Тема: Подготовка к зиме и еще чуть-чуть...
Здравствуйте, дорогие юзеры сего чуда
Сааб у меня с июля, к моменту покупки пробег по счетчику 247к км, сегодня 260к.
Помимо смены резины, хочу заменить:
1 - Антифриз. Дело в том, что у предыдущего владельца забыл про него спросить, а глянув в расширительный бачок увидел... ничего не увидел => не знаю какого цвета, какая марка и т.п. Температуру в пробке показывает на 1/2 или 2/3 шкалы, если долго стоять...
Вопрос - нужно ли промывать систему и может ли от промывки "где-нибудь потечь" или наоборот, если не промою? что лучше и какое средство для промывки брать? Просто на Митрофани сказали, что промывать незачем... хотя это единственное место, где мне так сказали(( так от всех слышал, что лучше промыть... Да, и какой антифриз лучше брать?
2 - Тормозную жидкость. Здесь вопрос по тому, как это сделать, т.к. На Митрофане сказали, что там проблемы какие-то могут возникнуть, зависит от того, открутится или сломается там что-то от суппорта, ценник от 700 вроде и вплодь до замены 4х суппортов при плохом стечении обстоятельств..((( и еще вопросик - жидкость со сцеплением одна и соответственно нужно выкачивать со сцепления старую жидкость?
И еще парочка вопросов не по теме:
- У меня не отщелкивается левый поворотник, у всех моделей они взаимозаменяемы или искать только для моего года?
- Предохранители 15 и 31(вроде) отсутствуют... 15 вообще не знаю, 31 какой-то дневной свет... для чего они нужны?
- Моторчик бачка омывателя есть у кого? Бачек под капотом, не в крыле, сказали, что они не взаимозаменяемы и на Митрофане их нет((
Спасибо. Вообще на форумах много чего прочитал, но по моим вопросам хочется конкретики (^^,)
Ранее 9k юбилейном МКПП TD04, 98г, до этого 9к В234t 93г. 250?л.с. до этого 9k b234 91г. хэтч пусто широко