Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Умер бензонасос?

Езжу не часто, по выходным...
Пару недель назад заметил иногда непривычное подтупливание, которе проходило.
Неделю назад (профилактически) поменял свечи, поменял фильтр/масло, вчера сделал антикор Растопом, под капотом хорошо набрызгали... В ночь на воскресенье крокодил затупил основательно и был припаркован. Заводится, работает секунд 30 и начинает глохнуть, Повторная заводка - работает еще меньше, глохнет. Пытался при очередной заводке подгазовывать, обороты кратковременно поднимались, потом все равно падали, глох.
Бензина мало было, принес/долил с утра 5 литров, стрелка, чуть меньше 15л. Та же история. Под конец загорелась чек-энжин.
Подозрение падоет в первую очередь на подачу топлива.
Менять бензонасос(?) на месте или тащить на сервис на диагностику (дороговато может стать)?
Бензофильтр менял тыщ 5 назад...
Сорри, написал в эту ветку, тут народу побольше

купешка 900, B202i, 1988 (финская)

900i16v OG 1988 B202(126 л.с.), 5МКПП

2

Re: Умер бензонасос?

возможно  коммутатор, я бы в первую очередь его проверил.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

3

чего угодно может быть, надо все внимательно проверить -  коммутатор, катушку, провода, трамблер, масс-метр и пр. ... наверняка антикорщики что-нибудь задели (или не туда налили) ... на бензонасос не похоже, т.ч. не горячись так сразу

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

goatmen
Дык машинка после антикора полдня ездила без всяких провалов...

о проверке
- насос (читал) можно проверить по его производительности за 30 секунд - как минимум 0,9 литра. 12в вероятно можно подать от аккумулятора напрямую.
- как проверить коммутатор? Путем замены на новенький?
- катушка, провода, трамблер ? Менять?
- массметр ?

5

по поводу антикора, могли зацепить чего то запросто.

бензонасос- самое приметивное, бросить 12 вольт на соответствующий предохранитель и послушать жужит или нет.
катушка и датчик холла- на любом авторынке продается приборчик МД-1 (мгновенная диагностика для тазиков) в данном случае подходит.
искру проверить тоже просто надо только свечи поочередно выкручивать и смотреть на искру, ну соответственно если искра есть то трамблер рабочий.
не знаю где у тебя датчик холла если на трамблере , то проверь разъем.
массметр - отключить разъем, хоть неровно но двигатель будет работать.

6

могли зацепить чего то запросто.

Ну зацепили. Полдня машина ездила же? Сейчас несколько секунд но РАБОТАЕТ?
Ну выкручу почередно свечи, буду смотреть на искру. Несколько секунд поискрит... И толку?
Посажу акк...

7

ну тогда один вариант: сливай помойку или езди по- нескольку секунд ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly
Ты думаешь, она сама починится? Как интересно аккум за несколько секунд посадишь? значит его на замену пора? Уверен, что поискрит только несколько секунд? Проверь катушку простой прозвонкой с трехватной лампочкой , при включении зажигания через пару секунд должна загорется ярче, а когда стартером крутишь должна мигать, если не мигает мертвый коммутатор или датчик Холла,  но при этом опять таки есть риск посадить аккум , у тебя же через тридцать секунд глохнет )))), в этом случае непонятно, трамблер рабочий или нет, может под крышку вода попала или просто влаги много скопилось.

Я только одного не понимаю, что тебе мешает дать поработать машине 30 секунд, а после занятся проверкой? или все равно аккум боишься посадить? Тогда на сервис, тебе там осциллографом проверят.

Добавлено через 7 минут 55 секунд:

еще кстати не знаю как в твоей машине , на 9К того, стояли два бензанасоса основной и подкачки, да вот если сдыхал насос подкачки , то если меньше 20 л в баке, качать основной не будет. Самый простой способпросверлить колбу в нескольких местах, но и в этом случае в баке как правило должно быть не меньше двадцати литров, а то бензонасос будет воздух хапать, особенно при резких поворотах. Да и вообще Огшники мне советавали в свое время, чтобы 20л как минимум в баке было.

8

я тоже стараюсь, чтобы в баке всегда оставалось литров 20. После того как спалил 2 бензонасоса на сухом баке

1990, 202XL, 9000 CD, был АКПП- сейчас МКПП, была кассета - сейчас распределитель, турбо.

9

Ну, вообщем, для ездунов показательно, пальцем в небо.

Крокодила пришлось впервые уныло загрузить на эвакуатор...
СанСаныч оперативно приговорил лямбда-зонд и временно "исключил" его из системы, после чего машин уже самостоятельно слетал в ближайший Трейд-Митино за вазовской вариантом (от Бош)...

Бюджетная (по акции) диагностика выявила подзвякивающий 1 "внешний" шрус и потресканные 4 передних салентблока, подтекающую по прокладке помпу. (ставил сам, не помазал, вот и резальтат)

Пара-тройка вопросов:?
Шрус скантеховский вроде где-то завалялся на балконе неиспользованный. Как они, нормально ходят?
Резинки передних рычазов (с\блоки) заказывать оригинал или есть не хуже?
Меняется ли перечисленное в "обычном" сервисе (под наблюдением), что следует иметь дополнительно про-запас (что вылезет и не окажется под рукой в наличие)?
Помпо-прокладки (отдельно, типа ремкомплект) еще бывают?

10

недружеское тебе ПНХ - разбирайся со своей помойкой сам

Skoda Octavia 1.8 APR I

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997