Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 56 ]

1

Тема: Враньё СИД.

Не даёт покоя враньё СИД.
Не удавалось выкатать бак без смены режима "город-трасса", но в среднем при реальном расходе ( по заправкам)  10-11 литров СИД показывает 7-8.

Пару раз забрасывал этотвопрос в старую конфу, но получал в ответ невразумительные фантазии, после чего тема уходила в небытие. Новый форум по своему алгоритму, мне кажется, должен быть гораздо интереснее.

Возвращаемся к СИДу. Что меняли предыдущие хозяева? Во мраке. Знаю, что панель приборов менялась.
Что может врать?  Возникла мысль: а если поставить СИД от 2 литрового двигателя на мой 2,3? Они одинаковые?

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

2

Re: Враньё СИД.

ну вот скажи мне мил человек тебя это сильно напрягает?
кста напомню что расход замеряется и ОБНУЛЯЕТСЯ автоматически после расходования 1000л. бензина.
Т.е. возможностей для погрешности дофига и больше.
ЗЫ ацки завидую расходу в 10-11л.
ЗЫЫ трип отличается не тем что для 2-х или 2,3 и тп)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

3

Ну не нравится мне когда кто-то врёт, в том числе и железяка  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile 
Обнуляю при каждой заправке. Менял блок, который с часами, не помогло.

Хотелось бы ещё понимать алгоритм его работы. Например, что является исходными данными?
Наверняка это сигнал скорости и длительность импульса на форсунки. По схемам этого не понять. Если это так, то просто наблюдая за расходом и почёсывая репу можно делать много выводов, например том же состоянии форсунок и т.д.

СААБа......нету....

4

про алгоритм-примерно все верно, но еще факторов пяток))))
ЗЫ не встречал если честно саабов с таким расходом,трассовый да м.б. в районе 8-9 на РОВНОМ газу.

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

5

Мой результат - 6,3 по сиду - МКАД, 100 км\ч. Газ нажимать нельзя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Передача 5-ая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

6

Обнуляю при каждой заправке.

Обнуляешь что? Одометр или средний расход? Если второе, то нормальных показаний не получишь никогда.
Как сказали, он сам обнуляется каждые 10000км и наиболее объективные значения следует искать именно к 10000 пройденного пути. Чтобы соотнести это с реальностью, необходимо с момента обнуления и до 10000км включительно вести точный учет залитого/потраченного бензина, пройденного расстояния, времени езды и стояния с заведенным пихлом (в пробках и т.п.), проще говоря,  как сильно давил тапку на такой-то скорости в такой-то момент времени, посчитать (... примерно это и пытается делать "железяка") и...выпить йаду, ибо если тебе удасца все это вычислить, то ты- апофеоз развития человечества и жить больше незачем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink.
ИМХО, "не мешай машине ездить" (с)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: aDAM (09.01.09 22:35)

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

7

4 aDAM.  Аргументы в студию ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes!!
Достаточно иметь некоторые представления о матиматике и немного понаблюдать за показаниями среднего расхода в разных режимах движения, чтобы отвергнуть вашу версию "10000" (кроме автоматического сброса, естественно)

СААБа......нету....

8

Ильич,представляйте, наблюдайте, опровергайте на здоровье "мою версию 1000" (весьма лестно)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Только средний расход есть данные статистические, а статистические данные тем точнее, чем больше выборка. Именно поэтому вас будут "удивлять" ранние показания, а показания ближе к 10000 будут более объективными. Право, не знаю чем более конкретно аргументировать, я не математик, но, ИМХО, все очевидно.

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

9

Ну  можно и до мулиона км считать , еще точнее будет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 .... а  так , обьективными показания становятся после 200-300 км пробега при езде в одном цикле (например в городском) .

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

и все же

показания ближе к 10000 будут более объективными.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

11

Заправился. 56 литров. Пробег от предыдущей заправки 533км. итого 10,5л/100км. Но, нужно сказать, что это всё в праздники и ни одной пробки не было.
По показаниям расход за этот период 7,1л.
Колёса штатные, спидометр проверял на трассе по столбам и с секундомером. В пределах возможной точности при таком методе тоже нормально. Прогревался не сильно, завёл, снег смёл и поехал.

СААБа......нету....

12

А у меня так:
160 км/ч - 14 литров
120 - 11 литров
100 - 9 литров
85 - 7 литров

А что борткомпьтер? лампочка года 2 назад сгорела - да и не нужна она. датчик температуры - врет. расходник тоже врет. Да и вообще детские забавы все это...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

13

Ну при прогреве комп тоже топливо считает. Достаточно обнулить расход и постоять 5 мин.
у меня тоже комп врёт, но нет так сильно, мах на 10%.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

14

aDAM пишет:

и все же
показания ближе к 10000 будут более объективными.

Нифига не объективными. чем больше пробег, тем меньше сказывается на показаниях реальный расход. К примеру после 1000 км у меня расход средний 11л и я зажигаю 50 км по полной (мгновенный расход по компу 18-20л), в итоге после 50 км у меня средний расход стал 11,2л, а если перед этим заездом обнулить расход, то показания будут как раз в районе 16-17л. И это более объективно.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

15

Ну понятно, что все показатели не слишком точные... И комп подвирает и столбы на трассе не слишком точно стоят... Более-менее точные замеры по радару или по GPS, когда спутников много...
На заправках тоже литры разные..., я знаю пару мест, где в 20-ти литровую канистру и 25 литров входит...:(
Некая средняя для каждого авто и водителя цифра получается из сочетания и усреднения всех этих факторов...
В сущности, важен рост или всплеск расхода топлива - как сигнал некоторой неисправности, ну или как индикатор перерасхода денег по какой-то причине, пробки, например, как повод сменить постоянный маршрут...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

16

Нифига не объективными. чем больше пробег, тем меньше сказывается на показаниях реальный расход. К примеру после 1000 км у меня расход средний 11л и я зажигаю 50 км по полной (мгновенный расход по компу 18-20л), в итоге после 50 км у меня средний расход стал 11,2л, а если перед этим заездом обнулить расход, то показания будут как раз в районе 16-17л. И это более объективно.

Дык все правильно он показывает, так и должно быть!!!!
Блин, народ, вы прикалываетесь что ли????? :mad: ЭТО СРЕДНИЙ РАСХОД!!! СРЕДНИЙ, а не мгновенный, и средний не на 50 км т.к. после обнуления или около того  ты мог с горки съехать на холостых и получить 2-3л\100км, а потом час стоять грется и получить средний за 30л\100км, что действительному расходу никак не будет соответствовать. Вы поймите, что средний расход высчитывается из расстояния\кол-ва потребленного бенза\ в ЕДИНИЦУ времени, в секунду например, таким образом, чем больше этих ЕДИНИЦ времени учтено, тем точнее средний расход, что понимать в конкретном случае надо примерно так: проехав 10000км вы в реальности потратите бенза на эти самые 10000км стока же, скока к этим 10000км покажет комп, с куда меньшими погрешностями, чем если заменить 10000км (во всех местах) на ваши 50. Я еще раз говорю, я всего лишь врач, не математик ни разу, но кому интересно просто вспомните\прочтите про статистическую математику, про генеральные совокупности, выборки и прочее из этой области (вроде это все оттуда, поправят если ошибусь).
Я, наверное, начинаю понимать, почему сюда никто из бородачей не пишет, ибо бесполезняк. Без обид, но больше не учавствую.

Отредактировано: aDAM (11.01.09 21:29)

17

+1 в ощем и целом. С единственным замечанием. Что мне не понравилось в начальном посте.

Обнуляешь что? Одометр или средний расход? Если второе, то нормальных показаний не получишь никогда.

Да, точность будет ниже, но это же не значит "никогда"
Как же тогда люди определяют цифры город/трасса. Не по 10тыс же километров того и другого в отдельности  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Сбросил, проехал 200км и получил средний расход за последние 200км.
Результаты любого экспеимента  должны рассматриватьс вместе с условиями его проведения ,вот и всё.

Спросить то я хотел всего лишь:
1. не может ли являться причиной вранья, если компютер мне поставили предыдущие хозяева не от моей модели ?
2. Получить какие -нибудь наводки, которые помогут разобраться с алгоритмом. В частности какие конкретно входные данные используются ( с каких датчиков), что учитывается при расчёте, а что нет, например, стоянка с работой на холостых. и т.д.

А получил, что этих факторов есть ещё "пяток", да  спор на тему уменьшения погрешности с увеличением массива данных :-)

СААБа......нету....

18

то aDAM  , а давай посчитаем , что и как .. может тогда все всем понятно станет....?

допустим у нас обнулили комп... и проехали 20 км и скушали 20 литров... какой будет средний расход на 100 км?  100л на 100 км.. это будет точным СРЕДНИМ  расходом?

допустим после этого мы проехали 80км и скушали 3 литра ( с горки ехали)   получается 23л на 100 км... это будет точным СРЕДНИМ расходом?

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

19

Да, согласно математике абсолютно верно.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Расход 100л/100км на данном участке в 20 км. И 23/100 на другом участке в 100 км

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

20

дык получается что не нужно проезжать 10000 км что бы узнать точный СРЕДНИЙ расход?

21

Ну если тебя удовлетворит "точный СРЕДНИЙ расход" полученный на этой дистанции в 20 км, то совершенно необязательно ехать еще 9980 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Проблема в том что на другой дистанции и расход будет другой и цифра для 20км будет неприемлема для анализа.
Те для каждой конкретной ситуации расход разный  и то что получается после 10000 это сумма всех "точных средних" на 10000. Это чисто умозрительное число исходя из которого  нельзя определить конкретный расход на следующие 20 км.
ЗЫ И это все не учитывая нефти сожженой на стоянке ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

22

Gilgamesh пишет:

И это все не учитывая нефти сожженой на стоянке ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А вот insider другого мнения

insider пишет:

Ну при прогреве комп тоже топливо считает.

Кто прав?

СААБа......нету....

23

Gilgamesh пишет:

Ну если тебя удовлетворит "точный СРЕДНИЙ расход" полученный на этой дистанции в 20 км, то совершенно необязательно ехать еще 9980 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Проблема в том что на другой дистанции и расход будет другой и цифра для 20км будет неприемлема для анализа.
Те для каждой конкретной ситуации расход разный  и то что получается после 10000 это сумма всех "точных средних" на 10000. Это чисто умозрительное число исходя из которого  нельзя определить конкретный расход на следующие 20 км.
ЗЫ И это все не учитывая нефти сожженой на стоянке ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

дык если понимать значение слова "СРЕДНИЙ" то сразу все становиться на свои места... подсчет ведеться с момента обнуления , и поэтому это будет  средний расход с момента обнуления, а не за последние 100 км как многие видимо думают..

про сумму в 10000 км согласен что это сумма всех "точных средних" за 10000 км.. но она не более точная чем если брать сумму за 3000 км например.. или за 6000.. вот в чем не прав aDAM

24

2 Zwer

уменьшения погрешности с увеличением массива данных :-)

я именно это и имел ввиду, в чем не прав-то?

2 Ильич,

то aDAM  , а давай посчитаем , что и как .. может тогда все всем понятно станет....?

допустим у нас обнулили комп... и проехали 20 км и скушали 20 литров... какой будет средний расход на 100 км?  100л на 100 км.. это будет точным СРЕДНИМ  расходом?

да это и будет, т.к., при условно исправном авто, так проехать можно к примеру в горку на первой передаче с оборотами за 5тыс,т.е. бензина ты потратишь значительно больше, при меньшей скорости. Именно по этому есть рекомендация по экономии топлива:выбирать передачу(т.е. обороты двигателя и соответственно кол-во потреб. топлива) соответственно скорости

Еще нужно иметь ввиду, что стоя на месте комп тоже считает, только  расстояние при этом=0 и потребление топлива вырастает в бесконечность, зависимо от времени.

Отредактировано: aDAM (12.01.09 01:03)

25

в том что погрешность ты эту считаешь некоректно..
если  ты считаешь средний  расход спустя 10000км , и его показатели не совпадают со средним расходом на 100км.. то это не повод называть показания на 100км неверными.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile на тот момент они были верными... и никакоого "уменьшения погрешности с увеличением массива данных "тут нет..  с чего ей взяться.. этой погрешности??? откуда ты ее взял?

зы корректировать свое саабщение после того как на него ответили не есть корректно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: Zwer (11.01.09 19:15)

Сообщений [ с 1 по 25 из 56 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997