Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

1

Тема: Замена термостата

Не грееца. Диагноз ясен.
Собственно  есть пара вопросов:
1. в комплекте с термостатом Wahler 4154.88D есть уплотнительное колечко или его отдельно покуплять?
2. как свести к минимуму вероятность появления воздушных пробок?

Renault Espace IV, JK02

2

Re: Замена термостата

На 9к не появляются возд пробки. а про резинку хз

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

А почему оригинальный термостат не купил?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

4

а я еще никакой не купил. Оригинала на экзисте нет. Wahler выбрал погуглив техборду.

Renault Espace IV, JK02

5

сгоняй в карсити и купи - от Зелека недалеко, да и стОит термостат копейки

9-5 Aero A/T 03MY <- 9000 CSE 2.3T М/T 94МY
SAAB has you!

6

Если техборду еще лучше пошерстить (там, кстати, есть весьма приличный поиск – тот, что "от Flexum.ru"), можно найти, что термостат покупать нужно строго родной.

7

а я еще никакой не купил. Оригинала на экзисте нет. Wahler выбрал погуглив техборду.

Renault Espace IV, JK02

8

не оригинал - выброшенные деньги, ИМХО. Родной стоит копейки. Не нужно на 9к покупать неоригинальный...

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

9

да я то с удовольствием. но в трольхеттен за ним ехать накладно  больно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
поставим вопрос по другому: где найти оригинал? в экзисте нету.

Renault Espace IV, JK02

10

Вот у меня вопрос: а сесть и обзвонить отделы запчастей не наш метод?
Зачем информация из вторых рук(минимум), когда можно потратить немного времени и все узнать из первых рук?
Термостаты: Т открытия 89 С - 30577561 - на центральном складе GM 268 шт, т 82 С - 08817538 - на центральном складе GM 28 шт.
На заказ будет после праздников, если дилер закажет сегодня-завтра. Не у дилеров их должно быть навалом на складах. Номера дилеров или запчастей писать или дальше уже просто?

9-5 Aero A/T 03MY <- 9000 CSE 2.3T М/T 94МY
SAAB has you!

11

В экзисте как грязи их, если берем 30577561

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

12

Серег, думаю не все знают новые номера)))

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

13

Серег, он в ЕПЦ есть, который у всех есть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

14

ЕПЦ дома, на работе есть www.elcats.ru, который предлагает 8822025.
Кто ж знал что у троллей фантазия настолько богатая, чтоб одну хрень 2-мя номерами обзывать.

Отредактировано: StarOS (03.01.09 21:46)

Renault Espace IV, JK02

15

ну номеров бывает поболее, чем два, тут нет ограничения. Взять, к примеру, колодки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

16

Ded-Kiley пишет:

ну номеров бывает поболее, чем два, тут нет ограничения. Взять, к примеру, колодки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

Ну чтож поимею ввиду ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

Renault Espace IV, JK02

17

StarOS пишет:

Ну чтож поимею ввиду ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

так почему грамотный саабер старается всегда получить ЕПЦ посвежее? Чтобы увидеть эти чудные замененные номера, которые у дилера всегда есть.

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

18

Ded-Kiley пишет:

так почему грамотный саабер старается всегда получить ЕПЦ посвежее? Чтобы увидеть эти чудные замененные номера, которые у дилера всегда есть.

От оно чо Михалыч! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)
А я собственно смысла не догонял качать свежий ЕПЦ для машины которая 10 лет не выпускается...

Renault Espace IV, JK02

19

Dimazzz пишет:

не оригинал - выброшенные деньги, ИМХО. ...

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileиногда бывает что и оригинал выброшенные деньги))
вот такой он вот сааб)))

тру 9к

20

StarOS пишет:

в комплекте с термостатом Wahler 4154.88D есть уплотнительное колечко или его отдельно покуплять?

только что брал такой же ) Колечко есть. Выбирал из соображений, чтоб производитель специализировался на термостатах. Но от продавца Экзиста опять услышал - надо брать оригинал, который трёхпозиционный... Что такое трёхпозиционный термостат -хз. Вроде все работают:ОЖ идёт по 1. малому контуру, 2. большому 3. смешанному

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

21

http://faq.saabnet.ru/_common/termostat.htm
этож баян старинный... неужто вы да не читали?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

22

Дядя Фёдор пишет:

http://faq.saabnet.ru/_common/termostat.htm

хм... визуально они похожи
http://photofile.name/users/sertol/3933 … nImageLink
видимо, кинематика движения верхнего и нижнего клапанов различная...
Но: на 9000 менял термостаты почти каждый год, ставил разных фирм - раздражало, что при прогреве стрелка доходила до 9-30,  потом скачком падала до 9-00 и дальше там стояла. С установленным в итоге оригиналом ничего не изменилось. В плане работы печки,  все 4-е термостата давали один результат.

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

23

Ну я на фото вижу существенное отличие в виде второй пружины...

9000 NG, B204E, FM54

24

отличие не очень существенное - у неоригинала "тарелка" подпружинена внутренней пружиной. Жаль, тогда не сообразил оба термостата кинуть в кастрюльку и подогреть.
Но повторюсь - все девайсы работали одинаково, разве что были на разные температуры и стрелка замирала в чуть разных положениях относительно 9-00

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

25

Я прямо скажу что тоже опытов в кастрюльке не проводил, и на авто ставил только оригинал (а что его не ставить.... если он по ценнику то не кусается, хуже точно не станет)
Но по логике работы... имхо это всёж РАЗНЫЕ дивайсы.
PS Я сейчас даже не от том что хорошо и что плохо, а о том что неспроста эта разница. Не случайно же получилась?

9000 NG, B204E, FM54

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997