Тема: Эксперимент с обшивками
Итак, до 12 числа я выходной, поэтому решил занять себя чем нибудь интересным и познавательным.
Так как сааба у я нет (надеюсь пока нет), а сделать чтото хотелось именно с саабом, то решил поискать обшивки дверей на 9-5 или шпрот. И вот, О, великий МММ подарил мне 2 обшивки от 9-5! Ура Ура Ура ему круглосуточно.
Вот она
Так как у меня их две, решил сначала провести эксперимент на одной из них, тем более купленная летом эпоксидка на исходе.
Будем пытаться построить ящик для динамика в обшивке, и будем стараться набрать максимальный объем.
Разбираем обшивку
Решил отодрать штатный винил, для снижения толщины и предотвращения его отклеивания (к тому же была идея использовать его для обтягивания получившейся конструкции, но она была отвергнута..позже )
Далее, из МДФ выпиливаем заднюю стенку ящика
делаем в ровень с пистонами, чтобы обшивку можно было нормально прикрепить к двери.
Вырезаем отверстие обшивки под внешнюю стенку
Пилим внешнюю стенку
Изнутри на внешнюю стенку ставим распорки для жесткости
Задняя стенка скреплена саморезами с обшивкой. внешняя стянута карпетом (он же служит боковыми стенками)
Естественно, не забываем обклеить скотчем обшивку ибо работа с эпоксидкой очень грязная
Делаем кольцо под динамик и на распорках устанавливаем его на заднюю стенку, затем обшиваем карпетом
Весь карпет промазываем эпоксидкой
Эпоксидка закончилась у меня, поэтому с зади обшивки остались не закрытые отверстия под площадки пистонов. Щели пролиты жидкими гвоздями, после покупки эпоксидки заклею их повторно с карпетом.
Дальше волосатой шапатлевкой придаем дополнительную жесткость, толщину и форму
Общий вид
Проект пока приостановлен за неимением эпоксидки и постоянных ругательств домашних за запах волосатой шпатлевки
По предварительным расчетам объем ящика без заполнения около 15литров.
Дальше долгая шлифовка, обтяжка и т.д. А также ищется доброволец для примерки на свой 9-5 Ура!
Продолжение следует
Отредактировано: СВАЙН (07.01.09 16:23)
(")_(")(")_(")(")_(")