Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 83 ]

1

Тема: Замена масла

Неделю назад купил машину. Сегодня поставил на замену масла. Результаты получились устрашающие... Залито в машину было всего 4 литра масла (щуп показывает максимум), по книге должно быть 6. Масло буквально через 5 минут работы двигателя стало снова грязным - как будто его и не меняли... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Может быть Вы подскажете что это за ерунда такая? А то я вконец расстроился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9-3 Sport Sedan 2.0t АКПП 12/2002

2

Re: Замена масла

Лёша пишет:

Залито в машину было всего 4 литра масла (щуп показывает максимум), по книге должно быть 6. Масло буквально через 5 минут работы двигателя стало снова грязным - как будто его и не меняли...

А не просто долили до уровня? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

3

Честно говоря, меня на СТО не было, но они свято клянутся, что слили чуть ли не до последней капли. На мои претензии говорят, что может быть двигатель подпорчен, что там осталось немножко масла и это оно во всём виновато и т.д. Гонял не на фирменную СТО.
А уровень, судя по щупу, был на процентов 15-20 ниже максимума.

4

Что в наше время клятва? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Смени еще раз у других. А что значит стало грязным? Америкос машинка? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

5

мля!! у мя такая же хрень!! по книге типа должно быть 5.5,а заливают 4!! три раза менял,че за жесть??

900NG 2.3 95г

6

dimbuk пишет:

по книге типа должно быть 5.5,а заливают 4!

Выкинь эту книжку, я серьезно. Выкинь.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

Мда... радуют меня такие люди, серьезно. А если подумать логически? вспомнить, что кроме поддона картера мотора есть еще шланги на маслорадиатор, собстно сам маслорадиатор, турбина, магистрали к турбине, ГБЦ опять же - там что, будто масло не задерживается, а сливается в поддон как только откручиваешь сливную пробку?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

8

Korvalol пишет:

Что в наше время клятва? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Смени еще раз у других. А что значит стало грязным? Америкос машинка? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Да, машинка из Америки. А стало грязным - в моём понимании это цвет старого масла = цвету нового масла (если интересно, могу сфоткать масло на щупе). Вобщем, хз что тут думать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Caesar пишет:

Мда... радуют меня такие люди, серьезно. А если подумать логически? вспомнить, что кроме поддона картера мотора есть еще шланги на маслорадиатор, собстно сам маслорадиатор, турбина, магистрали к турбине, ГБЦ опять же - там что, будто масло не задерживается, а сливается в поддон как только откручиваешь сливную пробку?

Я не силён в технической части всей смазочной системы, но по моей логике потерять 2 литра масла где-то внутри просто невозможно. Хотя, быть может, я чего-то недопонимаю...

Есть же такая штука как промывка двигателя. Может её ...

9

Лёша пишет:

Я не силён в технической части всей смазочной системы, но по моей логике потерять 2 литра масла где-то внутри просто невозможно. Хотя, быть может, я чего-то недопонимаю...

Дык можно просто открыть капот и посмотреть на масляные шланги, радиатор и пр., и прикинуть, сколько туды масла влезает.

Лёша пишет:

Есть же такая штука как промывка двигателя. Может её ...

Угу, чтобы потом эти оставшиеся два литра смешались с новым маслом... Лучше залить нормальную синтетику и поменять через тыщу-другую.
К слову сказать, быстро темнеющее масло - не обязательно ахтунг, а м.б. показателем хороших моющих свойств.

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

10

Вот-вот, самое то при наличии маслянного радиатора и турбины заливать промывку. Вперед. Потом правда появляются темы "умер мотор", "турбина" и прочее. Если же не силен в технической части - то не мешай машине ездить, катайся по проверенным сервисам и пусть они делают то, что надо, а не то, что ты думаешь, что нужно сделать.
Я не силен в нейрохирургии, поэтому не полезу на форум нейрохирургов с "умными" советами.

11

не,ну какие тута все умные!! извините,но чтоб понять что пересадка головного мозга не возможна-не нада нейрохирургом быть!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

900NG 2.3 95г

12

Я по ходу вообще валенок, раз мне уже третий человек говорит, чтоб я "не мешал машине ездить".  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

В среду поеду на фирменное СТО. Погляну, что там скажут. Если кому интересно, по проезду отпишусь...

Проверенных сервисов, к сожалению, не имею ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

13

да бред это все! не обращай внимания,тут  прям большинство дипломировааные специалисты автослесари!! но к машине нада быть повнимательней!!

900NG 2.3 95г

14

Гыы. "Бить будут не по паспорту"... Как раз диплом автослесаря нужен, чтобы доливать масло прод видом его замены, и вообще всячески разводить на бабки. А чтобы понять, что изрядное количество масла не выливается после откручивания сливной пробки, или что ездить на смеси промывки с маслом вредно, диплом не нужен, нужны мозги. А их, как правильно было подмечено, не пересаживают ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
НЛ, ни кого не хотел обидеть, есличо. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

15

Да я как-то и не обиделся, просто осознал свою техническую неграмотность.

Вывод из всей темы:
1. Масло поностью не выливается ввиду наличия хитрой системы смазки.
2. Забыть слово "промывка".
3. Срочно начать учить мануал по машине.

Всё верно? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

16

вот именно,моск включать нада!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900NG 2.3 95г

17

2 Лёша- именно так ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

18

Дорогой камрад Леша! В Минске есть проверенные места. Б/П.  Спросить на saabclub.by/forum у сенсея COM или у дяди Коли ака "мразя"  Посещение саабклуб.бай обязательно!

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

19

Я имел ввиду, что у меня на примете нету таких мест, а не то, что их не существует. Возможно, я не правильно выразился. Ладно, полезу на местный форум...

20

у меня один знакомый ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ваще масло не менял ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling(у него машина жрала3 литра на сотню ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick).он говорил так Я ЖЕ ЕГО ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 100км МЕНЯЮ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink.и так 4 года ездил пока не доездился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing(встретил пушистика оч.далеко от дома). зато теперь на новом опеле ездиет.к стати фильтр тоже не трогал д.....л. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

21

xenopus пишет:

а м.б. показателем хороших моющих свойств.

+5 Если потемнело не сразу, а через несколько дней - либо прежний хозяин долго масло не менял, либо туфта залита была, а когда вы поменяли масло  (хорошеее залили) оно начало отмывать всю эту хрень, это нормально. На следующей замене масло будет чище. Относительно количества - у меня 3 машины, ни на одной емкость не совпадает, с тем, что написано

zwer пишет:

Выкинь эту книжку, я серьезно. Выкинь.

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

22

lum966 пишет:

у меня один знакомый ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ваще масло не менял ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Ага. есть такой же товарищ. Долил = поменял))) А ездить по его мнению надо, пока маслёнка не загорится)

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

23

Вот она!!! Лампочка "смени двигатель"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

24

ТОЧНО ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 и прокладку между рулём и си ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughingдением!

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

25

Атская идея (для особо принципиальных в вопросе "сменить всё масло") :
Слить масло с радиатора тоже сниманием шланга.

Да, про промывки: признаюсь двигатель прополоскал промывочным маслом после смерти турбы (один хер мертвая она - ей не больно)
Потом слил масло отовсюду (радиатор, турба - снята, новая воткнута)
Залил синтететику (100% больше 4-х литров вошло ~ как в книге писали полный объём), через ~1000км заменил масло и фильтр.
Мотор стал работать приятнее и более мурлыкающе.
А какое чёрное Г. лилось при полосканиии - я в шоке был!

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

Сообщений [ с 1 по 25 из 83 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997