ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Не рекомендую использовать только это основание.
Получили уведомление. Начинаем работать. Маленькая ремарка: НК - единственный
кодекс, где налоговики вытребовали себе право считать врученным ЛЮБОЕ налоговое
извещение по истечение 6-ти дней с момента отправки (ст.52, ст.69.6 НК и др.). Получил,
не получил, почта потеряла - твои проблемы. Если у налоговой будет почтовый корешок
от заказного письма, то суд будет считать извещение врученным. Поэтому любое
уведомление должно быть либо исполнено, либо обжаловано.
3. Проверяем форму и содержание уведомления. Если вас что-то смущает, сразу пишем
письмо в налоговую. Сначала в районную (откуда пришло письмо) - вовсе не обязательно
сразу бежать в суд или в вышестоящую налоговую, я бы сказал, что даже вредно. На
выставление требования у налоговой жесткий срок 3 месяца. Не успеет - ку-ку налогу в
этом году (правда, налоговая похоже об этом не догадывается). На ваше письмо налоговая
обязана ответить. И что удивительно - отвечает! - мне ответили на все мои бредни ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .
Если тянете время, не торопитесь в одном письме выкладывать все аргументы. Например,
сейчас мне прислали уведомление о транспортном налоге. Там я нашел четыре
существенных нарушения. Но написал в налоговую об одном - уже больше года продана
машина, а они опять ее воткнули в расчет. Понятно, что их база не обновлялась. Однако, я
то тут при чем? - вот и предложил все исправить и прислать новое уведомление. Однако,
оно будет уже с нарушением срока 1 июня ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .
4. Проверяем печать и подпись. Сейчас налоговая присылает факсимиле. Но это
автоматически делает извещение недействительным (см. ГК РФ). Об этом МНС даже
издало свое письмо (привожу полностью так как сейчас в интернете не нашел источника)
от 01.04.2004 г. N 18-0-09/000042@ "Об использовании факсимиле подписи"
В связи с поступающими запросами по использованию факсимиле подписи в работе
налоговых органов Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает
следующее.
В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации
использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств
механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в
порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством,
использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон.
Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных
документах, других документах, имеющих финансовые последствия.
Учитывая изложенное, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
запрещает использовать факсимиле подписи должностных лиц территориальных
налоговых органов в основной деятельности.
Государственный советник
налоговой службы III ранга
Р.М.ДОСМУХАМЕДОВ"

И что любопытно: Стоило мне один раз написать в налоговую инспекцию о факсимиле,
так с тех пор письма приходят персонально подписанные и с фиолетовой печатью! Но …
только мне и только по земельному налогу. Наверное, в налоговой такие клиенты на
особом учете ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .

Так что, скорее всего этот аргумент будет одноразовым.
5. Итак, пропустила налоговая инспекция срок 3 месяца - хорошо. Но часто налоговая
пытается выставить требование за этим сроком. Не расслабляйтесь. Следите. Не давайте
налоговой ни одного шанса.
6. Часто, обнаружив непробиваемую стену в 3 месяца, налоговая инспекция пытается
прислать новое уведомление под предлогом "уточнения" налогов. Не поддавайтесь! -
внутри налоговая периода новое налоговое уведомление или требование может быть
выслано только в случае "изменения обязанности по уплате налога" (ст.71 НК), а оно у нас
может быть только в сторону уменьшения - продажа авто.
7. Последний хит налоговой: воткнули мне "недоимку" в уведомление в строку "Налог к
доплате/возврату за предыдущие годы". Эта строка была введена специально для
пересчета налога в случае покупки новой машины или продажи старой. И для пересчета
налога в форму уведомления включен "лист №2". Налоговая "скромно" не прислала этот
самый "лист №2", но пытается меня уверить, что сумма "пересчета" случайно совпадает с
суммой "недоимки" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile . Этот пункт у меня запланирован на следующий этап переписки.
Бдите.
8. Ладно, требование пришло вовремя. Проверяем теперь его на соответствие форме и
содержанию. Если все нормально, можно и оплатить. Но я таковых не видал. Чаще всего
стандартная ошибка: "За вами числится недоимка столько-то". И все! А расчет? А
основания? (я уж молчу о факсимиле ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile). Здесь основную подставу для налоговой
инспекции сослужило письмо МНС о форме требования - там в нарушение НК НЕ
ПРЕДУСМОТРЕН расчет налога. Видимо, МНС считает, что раз по Закону расчет должен
быть в уведомлении, а оно (уведомление) считается врученным через 6 дней (ну, конечно
МНС не предполагает, что районные рассылают уведомления обычной почтой или
вообще не присылают ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile), и что почта работает без сбоев. Однако, когда судья спросила
юриста налоговой "А на какой же объект собственности вы выписали налог? И почему
такой?", и юрист ничего не сумел промычать - думаю, что этот момент и был переломным
в ходе суда, и суд отказал налоговой в иске, так как она (налоговая) сама не знает чего
хочет.
Я бы на месте налоговой вместе с требованием присылал бы копию уведомления с
точным расчетом. Однако, толи налоговая совсем тупая, толи не может выйти за рамки
Письма МНС.

Впрочем, нам то это только на руку.

9. Ну, пока суть да дело, переписка идет своим чередом, а срок 6 месяцев меж тем
потихоньку капает. Вот как только этот срок исполнится, можете с чистой совестью
послать налоговую в суд, ибо вам это уже ничем не грозит. А можете и вообще ничего не
писать, ибо налоговая таки потихоньку обучается, и чем меньше вы ей инфо
предоставите, тем лучше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .
Ту Ипсум
Написано аргументировано, но для юристов, для непосвященного гражданина тяжеловато
может быть. Мне пять лет не приходит, я в налоговую не бегаю. Особо не вникал именно
по транспортному, но полагал здесь общий трехлетний срок исковой давности. Про
Постановление Пленума ВАС про 6 месячный срок приятно удивлен.
Есть еще какой рецепт: налоговая пишет письма, гражданин не реагирует. Они в суд, но с
чем? С заявлением о выдаче судебного приказа. Если приказ будет, пока он до вас дойдет,
с момента получения начнет течь 10-дневный срок на отмену, гражданин пишет
заявление и отменяет приказ. Суд об этом отписывает в налоговую и разъяняет, что
нужно обращаться в порядке искового со всеми дальнейшими вытекающими. Налоговая
очень неповоротливая структура в части собирания транспортного налога. Я сомневаюсь,
что они до искового даже доведут. Так что, граждане, платить или нет налоги, решать вам,
но спите спокойно:)

[Оригинал основного текста лежит У Wilych'a в разделе "Транспортный налог", прямой линк: http://gai.net.ru/g19/g1904.html --Т.]

Отредактировано: Тимур (29.10.09 19:34)

Настоящая жизнь начинается после отметки на спидометре 200км.ч!
SAAB 9-3 2.0t AT MY07 BSR1

39

Carina пишет:

2 Scalapendra,
.... НО арест, как мера обеспечения применяется тогда, когда исчерпаны все предыдущие методы.

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

Здесь коллизии нет, а жаль. Даже в период добровольного исполнения.  Дело не в том, можно чё-то сделать или нет вот Снааса9000 отловят и может быть два варианта: уплатил-поехал или не оплатил-остановился. Шансы на положительное решение минимальные (имхо), а хранение денег стоит и ездить хочется.
"Демонизировать", хорошее слово. Единственное, что можно в этой ситуации - это проверить, начато ли исполнительное производство. Отсутствие постановление или нарушение порядка его принятия лишает пристава права на совершение исполнительных действий, включая арест. Но Влад говорил, что вроде как пристав с готовностью полез в багажник, чобы вынуть оное.

40

2 Scalapendra... аххха... а вот тут и есть нюансик...  Если против должника ведётся исполнение, он просто не может этого не знать. В любом другом случае действия пристава неправомерны. Должно быть решение суда, с которым должник ознакомлен и вся дальнейшая процедура без ведома должника ну никак не произойдёт.

9-3 2008

41

2Carina
А Вы подкованы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Однако демоны работают через судебный приказ. О его существовании можно и не узнать своевременно. А многие по почте не получают и копию постановления о вип. Да, не законно. А чо делать на месте задержания? Рыдать? Копию Вам вручат на месте, ознакомят и ... Не напишу, Стас где-то рядом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue арест применяется даже в период добровольного исполнения

42

*зализав раны и ссадины опять влезает на броневик*
Прочитав юридическую казуистику ув. Карины и Миши ((так зовут Скалапендру, язык не поворачивается тебя так назвать ) наверно все уже поняли, что мы старые друзья ) волосы дымяться от словосплетений. Так вот, пока ко мне не подъехали судебные приставы я получал консультацию у Миши по телефону. Только с третьего раза я запомнил, что мне нуно потребовать из бумаг у вершителей закона. Во-первых волнение, во-вторых техническое образование.
А я это все к чему. Догадываюсь, что система налогооблажения у нас не самая сложная в мире. Но не имея необходимого образования, лично мне, сложно вести свой бизнес. Вечно трясу Мишу на его знания, как платить, когда, кому и как это сделать выгоднее для фирмы.
А, что касается нас автомобилистов есть у меня мечта. Налог - в бензин. Ни кто не скрывается, все платят, Соболи сидят без работы. Да в конечно итоге душа не болит, сон спокойный.
Клянусь своим "ясли садом, детским садом и двумя школами", что начало темы про митинг и остановка приставами ни как ни связанны и не придуманы.
Вот и кажется мне, что нужно постараться отстаять наши права. Если бы видели эту огромную кучу коробок в Соболе где лежат бумажки на каждого должника! ООООО!!!!
Кажется меня опять тянет на баррикады! Ведь увеличение налога только уменьшит собираемость. Читающие неплатильщики тихонько ойкают. ( это правда!) Так может набраться смелости открыто сказать об этом власти?
Жаль Карина Вы после митинга, кажется уехали. Вам было бы интересно он-лайн пообщаться с Мишей. И потом на автопробеге от сааберов было 4 машины в каждой из которых сидел только водитель. (рамочных не было ни одной, ну это так к слову). Так что могли покатать кучу народу, было бы желание. Из четырех один был дискавери, почему саабер? Потому что именно Мишка познакомил меня с этой машиной и сам он до мозга костей саабер. ( у него даже трусы есть с эмблемой сааба  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, не говоря уже обо всем остальном ). И 9к он мне отдал, когда построил загородный дом. Мне кажется я машину забирал, как маленького, любимого щенка, которого жалко отдать чужому дяде.
Короче говоря, лично я - за протест против произвола власти. И кажется она малость дрогнула. Надо дожимать!!!
Извиняюсь за объем писанины.

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

43

Немножко разбавлю юридические страсти.
Мне вот налог так и не пришёл, хотя кончился и календарный год и год с момента покупки машины.
Даже и не знаю - идти с повинной или подождать пока про меня вспомнят? Не хотелось бы, чтобы это произошло со мной так, как с топикстартером. )

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

44

Раз налог не пришёл, то и обязанность по его уплате не наступила.

2 Scalapendra
Внимательно читаем ст.80 п.3 ФЗ №229, потом вспоминаем о соразмерности стоимости имущества, которое собираются арестовать, и цифры в листике ИП.
Толкование законов - весчь творческая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Хотя неприятно теоретизировать, когда силовое подразделение ФССП тычет тебе в лицо стволом невзначай ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

*пошёл закладывать имущество, по совету Карины* А то ведь они таки умудрились один раз взыскать с меня налог ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

45

2 Scalapendra

Scalapendra пишет:

Однако демоны работают через судебный приказ. О его существовании можно и не узнать своевременно.

Не спорю, к сожалению, у судебных приставов довольно широкие полномочия, но и с ними можно поспорить, потянуть время и заставить разговаривать... Ну, а как известно - Крепость, которая ведёт переговоры уже наполовину взята (С) )).  Я говорю лишь о том, что полезно знать законы и уметь ими пользоваться.
Подкована, да... некоторое время назад моей работой было отбивать приставов (правда от производственных объектов).

2 vlad1970

vlad1970 пишет:

Только с третьего раза я запомнил, что мне нуно потребовать из бумаг у вершителей закона. Во-первых волнение, во-вторых техническое образование.
А я это все к чему. Догадываюсь, что система налогооблажения у нас не самая сложная в мире. Но не имея необходимого образования, лично мне, сложно вести свой бизнес. Вечно трясу Мишу на его знания, как платить, когда, кому и как это сделать выгоднее для фирмы.
....
Жаль Карина Вы после митинга, кажется уехали. Вам было бы интересно он-лайн пообщаться с Мишей. И потом на автопробеге от сааберов было 4 машины в каждой из которых сидел только водитель. (рамочных не было ни одной, ну это так к слову). Так что могли покатать кучу народу, было бы желание. Из четырех один был дискавери, почему саабер? Потому что именно Мишка познакомил меня с этой машиной и сам он до мозга костей саабер. ( у него даже трусы есть с эмблемой сааба  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, не говоря уже обо всем остальном ).

Есть соседняя тема, где я предлагаю организовать юридический раздел на этом форуме. Понимаю, что не все могут знать законы от корки до корки, но думается, что если тексты законов и существующая практика будут в свободном доступе на форуме, где мы все проводим достаточную часть времени - кому нибудь это может помочь в реальной ситуации.... Вы сами говорите что Михаил (Scalapendra) помог Вам советом и консультацией в режиме реального времени, так почему бы не подковаться заранее? Кстати, Михаил мог бы поделиться своими знаниями в юридическом разделе.
После митинга - да, уехала...  Если с Вашей точки зрения это можно посчитать отказом от мнения, мне жаль... потому что это не так...

9-3 2008

46

2Carina
Вы совершенно правы. ...знать законы и уметь ими... Однако, "длинные слова его только расстраивали"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Большинство не будет читать ничего. Оставшееся большинство, как уже некоторые, начнёт толковать абы как и советы раздавать направо-налево. Оставшиеся либо не смогут применить либо, наиболее "упёрнутые" методом проб и ошибок станут правоведами.
Самые опасные - вторая категория. Результаты их жизнедеятельности вижу ежедневно. Приходят юноши со взором горящим и цитируют свои конституционные права в стиле убогой трансляции "суд идёт"
http://s57.radikal.ru/i157/0910/d2/9c032f2258b5t.jpg
Часами приходится говорить про то, что "Высокий Суд, Высокочтимый Судья, Справедливость ..." - это не из нашего измерения. Очки розовые обычно падают после первого же участия юноши в отправлении правосудия.
Вот Ваша планета, 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Потому, лучше поболтаю про митинги. Законы нужно менять или хотя бы возвратиться на уровень 2000-2002 года. Тогда охота на дорогах была просто не возможна и обсуждать было не чего.

Добавлено через 26 минут 23 секунды:

Да, кто-то спрашивал про систему считывания номеров. А кто-то уже натянул, по совету знатоков, "сеточки" на номерной знак, оргстекло матовое поставил  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly
Так вот система эта:
http://ask-vit.ru/images/cont/sl_06.jpg
Производится ествено в москве, Стааас!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue описание возможностей по ссылке –-> http://ask-vit.ru/index.php?option=com_ … ;Itemid=61
ТТХ - тайна, покрытая мраком. Уже известно, что упомянутые глупости защиты не помогают. Помогает как-то так, но спереди:
http://i008.radikal.ru/0910/8e/8ddae37957d8t.jpg

47

2 Scalapendra,

по моим наблюдениям, юристы делятся на две группы:
1. Юрист-убийца бизнеса... это те, которые вечно говорят - НЕЛЬЗЯ, потому что...
2. Юрист-спортсмен. Это те которые говорят - Вообще то нельзя, но если сделать то и то, то можно.

Вы, видимо, говорите о первой группе...

менять законы - заманчиво и радикально... однако,  пока что мы имеем то что имеем... и плохо это или хорошо - но с этим надо как то жить... сегодня и сейчас.
Правовой нигилизм - не выход из ситуации.

9-3 2008

48

Карина, я про юристов не говорю вовсе. Я говорю про обывателей, которых Вы подковывать намерены.

Правовой нигилизм — отрицание права как социального института, системы правил поведения, которая может успешно регулировать взаимоотношения людей. Такой юридический нигилизм заключается в отрицании законов, что может приводить к противоправным действиям и, в целом, тормозить развитие правовой системы.

Пааазвольте  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral , (ц) Слушай обидно, честное слово обидно, ничего не сделал, только вошел.. (ц)

Уж кого-кого, а меня в нигилизме - ещё ни разу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink . Вы у меня первая  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Скорее радикализм с элементами экстремизма.

49

Scalapendra пишет:

Я говорю про обывателей, которых Вы подковывать намерены

а Вы считаете что неюристам юридические знания не нужны и они не должны знать своих прав?

Scalapendra пишет:

Пааазвольте  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral , (ц) Слушай обидно, честное слово обидно, ничего не сделал, только вошел.. (ц)

дада... вот так всегда и бывает....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Scalapendra пишет:

Вы у меня первая  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Скорее радикализм с элементами экстремизма.

ну должен же кто то правду сказать....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

ничё личного, наоборот, интересно подискутировать... )

9-3 2008

50

Scalapendra пишет:

Карина, я про юристов не говорю вовсе. Я говорю про обывателей, которых Вы подковывать намерены.

где-то я такое уже слышал - ну типа ремонтировать машины могут только специалисты высокого класса и тд....

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

Сообщений [ с 26 по 50 из 59 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997