Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 86 ]

26

Re: Какое масло лить?

Ильич пишет:

По поводу вских присадок была статья в авторевю лет 5 назад, приводились результаты тестов. Искать лень, но общая суть в следующем:
Качество масла определяется не только вязкостью, но и ещё рядом параметров. При этом очень важным моментом является стабильность параметров в процессе эксплуатации. И для этого подбирается специальный баланс присадок.
По поводу ЕР, он действительно при заливе даёт ряд эффектов о которых производитель громко кричит. Но в процессе эксплуатации очень быстро нейтрализуются родные присадки в масле, резко возрастает зольность. Короче оно быстро стареет и перестаёт быть маслом.

ну в сторону сути присадок сказал сказал)))

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

27

Zwer пишет:

нету такого. :я залил и стало лучше

Как нету ) В М2141 Риметом восстановил компрессию - мерялась до и после применения, перестало забрасывать маслом одну из свечей. Машин 88гв до сих пор на ходу, без капиталки кстати.
В 9000 на протяжении 6 лет заливал риметовский Мотор Хилер, в 9-5 аналогично + пробовал Кератек от Ликви Молли.  Здесь по крайней мере стало не хуже )

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

28

А mobil 5w50 peak life не слишком густое? Что то у меня сомнения появились по поводу этого масла, я не спец конечно по маслам но всёж. Думается мне, что турбина из за него загнулась, как только морозы пришли. Может быть я ошибаюсь?

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

29

SerTol пишет:

В 9000 на протяжении 6 лет заливал риметовский Мотор Хилер, в 9-5 аналогично + пробовал Кератек от Ликви Молли.  Здесь по крайней мере стало не хуже )

Дивится мужеству ! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

30

Homesub пишет:

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile уж скоро 20 лет, как бодяжу, начиная с "конверсионных продуктов"; присадки в масла, ОЖ, топливо, в меру и без, одна присадка или коктейль... В итоге в толк не возьму, где народ находит вредные присадки  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

31

Green пишет:

А mobil 5w50 peak life не слишком густое? Что то у меня сомнения появились по поводу этого масла, я не спец конечно по маслам но всёж. Думается мне, что турбина из за него загнулась, как только морозы пришли. Может быть я ошибаюсь?

Один из моих бывших 9К, турбовый ясен пень, вполне себе ездил на 5W-50 и вполне был доволен им)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

32

Писал в техборде по поводу масла для старых машин, продублирую:

С годами, вследствии износа двигателя давление масла падает, что еще сильнее изнашивает двигатель. Чтобы исправить положение можно поменять маслянный насос, двигатель, памоечку... или начать лить масло погуще чем писал производитель 20 лет назад ДЛЯ НОВОЙ машины. На банках Мобил1 нарисовано типа для машин с каким пробегом они масло приблизительно рекомендуют, например 5в50 от 150 тыщ.

Green пишет:

А mobil 5w50 peak life не слишком густое?

Турбина загибается не от густоты масла, а как раз наоборот от жидкого. При высоких температурах и недостатке давления жидкое масло скорее разорвет масляную пленку на валу, чем густое.

Отредактировано: Gilgamesh (09.01.09 21:30)

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

33

Спасибо Gilgamesh успокоил, просто у меня это первое авто с турбой вот и переживаю. Переходить на другой тип масла тогда не буду.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

34

Лью Mobil 5w40,как прошлый владелец.

9-3 SS 2.0T ARC M04 АКПП

35

Последний раз привозил с Финки   Чемпион 10-40 полусинтетика. У нас такого не видел, но если что очень НЕ советую. Когда мотор хорошо прогревается (допустим 50-100 км пробежит) глушу, завожу и горит давление масла. После пары перегазовок пропадает, но видимо что то все таки не так с маслом, раньше такого не было.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

36

alex19805 а фильтр масляный менял одновременно с маслом?

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

37

alex19805 пишет:

...но видимо что то все таки не так с маслом, раньше такого не было.

Боюсь, что "что-то не так" уже с мотором. Я б полез искать причину. Ибо.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

38

Фильтр обязательно менял всегда. Хочу на несте попробовать поменять. Вчера в Ашане пол часа на мобил, ессо, еще что то смотрел, но не решился. Форелька то хорошая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, а масло как то очково стало брать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy , да еще после постоянных рассказов про паленый кастрол

Добавлено через 9 минут 36 секунд:

Mike AERO пишет:

Я б полез искать причину

5 литров за 8 евр синтетика. Тянет на первоочередную причину или не согласен? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Оно в принципе некачественным быть не может, но для 2,0турбо с пробегом 300 тыщ или жидковато или еще что то, в общем не подходит.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

39

alex19805 пишет:

5 литров за 8 евр синтетика. Тянет на первоочередную причину или не согласен? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Оно в принципе некачественным быть не может, но для 2,0турбо с пробегом 300 тыщ или жидковато или еще что то, в общем не подходит.

Самоуговоры могут плохо кончиться. Срочняком мерить давление масла.

40

alex19805 пишет:

Оно в принципе некачественным быть не может,

Между прочим то, что масло "финское" ни коим образом не гарантирут его исключительность и вообще хорошие качества. Там "экономисты" не хуже нас живут, и г-на китайского не меньше.

Отсюда же и привезли ТНК какойнибудь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

41

Sergey323F пишет:

ЗЫ сам пользую присадки регулярно.

это какие и для чего? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:

Sergey323F пишет:

Один из моих бывших 9К, турбовый ясен пень, вполне себе ездил на 5W-50 и вполне был доволен им)

угу, тож такое лил года 4- всё гут

Когда-то давно был: Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

42

уже 200т.км на 5w50 Mobil. Пока и я и мотёр доволен.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

43

Лью Castrol Magnatec 5W-40. Как Castrol рекомендует. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral Вот тута: http://www.castrol.com/castrol/iframe.d … Id=7044829

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

44

я фанат хадо лью 5w-50 очень доволен.что делают на украине фигня, компания принадлежит ряду европейских стран.присадки тоже вещь,на соапе пока не пробовал(нет необходимости),а на нексии движок дох,помогли не слабо.

9-5 2.0 т 99г.ручной

45

В Финляндии продаётся ГАРАНТИРОВАННО качественное масло. Я бы порекомендовал брать именно там.
Что касается марки, то у меня аера была, капиталил я её про пробеге ровно в 200тыс. А продавал с почти полумиллионным пробегом и двигателем в шикарном состоянии. Лил всегда только Мобил, летом 5в50, зимой 0в40. Но зимой брал такое масло лишь потому, что меня регулярно забрасывает в такие места, где другое масло просто замерзает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

46

купил в воскресенье:
ликви моли п/с с молибденом 5л. - 1170р. (до меня заливали в него тоже это масло) проблем не было (т-т-т)
промывку ликвимоли 5мин. - 210р.
жду фильтр Fram - 170р. (екзист)
на след. выхи планирую замену.

saab 9000i - 2.0 '86 МКПП

47

Ссылочку хочу предложить, так, инфа для размышления...
http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1
../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9000 хетч 202 3L 13A turbo 1987 (АКПП → МКПП); Chrysler Voyager 2.4 2001

48

Эд 610, спасибо за линк. Есть над чем подумать... Правда всё так запутано... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

49

угу, особенно когда фотки одинакового масла но такие разные результаты  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

50

И плюс к этому Castrol может оказаться и не Сastrol'ом вовсе. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Мне показалось или после менее именитых масел двигатель лучше выглядит? Типа, его меньше подделывают...

Сообщений [ с 26 по 50 из 86 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997