Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

1

Тема: Колбасит машину на скорости 60-70км.

Поставил зимние колёсья. При разгоне на скорости 60-70км машину колбасит, как буд-то на спущенных колесьях еду. На любой передаче. При 80км все проходит.
Грешил на балансировку. Отбалансирол все колесья. Не помогло. При балансировке квадратность колес замечена не была.
Машину колбасит, руль отпускаю, а он вообще не шелохнется. Притом, чем сильнее в газилку давлю, тем сильнее колбасит.

У кого такое было, скажите где трабл живет.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

2

Re: Колбасит машину на скорости 60-70км.

Диски родные??? Центр. отверстие диска совпадает с родным саабовским 100% ??

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

Диски оригинал SAAB.

4

чуть подробнее опишите симптомы.
на летних ничего подобного или похожего небыло?

saab 900 94гв, 2,3 , мкпп.

5

На летних никаких нареканий. Да и на этих зимних прошлый сезон откатал без проблем.
При разгоне 60-70км, машина низкочастотно вибрирует. Притом если ехать с постоянной скоростью(не разгоняться) ничего не происходит.

6

еще може давать такие симптомы трипод (то бишь внутренний шрус)

Skoda Octavia 1.8 APR I

7

была такая же проблема, до 70-80 колбасит а потом все ровно, в итоге отдал диски на правку и все прошло

Saab 900S 94г. V=2.3 B234I

8

IMHO если вибрация именно при разгоне, а при равномерном движении ее нет, то проблема в приводе.

9

Vital пишет:

была такая же проблема, до 70-80 колбасит а потом все ровно, в итоге отдал диски на правку и все прошло

Ехал сегодня домой, и каждое колесо по очереди менял на запаску, хотел определить какое колесо треугольное.
Не помогло, все диски круглые ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

10

Может стойки стоит проверить? У меня когда передняя стойка опустела так тоже вибрация по кузову была при наборе скорости от 60 до 80 что аж почки местами менялись. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

11

а резину не выедает местами, обрати внимание

12

проводные валы, ступичные подшипники. или незатянутые колеса  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

13

если бы валы и подшибники его бы и на летней колбасило, я так думаю

14

возможно неочищенные посадочные места диска? а горизонтальный болт рычага нормально протянут?

15

Сегодня днем отдал махину офицалам в ЛАУРУ. Через 4часа позвонили, сказали: готово, правое пер. колесо плохо отбалансированно, мы всё сделали. Приезжаю, забираю. Проезжаю до первого перекрестка, разворачиваюсь, возращаюсь, говорю: гумно дело! стало еще хуже. Ихний мастер мне сначала не поверил, предложил покататься. Проехались. Его нехило укачало, всю дорогу - ни слова. Машину опять забрали. Просидел там я еще почти 1,5 часа. !Ну теперь-то точно сделали! сказал мастер и повел меня на тест-драйв моей же машины. Завелись проехались, Теперь колбасит уже с 40км/ч. Налицо прогресс.
Короче приехал я сегодня домой на попутке. Завтра пообещали точно определить в чем дело.

16

весело, мне также рулевую рейку перебирали

17

Ну чё, официалы так ничего и не нашли, и уверяя что у меня квадратное колесо, таки втюхали мне махину обратно. Но я не дурак, сказал что колеса поменяю на летние, и если ничего не изменится, вернусь, и мстя моя будет жестока. Сразу записался на вторник к тому же менегеру, что бы меня просто не перекидывали от одного к другому.

Сегодня одел обратно летние  колеса на литье. Результата нет. хотя колбасить стало менее заметно, но думаю это только из-за низкопрофильной резины.

Ну, ЛАУРА, берегись. Во вторник я тебя достану.

18

удачи

19

Нашли таки проблему, пыльник ШРУСа, лопнул, пылька попала,  ролик крестовины заклинило ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad. Есть теперь чем на выходных заняться.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:

goatmen пишет:

еще може давать такие симптомы трипод (то бишь внутренний шрус)

Как в воду глядел. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

20

Ты если будешь  на новый менять, старый не выкидывай.
Я бы его у тебя на эксперименты взял.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

21

2zwer Эксперементатор блин)))Ты б люче что нить сэксперементировал с моим вакуумником)))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

22

zwer пишет:

Я сам сначала экспериментировать буду, не очень то хочется крестовину за 12килорублей покупать. Если не выйдет, то конечно отдам. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

Главное не покупать запчасти в екзисте, наценка иногда бывает до двух раз.

24

Александер пишет:
zwer пишет:

Я сам сначала экспериментировать буду, не очень то хочется крестовину за 12килорублей покупать. Если не выйдет, то конечно отдам. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

разве невозможно заменить крестовину обычным шрусом. веть были и такие. стоит значительно дешевле триподов. покупал в саабсервисе пискаревском за 3500 р в прошлом году.

http://www.elcats.ru/saab/ImageHandler.ashx?sec=12

просто замените деталь №7  на деталь №5

25

tohaa пишет:

разве невозможно заменить крестовину обычным шрусом. веть были и такие. стоит значительно дешевле триподов. покупал в саабсервисе пискаревском за 3500 р в прошлом году.

http://www.elcats.ru/saab/ImageHandler.ashx?sec=12

просто замените деталь №7  на деталь №5

Низя, на моем дизеле деталь 7 и деталь 20, неразрывны так как это одна деталь.

Заказал на Detali.ru трипод и пыльник Spidan, в тырнете пишут вроде качество неплохое, обошлось в 1260р.

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997