Тема: "зарычал" климат контроль, подскажите от чего.
Настали холода, климат озверел и рычит
"ай нид хэлп"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Настали холода, климат озверел и рычит
"ай нид хэлп"
В чем выражается рычание? Шумно работает вентилятор, или высокие обороты?
при увеличении скорости вентилятора рычит сильнее.
в прямом смысле рычит
Думаю надо сделать вот это - http://www.saabnet.ru/forum/topic3292-k
tekla.html листья в моторе могут давать такой эффект (помимо холодов начали падать листья сухие
спасибо, я тоже на листья подумал.
так, на всякий случай, спросил
Дай Бог чтобы листья...
Дай Бог чтобы листья...
а что ещё может быть?
У меня дважды с таким звуком моторчики помирали. Дорогие блин...
Тоже грешил на мотор, но после выгребания охапки листьев и иголок + новый воздухофильтр, рык ушёл
Зарычал на днях. Ну, думаю, надо дворники снимать... Отболтил дворники, залил WD - пусть откисают...
А сам полез смотреть причину ошибки АСС 11.
Так вот. Разобрав панель со стороны водителя, открывается вид на вентилятор печки.
0. Разбираем нижнюю панель со стороны водителя.
1. Включаем рециркуляцию - в этом случае заслонка открыта. (Если нажать OFF она закроется).
2. Уменьшаем обороты до нуля (это пришлось сделать несколько раз до тех пор, пока шелестящий предмет не стал виден в окно)
3. Вытаскиваем предмет.
4. Закручиваем болты от дворников на место.
При моей комплекции туда пролазит рука. Но, если что, кого-нить из детей можно попросить...
Кмк, это проще, чем париться с дворниками, панелью... Особливо при отсутствии съёмников для дворников.
p.s. Не исключаю, что это частный случай и мне повезло, с тем, что этот кассовый чек болтался внутри вентилятора.
Я снимал дворники без съёмников: http://www.saabnet.ru/forum/post228375.html#p228375
Отредактировано: SAPRO (11.10.14 19:42)
Так как листиков у нас во дворе целая роща, то климат через неделю зарычал снова, и я попробовал метод товарища jack_21. Ребята, это реально 5 минут заняло, не вылезая из тёплого салона!
Водительское кресло назад до упора, спинку назад до упора.
Пассажирское кресло вперёд до упора.
Далее акробатика: берём в зубы фонарик, ноги перекидываем на задний правый коврик, ложимся на левый бок под руль, правой рукой держась за руль, левой рукой достаём листик.
Вот он, гадёныш:
Народ на решетки пластикового кожуха до сетки мелкого калибра ставит, чтобы листья туда не попадали. Вроде помогает.
Сообщений [ 13 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |