Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]

1

Тема: ремонт фароочистителей нид хелп

в факе ссылка битая
поделитесь у кого осталось

Отредактировано: Тимур (03.12.09 15:08)

тру 9к

2

Re: ремонт фароочистителей нид хелп

поиском поищи, где-то видел.

Был 9000 aira 1996г.в. 2.3т мкпп

3

http://faq.saabnet.ru/_common/remont_fa … _9000_9-5/
у меня вполне открывается

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

а такой вопрос. сам механизм фароочистителей на 9000 и 9-5 одинаковы и ониотличаются только креплением?

Был 9000 aira 1996г.в. 2.3т мкпп

5

Всем привет!
Появилось время, желание и возможность поковыряться с левым фароочистителем, каковой в известное ему одному время, останавливается в нештатном положении - на 13:00, 11:00, 14:00... после одно-или-несколько кратных вкл-выключений двигуна/зажигания в итоге встает в штатное положение. Правый-ок все время.
Согласно ссылке: http://faq.saabnet.ru/_common/remont_fa … _9000_9-5/ - снял, разобрал, прочистил, смазал все, включая моторчик, якорь, щетки и т.п. , однако проблема не исчезла.
Предполагаю - термистор накрылся али ишо какой электронный компонент, ибо механика проверена и ок. Предохрагитель F7 - OK.
Есть другие мнения ?
Каковы его (термистора) параметры, ежели в радиомагазинах спрашивать?
Спасибо всем неравнодушным

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

6

Держи цитаты из техборды по этому предмету.

по поводу переборки фароочистителей (9000 97 2.3Т АКПП)
Обсуждение | Ответить | Обновить список
Отправлено: Electrovoicer 26 Ноября 2007 г. в 11:02

кто-то когда-то тут говорил, и даже фотки показывал, насчет якобы "биметаллической пластинки"

НЕТ там никаких биметаллических пластинок. а есть самовосстанавливающийся предохранитель, который на ура заменяется современным фирмы Bourns, модель MF-S175 на 1.75A. продается в чипе-дипе. только не забудьте перебрать электродвигатель - там из-за токопроводящей пыли замыкает обмотки, часто срабатывает предохранитель, в итоге он выходит из строя (из-за ограниченного количества циклов срабатывания)

при сборке также не забудьте ньюанс с нижней большой шестеренкой, она обычно оранжевого цвета. черная радиальная полоска должна указывать на ось маленькой шестеренки.

если правильно перебрали электродрыгатель, ток холостого хода у него не должен превышать 350 мА

Омыватель лоб. стекла льет не меньше 5 секунд подряд! Как это отрегулировать? (9000 аеро 94 г.) - Петр 00:37 28/02/08 (7)
Диоды в моторчиках фароочистителя проверяй (-) - sandy088i 09:35 28/

9000 NG, B204E, FM54

7

т.е. то, что в FAQ-е названо термистором = якобы "биметаллическая пластинка" = самовосстанавливающийся предохранитель, который на ура заменяется современным фирмы Bourns, модель MF-S175 на 1.75A. - верно ???
Он (самовосстанавливающийся предохранитель) еще по иному как-то может называться?

только не забудьте перебрать электродвигатель... - Сие проделано.

при сборке также не забудьте ньюанс с нижней большой шестеренкой, она обычно оранжевого цвета. черная радиальная полоска должна указывать на ось маленькой шестеренки...

- А вот сие трЭба перепроверить - согласно инструкции в FAQ-е: запомнил положение и после переборки поставил в такое-же, как и было - однако припоминаю, что там "рад-я полоска" не указывала на ось мал. шестеренки - м.б. в этом-то все и дело?

Ежели не поможет - буду искать MF-S175 на 1.75A

8

была такаж фигня,но сам так и не смог правильно отрегулировать остановку как положено.приехал на сервис. и тока там через час при мне отрегулировал электрик(руки из правильнова места),так что типа запомнил-разобрал у меня невышло.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

9

Дядя Фёдор пишет:

http://faq.saabnet.ru/_common/remont_fa … _9000_9-5/
у меня вполне открывается

гранд респект
у меня по сылке фака слева
http://faq.saabnet.ru/_common/Remont_re … index.html
Мой юный друг, спросивший о странице!
Неумолимо время. И былых
Страниц теперь уж нет на тех местах,
Где ранее цвели, подобно хмелю!

Еггог ЧОЧ "Сказание о Ноте Фаунде"

тру 9к

10

- А вот сие трЭба перепроверить - согласно инструкции в FAQ-е: запомнил положение и после переборки поставил в такое-же, как и было - однако припоминаю, что там "рад-я полоска" не указывала на ось мал. шестеренки - м.б. в этом-то все и дело?

ПРОВЕРИЛ: не помогло, страпнно, но даже хуже стало. вернул радиальную черную стрелку как было - на 11:00

Теперича буду искать MF-S175 на 1.75A

11

Если все шестерни не имеют дефектов и все собрано правильно, то работать должно. А вместо самовосстанавливающегося предохранителя можно и перемычку поставить .

Право оно или не право, но это мое мнение ...

12

Всем привет!
Продолжу тему, так вот есть проблемка, фароочиститель работает раз через раз, причем такое ощущение, что ему не хватает мощей, бывает стоит на месте и жужит пока его не толкнеш не поедет или так же в середине, а вот без фары и без щетки работает на ура (ну походу нагрузки ни какой нет), разобрал посмотрел визуально все вроде норм, по идеи это моторчик, как его можно реанимировать?

SAAB 9000 CDE 2.3 turbo 96г. МКПП

13

Добавлю сюда) А у всех сначала щетка начинает идти а потом вода брызжет на лобовухе? всегда замечаю это и всегда думаю что так не правильно, но вот подходящая тема, заодно и спрошу)

Saab 9000CSE 2.3 Turbo (200HP)+Stage 1
automatic`1995

14

tutunga пишет:

Добавлю сюда) А у всех сначала щетка начинает идти а потом вода брызжет на лобовухе? всегда замечаю это и всегда думаю что так не правильно, но вот подходящая тема, заодно и спрошу)

Да есть такая тема, исправляется заменой насоса  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Для начала проще и главное дешевле клапаночки на трубочках проверить, мрут они чаще чем насосы.

9000 NG, B204E, FM54

16

согласен, клапан не работает , вода стекает, обратно в бачок , физика 5 класс вроде, сообщающиеся сосуды )))

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

17

а где они находятся чтобы поменять, или же можно пошаманить и чтобы заработало?))

Saab 9000CSE 2.3 Turbo (200HP)+Stage 1
automatic`1995

18

Дядя Фёдор пишет:

Для начала проще и главное дешевле клапаночки на трубочках проверить, мрут они чаще чем насосы.

Тоже как вариант, но в большинстве случаев не хватает мощности насоса чтобы открыть клапан  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
У меня было сразу 2 варианта и насос и трубочки  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

19

Почти всё находится в водительском крыле,вот от туда и надо плясать. А уж потом насосы и сами фароочистители смотреть.Я сам всё вылечил.(почти сам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush)

20

Так пол-машины разобрать можно.))) Не в водительском, а пассажирском.)

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

21

Ребят мне то кто нить поможет?

Еще раз повторюсь:
фароочиститель работает раз через раз, причем такое ощущение, что ему не хватает мощей, бывает стоит на месте и жужит пока его не толкнеш не поедет или так же в середине, а вот без фары и без щетки работает на ура (ну походу нагрузки ни какой нет), разобрал посмотрел визуально все вроде норм, по идеи это моторчик, как его можно реанимировать?

22

Помимо чистки и смазки моторчика,редуктора нужно ещё и ось посмотреть. У брательника так было. Сняли ось ,почистили,смазали и всё поехало как нуна. Это как вариант.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

23

ИМХО если жужжит но стоит, то проскальзывает гдет..
1 поводок на валу дворника (думаю, увидел бы)
2 маленькая железная шестерня на др конце этого вала (ИМХО маловероятно)
3 Белая пластикавая шестерня, надетая непосредственно на ротор мотора (ИМХО вполне вероятно)
На вскидку вроде больше нечему...

9000 NG, B204E, FM54

24

Блин, ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blushдико извеняюсь торопился очень в обед,вот ляпнул не про то крыло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

25

Дядя Фёдор пишет:

3 Белая пластикавая шестерня, надетая непосредственно на ротор мотора (ИМХО вполне вероятно)

Скорее всего.
У меня в 3-х фароочистителях она разд..очена.

Renault Espace IV, JK02

Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997