Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Бежит масло из под клапанной крышки

Судя по всему у меня бежит масло из под клапанной крышки, перед заменой масла хочу поменять прокладки крышки. Может быть еще стоит что то поменять при снятой крышке, что бы потом туда не лазить (пробеге 240k)? Правда о ремонтах предыдущего хозяина я не знаю, но судя по тому в каком состоянии авто, старый хозяин следил за ним плоха, хотя масло по словам заливал хорошее.

95' 9k 2,3 LPT 170h МКПП Хэтч

2

Re: Бежит масло из под клапанной крышки

Можно поменять еще башмачок успокоителя цепи.. он в клапанной находится...стоит 200-300 р если брать не оригинал  , станет немного тише..

Родной кстати очень жесткий , он как будто пластмассовый , поэтому я бы его не ставил ...

Отредактировано: Zwer (12.01.09 21:30)

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

У меня тоже бежало из-под крышки, замена прокладки не помогла. Оказалось - трещина возле одного из болтов - через нее и сочилось.

900 М89, 9000 М91

4

Pablo пишет:

У меня тоже бежало из-под крышки, замена прокладки не помогла. Оказалось - трещина возле одного из болтов - через нее и сочилось.

Бежит по периметру, а не в одном месте, может дело не в прокладке?

95' 9k 2,3 LPT 170h МКПП Хэтч

5

По периметру в прокладке.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

Тоже сочит из под болта клапонной крышки! Если трещина , заварить можно?И из какого  сплава крышка?

saab 9000/ 2.3/ 1991

7

2 Кудасов - может стоит поменять прокладку клапанной крышки для начала?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

8

Caesar пишет:

2 Кудасов - может стоит поменять прокладку клапанной крышки для начала?

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 саабер не может идти легким путем

тру 9к

9

Кудасов пишет:

Тоже сочит из под болта клапонной крышки! Если трещина , заварить можно?И из какого  сплава крышка?

Я сделал так: просверлил в трещине дырку, нарезал резьбу, закрутил болтик и гайкой еще законтрил - как бы стянул трещину. Всё это предварительно промазал поксиполом. До сих пор сухо!
Крышка алюминиевая - варить не бюджетно и геморно, потом подтачивать замучаешься, надо чтобы прокладка легла плотно.

900 М89, 9000 М91

10

Если это текла прокладка клапанной , то масло сочило бы по кругу, а тут из под болта! Спасибо Pablo!!!

saab 9000/ 2.3/ 1991

11

Варил аргоном. Пока нормуль.

пока на тазу 21103

12

zwer пишет:

Родной кстати очень жесткий , он как будто пластмассовый , поэтому я бы его не ставил ...

А я ставил ориговый - был наоборот очень даже мягкий. Где правда?)

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

13

А я вообще без него две недели ездил, когда крышку менял. И разницы нет.

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

14

Впрочем я полагаю что если устранить его навсегда то разница будет в ресурсе ГРМ

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997