Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 41 ]

1

Тема: Отчет: Ксенон и колхоз

1. Высказываю свою сугубо личное мнение.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
2. Я не сторонник "колхоза"

Некоторое время назад здесь на форуме была дискуссия про "колхозный ксенон": хорош, плох, слепит, не слепит и т.д.

Дело было летом, ночи у нас белые, потому я особенно не напрягался по поводу головного света, который уже давно был, мягко говоря, "не очень". Однако, погоняв в агусте на Смоленщине в ночи, понял, что "так дальше жить нельзя"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink , бо по проселочным дорогам ездить "на ощупь" сложно.

Короче говоря, состыковался с Mobis'ом на предмет приобретенья ламп, поджигателей и т.п., за что ему отдельное спасибо.
Что и было сделано в сентябре и с оказией мне доставлено, а потом с успехом "вкрячено" на Глухоозерке дядей Колей, там же свет и выставили.
Стоимость работ и частей составила 10 500руб.

Попутно были заменены стекла фар на новые оригинальные ибо старые напоминали по уровню проницаемости/рассеяния скорее габариты, нежели фары.

Готовое изделие было продемонстрировано публике в прошлый четверг у Смольного. Кто хотел, тот увидел.

Ходовые испытания в СПб. и за городом показали:
1. я действительно последний год ездил "на ощупь" - как я никуда не влетел при этом - неясно.
2. видно отлично (впрочем, это для меня и в сравнении с предыдущим состоянием фар).
3. не слепит, никто не моргал и не шарашил в меня дальним на трассе.
4. сочетание ближний ксенон и дальний галоген вполне имеет право на жизнь.
5. есть особенность: если выключатель фар был в состоянии "фары вкл" на заглушенной машине, а потом её заводишь после стоянки, то иногда ксенон не запускается.

Вопрос:
где в СПб. отполировать (т.е. очистить стекло от царапин песка) старые стекла от фар? Так, про всякий случАй шоб былИ...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

2

Re: Отчет: Ксенон и колхоз

+9k, строго ИМХО.
Ставил колхоз, сам. Стекла новые, фары опускал чуток. Мотаюсь ночами по трассе (неосвещенной) часто, видно стало лучше в энцать раз. Встречка не моргала ни разу. Дальний - тоже галоген, но не пользуюсь почти.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

3

По 5 пункту. Где-то косяк при установке. Так быть не должно.Я вообще переключателем света не пользуюсь. он у меня всегда включен.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

4

а фигли вам моргатьто ? все равно вам пофиг, изучал тему досконально,  вот у Fataviatorа сделано по уму. Я против того что в галогенные линзы ставят ксенон! это в корне не правильно, и не надо утешать что никого не слепишь,  по трассе ездить тяжело. Валим тебе то может и хороше видно , а другим то нет...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

5

А я говорил:))

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

6

Я например у себя ксенон снял недавно(ставил не я).В городе пофигу,каждый третий с ним касается,восновном тазики,но на трассе ночью когда фура встречная свои 8 дальних врубает,хоть в кювет падай.А свет отрегулированный.Видимость конечно же хуже стала,но ничего.Ксенон не для саабовских фар имхо

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

7

andes74  +9000 добавить нечего!

8

а я, почему-то, "прозрела"  после того, как поменяла старые фары на новые  просто напросто. без всякого там говноксенона.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

9

Оля , а я не капли не сомневался , что тружаберши народ правильный ))))

10

Фёдор,  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  *drink*

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

11

Можете пинать как колхозника, но я с годик назад тоже "прозрел"..

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

12

Mobis пишет:

По 5 пункту. Где-то косяк при установке. Так быть не должно.Я вообще переключателем света не пользуюсь. он у меня всегда включен.

М.б. и косяк, но поскольку у меня фары ВСЕГДА днем выключены, то меня это пока не напрягает.

\/\/ad|/\/\

13

Экономите, да? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

Lihodeev пишет:

....... и не надо утешать что никого не слепишь,  по трассе ездить тяжело. Валим тебе то может и хороше видно , а другим то нет...

Я никого не утешаю.
Дорога до Луги достаточно (ехал туда и обратно в понедельник) нагружена, разделителя там нет, как известно, и никто недовольно не моргнул в ночи и ни одна из фур или жипов с люстрами не врубила мне в отместку (когда я переключался на ближний) свою иллюминацию...
Просто желтый свет галогенок отличается от мертвецкого цвета ксенона.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:

Topa пишет:

Экономите, да? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Нет, бо АСС, например, всегда включен.

\/\/ad|/\/\

15

Я не про то. Я про смысл в езде без света.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

16

Topa пишет:

Я не про то. Я про смысл в езде без света.

А нафига он днем при хорошей видимости?
Сумерки, туман, морось или там иные атмосферные явления, ухудшающие видимость - непременно включены либо габариты, либо ближний, а при ясной погоде и нормальной видимости-то зачем?

\/\/ad|/\/\

17

Мдя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

18

Vadim пишет:

а при ясной погоде и нормальной видимости-то зачем?

на 20% снижает аварийность.

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

19

Vadim пишет:

А нафига он днем при хорошей видимости?

Всегда езжу с ближним светом. Во-первых, у нас по закону положено. Во-вторых, это помогает ДРУГИМ водителям ВОВРЕМЯ заметить меня. И наоборот. Передвигаясь по России тоже езжу с ближним, бо не запрещено.
И ещё, "хорошая видимость" это тоже понятие относительное. У каждого водителя, находящегося на трассе в какой-то момент времени разная степень усталости, разная подготовка вождения, зрение разное!!!

Raven703 +1.

P.S.  Так и хочется расстрелять того козла, который на своей 5-ке жигулей, гнал по трассе без света. Трасса - справа лес, слева лес. Асфальт, соответственно, тоже не белый. Цвет его машины сопостовим с цветом асфальта. То есть эту падлу вообще не видно!!! А я на обгон иду... Из-за фуры. Как вывернулся - не помню. Так как через некоторое время было ещё страшнее. Но тут уже меня обгоняли. У встречной машины не включён свет, обгоняющий его не видит, обгоняющий не успевает завершить манёвр. Я это всё вижу и начинаю вспоминать их маму нецензурными выражениями. Начинаю оттормаживатся, что бы обгоняющий успел. А он тоже начинает тормозить!!! Благо в этот момент на трассе появляется карман для фур. Я слетаю с дороги и в карман. И вот после этого очень негодую, что в России нет ещё такого закона, что бы всегда с ближним светом ездить. Хотя бы вне населённых пунктов.
А если не секрет, какого цвета у Вас машина? Очень влияет на заметность.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

20

Vadim пишет:

а при ясной погоде и нормальной видимости-то зачем?

Чтобы тебя видели.

21

to Jack21: А закон в Раще есть, что за городом ближний должон быть, только клали на него... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

22

Vadim пишет:

и никто недовольно не моргнул в ночи и ни одна из фур или жипов с люстрами не врубила мне в отместку (когда я переключался на ближний) свою иллюминацию...

ну я уж писал , зачем моргать то?  , а про отместку, я например не  включаю в отместку дальний потому-что не вижу в этом никакого смысла.
Да и уж очень недешево тебе удовольствие обошлось, учитывая что комплект колхоза стоит 2500-3000. да и установка вот тут например недорого http://www.spb-tuning.ru/page_53.html

23

2 Vadim
+1 ко всем высказавшимся насчет ближнего. сам никогда его не выключаю.

2 Лиходеев
полагаю, что речь идет о д2с. те кто видел признали что колхоз колхозу рознь. у меня на саабе стоит такой же. неоднократно ездил навстречу своему саабу по неосвещенной улице в темное время суток.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

24

Стас логики не отслеживаю:

Стас пишет:

+1 ко всем высказавшимся насчет ближнего. сам никогда его не выключаю

, а Vadim как раз выключает.

ну лампы конечно тоже значение имеют, но линза для ксенона имеет другие оптические и геометрические параметры нежели линза для галогена, ну есть определенные законы оптики.

25

2 Лиходеев
Raven703, jack_21, Тимур и Топа написали что стоит ездить с  ближним. под ихпостами и подписался. Тут Вадим  (ИМХО) не прав.

насчет оптики и прочего - где то на подсознательном уровне я это понимаю, хотя с физикой знаком плохо)) но факт остается фактом - у 9к света недостаточно, делать с этим что-то нужно, линз под ксенон на 9к не делают, кетайский ксенон - совсем плохо, этот - не слепит, света хватает. посему считаю что хоть это и не правильно, но таки допустимо, ибо из 2-х и более зол выбираем меньшее  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

Сообщений [ с 1 по 25 из 41 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997