Тема: Аккумулятор. Проверка.
Как проверить, в порядке ли аккумулятор? На машину установить не возможно. Тестера нету. Вот ребус...
Долго стоял без нагрузки. Оооооочень надо проверить.
12V; 62Ah, 480A, VARTA
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Как проверить, в порядке ли аккумулятор? На машину установить не возможно. Тестера нету. Вот ребус...
Долго стоял без нагрузки. Оооооочень надо проверить.
12V; 62Ah, 480A, VARTA
ну тестером то аккумулятор толком и не проверишь - нужна так называемая "нагрузочная вилка", я так понимаю, что если даже нет тестера, то всего остального нет и подавно, тогда резюме - наверное никак
P.S. да еще и Varta - у нас сейчас пожалуй это самый ненадежный "бренд" ... в смысле утративший доверие
Отредактировано: goatmen (09.01.09 00:43)
а кстати, разве 62Ah не мало? мне тоже менять нужно, подскажите на мою машину что брать?
а кстати, разве 62Ah не мало? мне тоже менять нужно, подскажите на мою машину что брать?
Тебе, как маладому алигарху - оригинал. Кстати, говорят - недорага. У меня уже пятая по счёту Варта 76 или 78 Ач. Номинал в мурзилке позырь.
да да...оригинал недорог , у меня вот счас такой посмотрим как себя вести будет
да да...оригинал недорог , у меня вот счас такой
ага, и у меня такой же По осени брал в Экзисте за 1750р, не думал что "он настоящий", за такие то деньги, но пока тьфу...
Уважаемые!
Дайте каталожный номер АКБ(той шо на фото)!Чёто не найду в экзисте
У мну воще 55 А.Ч стоит,довно хотел поменять.
Какая родная ёмкость должна быть
вроде этот #400130019
Номер тот.Клавное шоб 70а.ч,и крутил.
2200 уже!ГРИЗИС!
Нарекания по нему есть какие,или все путём пока
А на 9к такой мона поставить или 65 а.ч. пойдёт?
Чё то 2 сообщения у мну выплюнуло
Подойдет. По мануалу 62 Ah
Открою страшную тайну :X
Главное в аккумуляторе не количество Ач, а ток холодного пуска. Если вы конечно не про уазег который высосет аккум и столкача незаведется . Ач это объем, который определяет время работы при заданной нагрузке и только. Бензиновый легковой движок заведет и аккум "40Ач".
Мужчины, лучше подскажите, где купить доливочной кислоты в АКБ (это у которой плотность 1,4)??
при советской власти была в любом автомаге, токма она называется электролит ... вообще-то доливают дисциллят, т.к. именно он испаряется, а глобально лучше эту процедуру доверить специально обученнным людям - аккумуляторщикам
P.S. космас на подходе - соаповская батарея 70 Ah на екзисте стоит 1 922,84р
Не... Электролит - это то, что льется в АКБ взамен существующего. У меня плотность понижена. Порылся по инету - люди категорически не рекомендуют сливать старый электролит методом переворачивания батареи ибо... Выцедить весь не переворачивая - невозможно - пластины вплотную сидят. Надо откачивать старый и доливать кислоту (или электролит, если так нравится) повышенной плотности. Говорят, продается такой доливочный с ро=1,4 г/см3.
Вот во всех автомагах спрашиваю - пока не видел - только классический электролит с 1,27...
to Gripen: а ты плотность электролита мерял после зарядки? нужно несколько часов и только тогда будет достоверный результат .
Меньше 70 А/ч лучше не ставить, да и пусковой ток нать поболее. Все ж таки потепление климата до нас ещё не совсем докатилось и зимой ещё бывают морозы!
а подскажите "юному алигарху " как на экзисте этот АКБ заказать? а то я не разу этого не делал...
регистрируешься на www.exist.ru заказываешь нужный товар, оформляешь заявку - далее выбираешь удобный для тебя офис, их штук 5 наверное по городу, едешь туда, оплачиваешь заказ (100%), дальше мониторишь через сайт состояние своей заявки - как товар пришел едешь и забираешь ...
P.S. кстати они и скидочку малую дают по нашим картам
*Тихо, в сторону* а в транссоюзе дешевле... причем порядочно...
Прежде, чем делать какие-либо выводы о пригодности АКБ, надо ее хорошенько зарядить. Современные зарядки, весящие 200 грамм, мало для этого пригодны. Я вот не люблю АКБ, на которых нельзя открыть крышку и померить плотность. Есть опыт: заряжал долго зарядкой "автомат" - результат: плотность не повышается (1.24, напряжение на клеммах в районе 14В). После чего заряжал прибором с селеновым выпрямителем - напряжение выше 15В и плотность 1.29. Аккумулятор сразу ожил, а то думал - труп.
собственно по этому я и советовал обратиться к специалистам, а совсем не потому что можно прожечь штаны
Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |