Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Не сигналит клаксон

При покупке машины стояли штатные бибикалки. Но сигнал не шел - они просто "постукивают" при нажатии на кнопку сигнала и все.

Вчера купил два новых рожка. Сегодня подключил. Рожок радостно издал бииииип и тоже затих... Навсегда, видать... Внимание, вопрос. В чем может быть дело? Притащил этот рожок домой. При подключении 12В только "постукивает", больше ничего. Измерил тестером выходящее напряжение в машине на контакты к рожку - выдает 12В. Ничего не понимаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

2

Re: Не сигналит клаксон

А кнопки на руле в каком состоянии?

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

3

Насколько я помню эл.ток от руля к сигналам должен идти через реле. Напрямую они и будут только "постукивать".  Такой же принцип как и лампы в фарах - через реле. Найди реле и замени или проверь контакты на нем. Где оно находится - фиг его знает, не сталкивался.

1990, 202XL, 9000 CD, был АКПП- сейчас МКПП, была кассета - сейчас распределитель, турбо.

4

2saabfan, с кнопками, как я понимаю, все в порядке.

2Wadio33, спасибо за наводку. Как я понимаю, реле находится в черной коробушке под капотом. Ибо именно там также есть щелчки при замыкании контактов (кнопок) на руле. Завтра продолжу поиски неисправности. Как найду - отпишусь (сегодня и так промок весь - три часа под дождем колупался в машине ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

5

Дерзай, на прозрачной крышке должно быть написано его местоположение в коробке

1990, 202XL, 9000 CD, был АКПП- сейчас МКПП, была кассета - сейчас распределитель, турбо.

6

подписано оно HORN на той крышке

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

7

HORN? Ок - сейчас пойду искать. А то странно как-то. Спасибо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

кстати такаяже фигня была-все проверил,реле поменял,предохранитель в порядке но тоже поменял,напрямую к АКБ сигнал подключал-работает , а на машине-не бибикает зараза ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
и еще заметил что иногда ,когда активно рулем кручу машина сама бибикать начинает может это улитка на руле глючит?Пока без сигнала катаюсь........

SAAB 9000 CD 2,3 147hp МКПП 1995г

9

Очень похоже на улитку, в вашем случае.
Но на 88 году улитки нет, тупо два контактных кольца, как на жигулях.

9000 NG, B204E, FM54

10

2Дядя Фёдор, у меня на крышке надписи HORN вообще нет. При замыкании контактов на руле щелкает зеленое реле (Light чего-то там ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile). Обнаружил странную особенность - перепутаны в контактах, подходящих к рожкам + и - (если я там вообще правильно что-то понял, но на работоспособность рожков никак это не повлияло). Сами рожки проверил на компе - подключил к разъему от сидюка - оббибикал всю комнату  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing. Почистил все колнтакты -думал, быть может, что в них дело (потому как закислены все), но это не помогло.

Если дело в зеленом реле, то его своими силами привести в порядок реально, или надо ставить новое? Реально создается впечатление, что ток очень маленький при подаче на рожки - может ли это быть от реле?

11

Напряжение можно замерить тестером. Реле себе ставил наше с тазика, год как работает. Но это на моем году. У вас думаю тоже самое. Ибо схема работы сигнала у всех одинакова. Возьми схему,тестер и доп пару рук,и всё получится. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12

http://clip2net.com/page/m0/1935130
ну пусть оно не там, а там где на фото
то реле которое щелкает.... light?? странно...

а по сути, да, брать тестер да звонить, благо данная цепь очень нехитрая.

эти самые четырёхконтактные нормальноразомкнутые реле что от жигулей в магазине рублей за 30 можно приобрести, что на разборке ориговые бушные едва ли не даром. (в своё время реле на жигулях у меня перестали глючить как раз после того как были поставлены бушные от сааба)

9000 NG, B204E, FM54

13

Бррр... У меня вообще все по-другому выглядит. Ок - проверю еще раз. Хотя, быть может, я не совсем там ищу. Кроме блока реле под капотом (1 штука) еще где-то есть? Или только там нужно искать?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

14

они не под капотом, и картинку прислали,  для того чтобы добратся до релюшек, надо бардачек снять, сверху наклейка , там и ищешь где реле с надписью HORN , правда меня настораживают щелчки на реле (Light чего то там) может у тебя уже заколхожено чего то, тогда его надо проверять.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

15

Так... Про местоположение понял - респектище! (а я уж думал, что совсем у меня глаз кривой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing).

А вот про колхоз - я уже к этому склоняюсь. По ходу дела надо к спецам отогнать самолет - с колхозом так наразбераюсь, что потом уже мало что в рабочем состоянии останется  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure.

16

да все просто, тестером же вроде умеешь пользоватся. Скорей всего ты мерил напряжения на контактах к клаксону который был не подключен. Поэтому
1. Пдключаешь тестер к клеммам поключенного клаксона, нажимаешь на сигнал, напряжение падает- окислившееся контакты реле.
2. вытаскиваешь бардачек, добираешься до реле HORN, втыкаешься тестером на контакты управления, нажимаешь на клаксон, меришь напряжение если есть, ставишь тестером на прозвонку, выключаешь зажигание, вытаскиваешь реле прозваниваешь цепь от силовых контактов реле до клаксона, если звонится, меняешь реле либо разбираешь и чистишь.
3. если не звонится , то повторяешь процедуру с тем реле которое под капотом щелкает (Light чего то там)
4. можешь сначала проверить реле которое под капотом щелкает (Light чего то там)

у сервисменов дорого, да и делают халявно , не для себя же, еще скажут машинка старенькая.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

17

2Lihodeev!!! Блииин!!! Зачот!!! Ну все!!! Держись самолет!!! Я иду!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

18

та же проблема
машин 9к 86 года
реле под капотом нет
каким образом снимаются кнопки на моем реле?
руль первого образца те 2 кнопки справа и слева на руде небольших таких
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileвообщем нид хелп

тру 9к

19

2Швейк, ну и у меня такой же руль. Кнопки, по идее, следует подцепить чем-либо и просто "вытащить" на себя с руля.

Под капотом, как говорилось ранее, этого реле и нету - оно в районе бордачка (за предохранителями).

20

Други! Есть же схемы, Лиходеев, Вам, с Вашим уровнем не пристало этот флуд поддерживать. И еще,  читали "ху-из-ху"? Судя по тому, что там написано Овенго должен без схем блок управления двигателем влет починить ИМХО.

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

21

2Nikos2, надо учесть только одну вещь - нужно знать с чего начать. Поверь, силовая часть портального крана или судовая энергетическая установка отличаются от автомобильной электрики, тем более, когда там наколхожено. Из-за этого и приходится получить стартовую информацию, которую дали в данном случае и Дядя Федор и Лиходеев, для того, чтобы элементарно не ухудшить состояние агрегата. И именно только потому, что я частично в этом разбираюсь, я и берусь за ремонт сам. В кузовне не разбираюсь - потому и ищу хороших кузовщиков. Все элементарно.

22

люди может мне кто показать, где конкретно лежит схема на сигнал 9к 86 года
или на пальцах обьяснить куда какой провод идет

ну например от преда провод идет на кнопку или на реле?
что бы можно было прозвонить правильно

пс будучи сам с отверткой то я бы не задавал глупых вопросов, а тупо бы все проверил
но так как мопед уж не мой я просто разместил обьяву и лицезреть воотчую что куда я не могу
то мне желательно обьяснить человеку находящемуся за 500км что за чем делать
собственно вот так
кому не жалко времени на обьяснения то заранее благодарен

тру 9к

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997