Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]

1

Тема: Аккумулятор. Проверка.

Как проверить, в порядке ли аккумулятор?  На машину установить не возможно. Тестера нету. Вот ребус... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Долго стоял без нагрузки. Оооооочень надо проверить.

12V; 62Ah, 480A, VARTA

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

2

Re: Аккумулятор. Проверка.

ну тестером то аккумулятор толком и не проверишь - нужна так называемая "нагрузочная вилка",  я так понимаю, что если даже нет тестера, то всего остального нет и подавно, тогда резюме - наверное никак ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
P.S. да еще и Varta - у нас сейчас пожалуй это самый ненадежный "бренд" ... в смысле утративший доверие

Отредактировано: goatmen (09.01.09 00:43)

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

а кстати, разве 62Ah не мало? мне тоже менять нужно, подскажите на мою машину что брать?

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

4

Dimazzz пишет:

а кстати, разве 62Ah не мало? мне тоже менять нужно, подскажите на мою машину что брать?

Тебе, как маладому алигарху - оригинал. Кстати, говорят - недорага. У меня уже пятая по счёту Варта  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 76 или 78 Ач. Номинал в мурзилке позырь.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

5

да да...оригинал недорог , у меня  вот счас такой http://stashbox.org/355126/PICT3066.JPG посмотрим как себя вести будет

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Zwer пишет:

да да...оригинал недорог , у меня  вот счас такой

ага, и у меня такой же  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile По осени брал в Экзисте за 1750р, не думал что "он настоящий", за такие то деньги, но пока тьфу...

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

7

Уважаемые!
Дайте каталожный номер АКБ(той шо на фото)!Чёто не найду в экзисте
У мну воще 55 А.Ч стоит,довно хотел поменять.
Какая родная ёмкость должна быть

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

8

вроде этот #400130019

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

9

Номер тот.Клавное шоб 70а.ч,и крутил.
2200 уже!ГРИЗИС!
Нарекания по нему есть какие,или все путём пока

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

10

А на 9к такой мона поставить или 65 а.ч. пойдёт? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

11

А на 9к такой мона поставить или 65 а.ч. пойдёт? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12

13

Troll пишет:

Чё то 2 сообщения у мну выплюнуло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

14

Подойдет. По мануалу 62 Ah

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

15

Открою страшную тайну :X
Главное в аккумуляторе не количество Ач, а ток холодного пуска. Если вы конечно не про уазег который высосет аккум и столкача незаведется ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Ач это объем, который определяет время работы при заданной нагрузке и только. Бензиновый легковой движок заведет и аккум "40Ач".

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

16

Мужчины, лучше подскажите, где купить доливочной кислоты в АКБ (это у которой плотность 1,4)??

9K; 2,3t; 92; АКПП

17

при советской власти была в любом автомаге, токма она называется электролит ... вообще-то доливают дисциллят, т.к. именно он испаряется, а глобально лучше эту процедуру доверить специально обученнным людям - аккумуляторщикам
P.S. космас на подходе - соаповская батарея 70 Ah на екзисте стоит 1 922,84р

Skoda Octavia 1.8 APR I

18

Не... Электролит - это то, что льется в АКБ взамен существующего. У меня плотность понижена. Порылся по инету - люди категорически не рекомендуют сливать старый электролит методом переворачивания батареи ибо... Выцедить весь не переворачивая - невозможно - пластины вплотную сидят. Надо откачивать старый и доливать кислоту (или электролит, если так нравится) повышенной плотности. Говорят, продается такой доливочный с ро=1,4 г/см3.
Вот во всех автомагах спрашиваю - пока не видел - только классический электролит с 1,27...

9K; 2,3t; 92; АКПП

19

to Gripen:  а ты плотность электролита мерял после зарядки? нужно несколько часов и только тогда будет достоверный результат .

saab96 V4 1973 год, saab99 K-Jtronik 1975, saab99 combi coupe 1976, 9000-2шт,9-5-2шт 98г.

20

Troll пишет:

А на 9к такой мона поставить или 65 а.ч. пойдёт?

Меньше 70 А/ч лучше не ставить, да и пусковой ток нать поболее. Все ж таки потепление климата до нас ещё не совсем докатилось и зимой ещё бывают морозы!

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

21

а подскажите "юному алигарху ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2" как на экзисте этот АКБ заказать? а то я не разу этого не делал...

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

22

регистрируешься на www.exist.ru заказываешь нужный товар, оформляешь заявку - далее выбираешь удобный для тебя офис, их штук 5 наверное по городу, едешь туда, оплачиваешь заказ (100%), дальше мониторишь через сайт состояние своей заявки - как товар пришел едешь и забираешь ...
P.S. кстати они и скидочку малую дают по нашим картам

Skoda Octavia 1.8 APR I

23

*Тихо, в сторону* а в транссоюзе дешевле... причем порядочно...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

24

Прежде, чем делать какие-либо выводы о пригодности АКБ, надо ее хорошенько зарядить. Современные зарядки, весящие 200 грамм, мало для этого пригодны. Я вот не люблю АКБ, на которых нельзя открыть крышку и померить плотность. Есть опыт: заряжал долго зарядкой "автомат" - результат: плотность не повышается (1.24, напряжение на клеммах в районе 14В). После чего заряжал прибором с селеновым выпрямителем - напряжение выше 15В и плотность 1.29. Аккумулятор сразу ожил, а то думал - труп.

900 М89, 9000 М91

25

собственно по этому я и советовал обратиться к специалистам, а совсем не потому что можно прожечь штаны ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997