Тема: Завыла турбина
Уважаемые саабоводы, подскажите, что это и чем чревато – загудела турбина. Видимых изменений в наборе нет, но на педальку давить уже боязно... SAAB 9.5 2.3t ‘09.2002’ 82000км
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Уважаемые саабоводы, подскажите, что это и чем чревато – загудела турбина. Видимых изменений в наборе нет, но на педальку давить уже боязно... SAAB 9.5 2.3t ‘09.2002’ 82000км
А точно турбина?
Это может генератор, ролики, помпа быть. Так что кидаться на турбу сразу не стоит. Но может и турба быть. Надо смотреть.
Говорят ещё фильтры масляные бывает воют, правда мне такие не попадались.
Вой появляется только при работе турбины, не сразу, а где-то через секунду-другую. С повышением оборотов вой нарастает. Только потому и думаю на турбу. Звук не громкий, при включенной негромкой музыке можно и не услышать. Странно, никогда машинку не насиловал, топливо и масло – вседа высокого качества… Что случилось и в чём может быть причина того? И пробег-то ведь смешной – 82000 всего.
+ 9-5 к Топе.
Турбина, скорее, свистит, а не воет. Т.е. слишком быстро крутится, чтобы создавать звук низкой частоты. Если слово "вой" в общеупотребительном смысле здесь.
А есть ли вариант турбу отключить и ездить без неё?
Дешевле поменять, думаю
Лично мое мнение это не турба.
+1
Стоит обследовать навесное
А в Дании нет дилеров? Заехать на диагностику надо, а по фото такое точно не диагностируется.
Всё оказалось проще - прохудился патрубок вентиляции картера...
у меня АКПП воет. очень удобно кстати, когда по двору едешь за пешеходами, они оборачиваются на звук воя и в испуге пропускают.
Сообщений [ 13 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |