Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 87 ]

1

Тема: Повышенный расход топлива

И здравствуйте!!!!!!!!Я новичок на форуме,  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/kissing 93 1.8 турбо 2007,АКПП,(нежно любимый),но имеющий серьёзную ,на мой взгляд,проблему - летом: 10л/100км,осень:15л/100км,зимой:18л/100км и всё по городу Петербургу, подскажите,что делать (предложения "ходи пешком","смени бензин" не принимаются).Надеюсь на помощь и понимание Бывалых Пилотов.Если задаю вопрос" не в том" месте,"отправьте" куда надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile,но помогите!!!!!!!!!!А то техники разводят руками..................

Отредактировано: Тимур (20.10.09 19:06)

CHAPEL93TURBO

2

Re: Повышенный расход топлива

Спросить лучше тут  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://www.saabnet.ru/forum/forum7-93ss.html

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

3

Это нормально, отставь его в покое, пусть кушает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

4

Главное вовремя подкармливать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

5

меня все время поражало, что 9к 2.3Т жрал у меня зимой 18 литров, что эта лошадь о 150 кобыл жрет 15 (почти теже 18). И разгоняется хуже. Ну где блин справедливость??? А новые SS вообще старым 9к проигрывают - мой 9к по паспорту до сотни за 6,9 секунд разгонялся, а теперь таких цифр у SS вообще нету. Ну что вот такое, а? Все больше склоняюсь к мысли, что хочу 9к айру, юбилейную... вот только где же её взять то... и сколько денег в ремонт придется вбухать :О

ЗЫ: и вообще, мне 9к как то больше нравится, монолитнее он что ли, солиднее... и салон айровский у него зачетный, и места много... в общем вот, пожаловался ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

6

А за сколько SS разгоняется до 100 ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

7

Спасибо! Так................и это ВСЁ? Т.е. так и должно быть ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick А почему? Причина-то какая,объяснения этому "феномену" есть или как?
Зы: "шаманить" с бубном вокруг машины  не предлагать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ЗыЗы.Модератеру или админу,перекиньте тему, плз, сюда
http://www.saabnet.ru/forum/forum7-93ss.html

CHAPEL93TURBO

8

CHAPEL,

1) для того, чтобы привлечь внимание модераторов, в каждом сообщении есть линк "Сообщить модератору"
2) тема должна иметь осмысленный заголовок

9

Ну почему же феномену? Я вот целый день больше стою в пробках, чем езжу, вот расход и растет. За город не езжу вообще.
Хотя тоже не понимаю, казалось бы моторы новее, должны быть экономичнее, ан нет, нифига подобного.

10

У меня, кстати, сейчас тоже 18 литров ест, езда только по городу, без КАДа и прилично пробок. Холодно, все время электроприборы работают.
Зато тапка отлично давится, прохладно, влажно, жарит только в путь.
Я как-то не парюсь.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
У меня, есличо, 210АТ.

У меня 9-3 SS 210AT Vector MY08
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

11

ну да, главное что бы деньги были, на что бензин заливать. А на расход пофигу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12

Ну что я, турбовый сааб покупал, планируя бензин экономить и за каждый литр расхода драться?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

У меня 9-3 SS 210AT Vector MY08
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

13

Конечно беря мафынку не нужно экономить на хлебе...а если так,то и брать не нужно

ЗАЗ-968М розового цвета в зеленый горошек со стразами

14

слушайте, а двигатели на биоэтаноле (Е85) - это другие двигатели, или в бензиновый можно е85 заливать? А то я рекламный проспект сааб читал - там как то не совсем понятно написано ху из ху. У нас вообще есть такое топливо?

15

Топлива такого у нас нет. Ну сам подумай - там 85% спирта ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sideways

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

16

Так,так,...........так,всем спасибо!!Мне тут очередную байку рассказывают:масло летнее,масло зимнее...или
демисезонное?Т.е. не зимнее масло густеет на холоде и движку трудней крутиться : ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling:Может вот где собака порылась..?Или опять разводят?
Всё же не на 2-3 литра расход возрастает!!!Так что "я турбину не для экономии покупал"....как-то странно слышать,если летом не смотря на те же пробки + климат + езда по городу,за те же деньги,что сей час ,вместо 10 л почти 20 л покупаешь,разница то есть : ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy:Или у нас как-то не принято о деньгах говорить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:

Отдельное спасибо Тимуру ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

CHAPEL93TURBO

17

Что-то много жрет. У меня 2,3t ездиет на нем сейчас отец, по трассе в районе 9 по городу около 12

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

18

Это какой расход - по борткомпу?
если да - то я бы попробовал сделать 2 вещи.
1) Обнулить его показания и поехать например на дачу - думаю в условиях город-трасса начнет показывать меньше (12-14 литров).
2) замерить реальный расход по километражу. Чтоб знать точно.

Вот тогда можно будет паниковать:)

ПС: а вообще, 14-17 литров в городе это норма кмк.

9-3SC MY08 B284 АКПП Vtuner2

19

я вот спецом мерял, как только купил - борт.комп и расход по пробегу один в один, чуть ли не до десятых ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

20

1.8 18л  какой ужоснах! ))
проблем думаю нет, ср. скорость какая?

зы. аира в смешанном цыкле 11-12 при ср. скорости 40-45км/ч

SAAB 9-3 Aero М06 AT

21

Mike AERO пишет:

Топлива такого у нас нет. Ну сам подумай - там 85% спирта ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sideways

У нас такое топливо после 22:00 не продавали бы...

SAAB 9-3 Aero '04 AT

22

Истонетс пишет:

при ср. скорости 40-45км/ч

Вот! А у меня до 20 км/ч не доходит.

23

на 9-3ss aero у меня был расход 16 литров, ездил активно по городу, особо в пробках не стоял.
на 9-5 расход чуть больше был

если выехать на трассу и обнулить показания , а потом проехать примерно 500км по трассе то получится цифра примерно 9-10

далее если показания не обнулять то по городу еще долго будет 12-13 так как будет давать средние данные на пробег по трассе и городу.

таким образом у тех кто частенько ездит ночами, по трассе, на дачу будет средний расход 12
у тех кто часто в городе около 15

p.s.
у меня ща по городу 24 литра:)))

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

24

Vitaliy ПИТЕР пишет:

у меня ща по городу 24 литра:)))

Я вот как смотрю на черок, так все время радуюсь, что жена отговорила этого крокодила покупать.
Но новый дизельный черок все таки нравится )

25

если следовать наставлениям жены, то можно оказаться и в красненьком матизе...

я пока не жалею:)

сорри за ацкий оффтоп

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

Сообщений [ с 1 по 25 из 87 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997