Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: топливо для SS 1.8t / межсервисный интервал

Доброго времени суток всем!
Вот я и вернулся в стройные ряды сааберов, купив 93.
Ну и пара вопросов:
1. межсервисный интервал. Был 9к 2.3Т М96, там я менял масло/фильтры через 9 ткм, а тут манагер сказал через 20 и раз в год. Так ли это?
2. Бензин. Я так понимаю допуск 91 - 95. Кто чего льет? В качество 95 я не особо верю, в прошлый сааб лил 92.

Еще вспомнил, а мануал должен быть, как там кнопочки нажимать, машину заводить и прочее. Или только сервисная книжка и инструкция info системы?
Спасибо.

ЗЫ: тут по первости искал кнопку бензобак открыть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile не нашел. Хорошо додумался из машины выйти ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

Отредактировано: Raven703 (12.09.09 21:57)

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

2

Re: топливо для SS 1.8t / межсервисный интервал

1. Интервал ТО определяется сервисной книжкой. Там про 20 ткм как раз и написано. Жаберы, любящие свою машину, меняют масло раз в 10 ткм, как минимум. Недорого, а машине приятно. Вполне можно это делать у неофициалов (чтоб не платить бешеные бабки жадным дилерам). Я только фильтр ставлю оригинальный... Ибо.
2. Лью 95.
3. Мануал должен быть, есссно.
4. Ну и поздравляю с покупкой! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

нда, мануала не додали, завтра пойду спрашивать.
А что за масло заливают на заводе, знает кто нибудь? А то поеду через 10 ткм, поменяю, а потом мне ОД свое зальет... нафиг надо такое.

4

Масло GM  так и называется... у оф диллера продается. у меня 5-30 залито зимой 0-30

я покупал у них масло, свечи, фильтра... мне давали скидку так как машин 5 летний. цена получалась приемлемой.

наберив  яндексе "Масло Opel GM 5w30 (5л) 1942042" и справа в низу увидишь как оно выглядит:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

5

я тут поизучал один форум, drive.ru если точно, там говорят, что заливать лучше чем оригинальное Mobil-1.
Но этому форуму я как то больше доверяю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
А вообще могу я через 10ткм заменить самостоятельно масло/фильтры, без участия ОД, а потом приехать к ним на ТО1 со своим маслом или будут лить только свое?

6

Raven703 пишет:

я тут поизучал один форум, drive.ru если точно, там говорят, что заливать лучше чем оригинальное Mobil-1.
Но этому форуму я как то больше доверяю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
А вообще могу я через 10ткм заменить самостоятельно масло/фильтры, без участия ОД, а потом приехать к ним на ТО1 со своим маслом или будут лить только свое?

Скорее всего на драйве правильно советуют, тоже самое слышал от человека, работающего в оф дилере, товарища моего. Говорил, что ГМ масло - суть не помню какая марка, ну просто загнанная под название ГМ, причем далеко не лучшее масло... Зато цену они за него неплохую ломят. У меня лачье, такая же история, тоже ГМ масло 10W30 по-моему, могу ошибаться... Сменю его как с гарантии сойду на неофициальное.

Lacetti 08

7

А я лью 98)

9-3 SS М03 2,0T АКПП

8

А я 95-й...

9000>9000>9-3SS>Honda Civic

9

Raven703 а ты разве на футбол не на новом саабе приезжал ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

10

ну да, на новом. Я просто хочу тыщах на 10 масло/фильтры сменить, вот и думаю чего да как. Но еще пока далеко ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

1. да. но масло лучше менять через 10ткм
2. лучше 98. вместо 92 могут налить мочи. а вместо 98 максимум хорошего 95 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
3. Что льют на заводе никто не скажет. В автермаркет идет GM синтетика 5w30. нормальное качественное масло. Дилеры могуть лить МОБИЛ 0w40, но не из за того, что оно лучше, а из за отката от МОБИЛА.
4. Можешь хоть сам каждые 2 тысячи все менять, только лучше запчасти оригинальные ставить, дилер об этом и не узнает.
5. На плановое ТО можешь приехать со своими запчастями (оригинальными). Масло лучше их, при возможных проблемах могут быть сложности со сторонним маслом.

Михаил

12

Спасибо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Правильно понимаю, что если на 10 ткм я заменю масло на оригинал ГМ/сааб, то, которое в магазинах , то при плановом ТО мне нальют того же?

13

Как обидно всё-таки блин!
Все дилеры СПб всучают всем сааберам GM масло это, хотя вообще-то в природе есть SAAB Turbo Oil 0w30, ориговое до противного, в банке похожей на Мобил.
В Финке вроде его ещё продают.
Хотя, может для 9-3 это не актуально, т.к. мотор опелёвый, но всё равно!

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

14

да суть то не в том, какой мотор, главное что бы разное масло не залилось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Как хорошо всё знать и про масло и про топливо...Кто тут разное масло льёт -летом,зимой?Почему понятно,но ведь мало кто от весны до зимы 15 т км делает,всё равно надо или как? И что значит "да суть то не в том, какой мотор, главное что бы разное масло не залилось" ? Т.к  гарантий ведь нет,что ОД где-то там,непонятно где,заливает,что положено,а вдруг они поставщика сменили и что тогда?Со своим ведь к ним не приедешь,если на гарантии?
Лью 95й,92й пробовался - идея не понравилась,слишком тормозит машинка после такого вливания ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

CHAPEL93TURBO

16

saabfan пишет:

хотя вообще-то в природе есть SAAB Turbo Oil 0w30, ориговое до противного, в банке похожей на Мобил.

Его уже нет в природе, у тебя глюки. Выпуск прекращен ТРИ года назад, заменилось как раз на GM 5w30. Что ты видел в финке хз, я его там не видел уже года два.

P.S. SAAB Turbo Oil 0w30 действительно было МОБИЛ, разлитый на заводе в ФИНЛЯНДИИ - классное было масло...

17

2MMM

В прошлое воскресенье делалось ТО 40ткм на 9-5 отца, заливалось именно SAAB Turbo Oil, дома ещё стоит несколько банок и можно докупить ещё)) Конечно может и не производят, но его ещё можно купить)

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

18

2Миша
ниасилил

1. в мануале прописано 0-30 и 0-40 мобил1 или любое другое с допуском GM LL-B-025
2. под капотом на панели заводская наклейка жениус ойл мобил1

при чем здесь 5-30 и откаты?)

SAAB 9-3 Aero М06 AT

19

а при том откаты, что в мануале написано про допуск..... наш ГМ дилер ваще льет Шелл, который идет под допуск, а взамен шелл подарил дилеру три новых гидравлических подъемника... скока получил директор дилершипа в "конверте счестья" никто не знает, но многие догадываются.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

20

ммм пишет:

Дилеры могуть лить МОБИЛ 0w40, но не из за того, что оно лучше, а из за отката от МОБИЛА.

еще раз: какие могут быть откаты дилеру за мобил, если его льют непосредственно на заводе?
а ты про шелл))

SAAB 9-3 Aero М06 AT

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997