Тема: ремонт фароочистителей нид хелп
в факе ссылка битая
поделитесь у кого осталось
Отредактировано: Тимур (03.12.09 15:08)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
в факе ссылка битая
поделитесь у кого осталось
Отредактировано: Тимур (03.12.09 15:08)
поиском поищи, где-то видел.
http://faq.saabnet.ru/_common/remont_fa
_9000_9-5/
у меня вполне открывается
а такой вопрос. сам механизм фароочистителей на 9000 и 9-5 одинаковы и ониотличаются только креплением?
Всем привет!
Появилось время, желание и возможность поковыряться с левым фароочистителем, каковой в известное ему одному время, останавливается в нештатном положении - на 13:00, 11:00, 14:00... после одно-или-несколько кратных вкл-выключений двигуна/зажигания в итоге встает в штатное положение. Правый-ок все время.
Согласно ссылке: http://faq.saabnet.ru/_common/remont_fa
_9000_9-5/ - снял, разобрал, прочистил, смазал все, включая моторчик, якорь, щетки и т.п. , однако проблема не исчезла.
Предполагаю - термистор накрылся али ишо какой электронный компонент, ибо механика проверена и ок. Предохрагитель F7 - OK.
Есть другие мнения ?
Каковы его (термистора) параметры, ежели в радиомагазинах спрашивать?
Спасибо всем неравнодушным
Держи цитаты из техборды по этому предмету.
по поводу переборки фароочистителей (9000 97 2.3Т АКПП)
Обсуждение | Ответить | Обновить список
Отправлено: Electrovoicer 26 Ноября 2007 г. в 11:02
кто-то когда-то тут говорил, и даже фотки показывал, насчет якобы "биметаллической пластинки"
НЕТ там никаких биметаллических пластинок. а есть самовосстанавливающийся предохранитель, который на ура заменяется современным фирмы Bourns, модель MF-S175 на 1.75A. продается в чипе-дипе. только не забудьте перебрать электродвигатель - там из-за токопроводящей пыли замыкает обмотки, часто срабатывает предохранитель, в итоге он выходит из строя (из-за ограниченного количества циклов срабатывания)
при сборке также не забудьте ньюанс с нижней большой шестеренкой, она обычно оранжевого цвета. черная радиальная полоска должна указывать на ось маленькой шестеренки.
если правильно перебрали электродрыгатель, ток холостого хода у него не должен превышать 350 мА
Омыватель лоб. стекла льет не меньше 5 секунд подряд! Как это отрегулировать? (9000 аеро 94 г.) - Петр 00:37 28/02/08 (7)
Диоды в моторчиках фароочистителя проверяй (-) - sandy088i 09:35 28/
т.е. то, что в FAQ-е названо термистором = якобы "биметаллическая пластинка" = самовосстанавливающийся предохранитель, который на ура заменяется современным фирмы Bourns, модель MF-S175 на 1.75A. - верно ???
Он (самовосстанавливающийся предохранитель) еще по иному как-то может называться?
только не забудьте перебрать электродвигатель... - Сие проделано.
при сборке также не забудьте ньюанс с нижней большой шестеренкой, она обычно оранжевого цвета. черная радиальная полоска должна указывать на ось маленькой шестеренки...
- А вот сие трЭба перепроверить - согласно инструкции в FAQ-е: запомнил положение и после переборки поставил в такое-же, как и было - однако припоминаю, что там "рад-я полоска" не указывала на ось мал. шестеренки - м.б. в этом-то все и дело?
Ежели не поможет - буду искать MF-S175 на 1.75A
была такаж фигня,но сам так и не смог правильно отрегулировать остановку как положено.приехал на сервис. и тока там через час при мне отрегулировал электрик(руки из правильнова места),так что типа запомнил-разобрал у меня невышло.
http://faq.saabnet.ru/_common/remont_fa _9000_9-5/
у меня вполне открывается
гранд респект
у меня по сылке фака слева
http://faq.saabnet.ru/_common/Remont_re
index.html
Мой юный друг, спросивший о странице!
Неумолимо время. И былых
Страниц теперь уж нет на тех местах,
Где ранее цвели, подобно хмелю!
Еггог ЧОЧ "Сказание о Ноте Фаунде"
- А вот сие трЭба перепроверить - согласно инструкции в FAQ-е: запомнил положение и после переборки поставил в такое-же, как и было - однако припоминаю, что там "рад-я полоска" не указывала на ось мал. шестеренки - м.б. в этом-то все и дело?
ПРОВЕРИЛ: не помогло, страпнно, но даже хуже стало. вернул радиальную черную стрелку как было - на 11:00
Теперича буду искать MF-S175 на 1.75A
Если все шестерни не имеют дефектов и все собрано правильно, то работать должно. А вместо самовосстанавливающегося предохранителя можно и перемычку поставить .
Всем привет!
Продолжу тему, так вот есть проблемка, фароочиститель работает раз через раз, причем такое ощущение, что ему не хватает мощей, бывает стоит на месте и жужит пока его не толкнеш не поедет или так же в середине, а вот без фары и без щетки работает на ура (ну походу нагрузки ни какой нет), разобрал посмотрел визуально все вроде норм, по идеи это моторчик, как его можно реанимировать?
Добавлю сюда) А у всех сначала щетка начинает идти а потом вода брызжет на лобовухе? всегда замечаю это и всегда думаю что так не правильно, но вот подходящая тема, заодно и спрошу)
Добавлю сюда) А у всех сначала щетка начинает идти а потом вода брызжет на лобовухе? всегда замечаю это и всегда думаю что так не правильно, но вот подходящая тема, заодно и спрошу)
Да есть такая тема, исправляется заменой насоса
Для начала проще и главное дешевле клапаночки на трубочках проверить, мрут они чаще чем насосы.
согласен, клапан не работает , вода стекает, обратно в бачок , физика 5 класс вроде, сообщающиеся сосуды )))
а где они находятся чтобы поменять, или же можно пошаманить и чтобы заработало?))
Для начала проще и главное дешевле клапаночки на трубочках проверить, мрут они чаще чем насосы.
Тоже как вариант, но в большинстве случаев не хватает мощности насоса чтобы открыть клапан
У меня было сразу 2 варианта и насос и трубочки
Почти всё находится в водительском крыле,вот от туда и надо плясать. А уж потом насосы и сами фароочистители смотреть.Я сам всё вылечил.(почти сам )
Так пол-машины разобрать можно.))) Не в водительском, а пассажирском.)
Ребят мне то кто нить поможет?
Еще раз повторюсь:
фароочиститель работает раз через раз, причем такое ощущение, что ему не хватает мощей, бывает стоит на месте и жужит пока его не толкнеш не поедет или так же в середине, а вот без фары и без щетки работает на ура (ну походу нагрузки ни какой нет), разобрал посмотрел визуально все вроде норм, по идеи это моторчик, как его можно реанимировать?
Помимо чистки и смазки моторчика,редуктора нужно ещё и ось посмотреть. У брательника так было. Сняли ось ,почистили,смазали и всё поехало как нуна. Это как вариант.
ИМХО если жужжит но стоит, то проскальзывает гдет..
1 поводок на валу дворника (думаю, увидел бы)
2 маленькая железная шестерня на др конце этого вала (ИМХО маловероятно)
3 Белая пластикавая шестерня, надетая непосредственно на ротор мотора (ИМХО вполне вероятно)
На вскидку вроде больше нечему...
Блин, дико извеняюсь торопился очень в обед,вот ляпнул не про то крыло
3 Белая пластикавая шестерня, надетая непосредственно на ротор мотора (ИМХО вполне вероятно)
Скорее всего.
У меня в 3-х фароочистителях она разд..очена.
Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |