Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: ремонт АКПП saab 9000

Здравствуйте форумчане

У меня есть Saab 9000 2.0л турбо 150 л.с. 1996г.в. двиг B204E

Случилось несчастье, поломалась АКПП. Предыдущий владелец уже ставил год с лишним назад Б.У. АКПП от сааба 2.3л не турбового. машина ездила нормально, начинаю разгоняться со светофора, и тут бацццц!! при переключении на 3ю передачу машина теряет тягу, а затем встает ( без всяких аварийных режимов) двигатель, как работал так и работает. при переключении режимов АКПП из под рычага селектора слышны странные но не сильные механические хрусты. Если из любого режима вождения перейти в положение паркинг НА ЗАВЕДЕННОЙ МАШИНЕ, то эффект по звуку такой же,  как если толкать машину на заблокированной коробке))), будто шестеренки проскальзывают.

подскажите оптимальный сервис в МОСКВЕ (цена/качество), где лучше сделать диагностику, чтобы произвести ремонт АКПП, или быть может сразу искать Б.У. коробку? что в данной ситуации разумнее? новая БУ коробка от 25 000 - 45 000руб гарантию дают максимум на год при установке коробки там, где ее покупаешь.

Заранее благодарю за советы

если что есть мыло
jagoleg@mail.ru

Отредактировано: jagoleg (10.01.09 17:29)

2

Re: ремонт АКПП saab 9000

Съезди в Сокольники к Ильичу, он обычно диагностирует на лету, толково рассказывает, да и вродь как по коробам один из лучших если не лучший в Москве мастер.

Renault Espace IV, JK02

3

Было что на заведенной машине в любом положении рычага из под коробки треск, если газ нажать, то усиливается. Машина не ехала. В итоге подумали, что коробка померла, т.к. до Питера и Москвы далеко, да и механика была, то поставили механику. В последствии выяснилось, что промежуточный вал треснул и остатки скользили по шестерням дифференциала. Так что советую на яме его прощупать по краям.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

4

StarOS пишет:

Съезди в Сокольники к Ильичу, он обычно диагностирует на лету, толково рассказывает, да и вродь как по коробам один из лучших если не лучший в Москве мастер.

Ильичь - который Петр? если да, то ИМХО не стоит
когда у меня умер автомат поехал к нему (хотя 2-е знакомых сказали что не нада этого делать). ремонт мне обошелся в 20.5 т.р., доехал я от Аэро до МКАДа, потом на эвакуаторе обратно (еще 1.5 т.р.), за работу во-второй раз он ничего не взял, но выставил счет на з\ч (что-то около 8 т.р.). Доехал от аеро до кутузовского, потом на эвакуаторе до Вавилова д.4 (сааб сервис там) и купил уних коробку б\у. тачка ездит до сих пор (с этой коробкой около 60000 пробега). У Петра я такой был не один... двое моих знакомых до меня имели те же проблемы.
посему - если перебирать, то ИМХО - тахо трансмишн (но дорого, очень дорого)
я бы рекомендовал не перебирать, а менять на б\у - оно и дешевле и быстрей...
з.ы. главное помнить что на турбированную машину коробка должна быть от турбовой и наоборот...

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

да мнения весьма противоречивы. проблема в том что машина-то сама не едет...

эвакуатором таскать по разным сервисам не резонно, но это как раз повод для мастерского развода. вобщем то если говорить о 20 000руб ремонта... тогда лучше действительно БУ ставить...

но симптоматическую диагностику провести наверное нужно. может оно все не так плохо...

Если брать БУ, на что я изначально настраивался, то тут возникает вопрос №2

Как не обмануться с БУ коробкой...
Стас - тебе повезло тьфу-тьфу-тьфу 60 000км это хорошо
моя - БУ прошла меньше 20 000км...

а в лотерее я выигрывал тока 3 раза по 100р)))))))))))))))

хотя настрой позитивный)))))))))

6

переборка встанет по нынешним ценам тыщ в 30 (это довольно адекватная цена, в тахо все 45 сдерут)
насколько я понял твоя коробка бала не турбовая на турбовую машину? если да, то это и есть диагноз. да и 20 тыщ при таком раскладе - это покруче джекпота в лотереи)))
если хочеш стукнись в аську 317306507, расскажу к кому можно обратиться... (см. п. 2.7 Правил не разу, просто не хочу тут афишировать)

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

7

Стас пишет:

Ильичь - который Петр? если да, то ИМХО не стоит

Петр.
Мою машину у предыдущего владельца лет 5 обслуживал, второй год при мне. Я пытаюсь чота вкурить и подсмотреть, предыдущий просто оставлял машину, после забирал и оплачивал все что написано. Может мне немного повезло, меня познакомил с ним Сережа Щербинин, но я никогда дискомфорта не испытывал: для меня всегда находился подъемник, мне всегда отвечали на тупые вопросы, собственно меня даже в долг обслуживали.
Относительно коробок: не раз слышал о нем только плюсы, того же Щербинина спроси, автоматчиков к Ильичу уже штуки 3 послал с разными дефектами - всех излечИл исцелИл добрый дядя петя иЛ (экспромт).
В принципе товарищ с диагностики потеряет максимум 600-1000 рублей, но будет знать точный приговор.  Ильич в некоторых случаях диагноз на слух ставит.
Не знаю кому как мне он, четко рассказывал есть ли смысл той или иной операции, некоторые вещи я пытался заставить его делать, кричал что оплачу и топал ногами, в таких случаях мне объяснялось где я неправ и я подоброму слался в на"№;.

Renault Espace IV, JK02

8

нене, Сергей, я ни в коем случае не хотел сказать что он разводит или на%бывает...
просто что касается автоматов - Петра никто никогда не учил их делать, всего он добился сам (это само по себе достойно уважения), но при этом его диагнозы не всегда достаточно точные и достаточные. в основном ремонт коробок он производит следующим образом: открывает коробку, находит убитую деталь, меняет и закрывает, но при этом он не учитывает того что коробка умирает не сама по себе, а от времени. и если какая то деталь достигла критического износа, то и другие могут быть блгки к этому...
при этом другие "автоматчики" разбирают коробку полностью, просматривают все детали и выносят приговор. на 10ти и более летних авто это чаще всего получается слишком дорого... поэтому я говорю о том что б\у купить актуальней... но опять же повторюсь - это не более чем ИМХО...
вот например ремонт коробок в тахо трансмишн, о котором я писал выше, выглядит след. образом - они разбирают коробку, меняют все или почти все з\ч на новые, берут чумадан денег, дают гарантию около года, но при этом всегда напоминают что у корпуса тоже есть естественный износ....

9

Стас, я в свою очередь тоже не пытаюсь обвинить тебя во лжи. Повепрь я с рекламы Ильича ничего не имею ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Возможно он как раз на твоей коробке и осваивал тайное знание ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я просто знаю что некоторым всем знакомым жаберам он в свое время ремонтировал мешалку, причем знаю не от него,а от конечных пользователей.
Уже наслышавшись лестных отзывов я правлял к нему если правильно помню 3 автоматчиков: щас поднял истоию в аське и других форумах - 2 вернули гранд респекты, 1 просто не ответил.
По себе: с машином более-менее ознакомился, простейшие операции буду делать сам, что-то сложнее если смогу диагностировать обзвоню неофициалов, иначе к Ильичу.
З.Ы. После замены свечей подергивая не исчезли, поеду наверное мерять давление в рампе (к Ильичу конечно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.

Renault Espace IV, JK02

10

в оюбом случае ремонт коробки стоит как покупка б\у, а б\у ИМХО надежней, если ты пришел в сервис не с улицы

11

Стас пишет:

в оюбом случае ремонт коробки стоит как покупка б\у, а б\у ИМХО надежней, если ты пришел в сервис не с улицы

Как раз переборка по-моему более надежна чем б/у, ибо б/у - лотерея

Renault Espace IV, JK02

12

Спасибо Стас, Спасибо СтарОС, Спасибо Макс.... Спасибо, я правда думал, что коробка подводила большее кол-во людей.

Оформил талончик на прием в клинике Сокольников у Петра Ильича... вернусь, расскажу, что к чему.

еще теплится надежда, что это что не в коробке дело, хотя это не более чем надежда.

сделаю диагностику, а там будет видно. Что-то коробки дефицит нынче.

13

на когда?
отпишись плиз обязательно по результатам

Renault Espace IV, JK02

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997