Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Помогите советом относительно топливной системы.

Ребята всем привет!!!  у меня 9-5 1999 г.в.   Совершенно недавно приключилась совершенно неприятная история  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad машина ночью стояла на стоянке,утром под ней лужа бензина.......... в итоге свкрытие показало что у меня вздулся бензобак и лопнул в месте заводского шва............но причина мне не понятна????????????  что могло привести к подобного рода накоплению давления в баке.........я просто в шоке и спросить не у кого так как у меня на Севере такая машина одна,и сто где можно обслужить ее нет.

SAAB 9-5  SE 1999 г.в.  2.3Т

2

Re: Помогите советом относительно топливной системы.

Пожалуй единственное что пришло мне в голову, это то что некие нехорошие сограждане налили тебе в бак воды, которая замерзла и вот..... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

клапан в пробке того...

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

4

Ну на морозе бак обычно всасывается, а не распухает

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

но у 9-5 люк бака открывется из слона кнопкой или из багажника дернув за тросик...

да и много воды надо влить, ведро наврное для получение такого эффекта+ при вскрытии нашли бы кусок льда:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

6

А совсем нубский вопрос: а бензонасос может в другую сторону "дуть"?

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

7

тоже ставлю на клапан,но как то дико все таки....

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

8

Да я кому не говорю все удивляються,ну это надо так надуть что железо в салоне приподняло,теперь задние сиденья не на месте...кузовщину еще делать нана  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9

крышку пробовал проверить..........она на втягивание срабатывает,а на выпуск нет............ интересно от другой машины подойдет?

10

Клапан то в крышке ИМХО и не должен наружу пропускать.... внутрь да чтоб кампенсировать уменьшение объёма бенза в процессе работы, а наружу вроде как и незачем....
Кроме того ладно она не пропускает, а бак то при этом чем накачался?
Всёж склоняюсь к некоей хулиганской выходке.... не то воды налили, и немало налили... не то петарда, но это уж совсем страшно...

9000 NG, B204E, FM54

11

У меня на 900 была похожая проблема, но до лопанья не дошло. Виноват был клапан на горловине - его на станции сломали при сборке и в баке образовывалось небольшое давление после поездки.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

12

Сань, разрежение это да, бывает... но тут ясно насос бенз сосёт, а вентиляция бака не пашет, и бак СЖИМАЕТСЯ, и при открытии пробки имеем пшик слышимый.
А вот повышенное давление его что нагнетает?
у нас ИЗ БАКА сосёт бензонасос, неторопливо но уверенно... это само собой.....а В БАК то что?? обратка разве что, но там априори меньше чем туда, ровно настолько насколько мотор скушал, вот тут то я и не понимаю в чем дело. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9000 NG, B204E, FM54

13

Сразу подчеркну, что не знаю специфики устройства этой модели.
Просто порассужать и направить ход мыслей корифеев.
Давление в баке скачет не только в процессе отсоса-нагнетания, но и при изменении температуры.  Бензин - жидкость с достаточно высоким коэффициентом температурного расширения и, мне кажется,  должен быть какойто клапан для сброса давления, особенно актуально для лета.

А теперь совершенно сумасбродная идея:
А что, если, в результате какой-то неисправности, какой-то из погруженных элементов (насос, реостат измерителя уровня)  превратился в нагреватель и подоргел бак?

Прошу не пинать, просто бред, который пусть и с маленькой вероятностью, но может быть истиной.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

14

Я тоже выдвину свою идею. Описанные последствия наводят на мысль о так называемом "хлопке". Бывает такая штука при проблемах, возникающим при запуске энергетических котлов, работающих на газе. Скорее всего нечто внутри бака коротнуло или дало искру, при этом концентрация паров бензина была взрывоопасной, произошло молниеносное возгорание паров бензина, бак расперло и порвало. Причем при "хлопке" как раз пожара не происходит по каким-то там причинам....

По рассказам корифеев, у нас в 80-е на Сосногорской ТЭЦ котел так "хлопнул" хорошенько, последствия выли похожи, только масштаб иной: крыша у станции малость подвинулась и торцевую стену выбило.... ну и плюс один котел порвало нафиг...

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

15

Парни ну по ходу в данный момент нужно латать дыры ровнять кузов,менять крышку бензобака.............вот только доверия к авто уже нет ни какого....... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad   ........... Хлопок был не плохой потомучто на земле было видно как бензин с диким давлением вылетел наружу..............

16

Все ерунда. Такое бывает на любых авто с погружными насосами и\или датчиками уровня.... А 9-5 - это кааайф....

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997