Тема: Какое масло лить?
вечный вопрос
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
вечный вопрос
вечный вопрос
Нет, это скользкий вопрос, вечный это "Что делать чтобы кто-то был виноват?"
вечный вопрос
вечный вопрос: какие шины брать с шипами али без?
буду гвозди докатывать пока, дотру, наверна на липучку перейду
Я Мобил 1 Нью Лайф лью.По принципу самое лучшее=самое дорогое.
LSD, New Reality. По принципу "Главное - чтоб торкнуло сильнее!!!"
p.s. Хочешь качества по заоблачной цене - Genuine SAAB Turbo Oil 0W30
Отредактировано: Radionton (29.12.08 12:22)
лью Castrol Magnatec 5W40 (вроде)... правильно или нет не скажу ибо нуб
Ну во первых оригинальное Saab Turbo Oil - 5W30 а не 0W30.
Я тоже этим вопросом интересовался, говорил со многими
знающими людьми - вывод таков в Caab нельзя лить жидкие
масла т.е. 0W..... при использовании жидких масел возникают
проблемы с давлением масла в двигателе. Нужно лить какое либо
из 5W30 или 5W50 а марка масла это уже по усмотрению.
У меня на машине шильдик приклеен Mobil рекомендуют.
5W30 Mobil не выпускают, есть какие - то варианты американского
Mobil но в салоне его не рекомендуют говорят что американское масло
хоть и Mobil но оно не такое, по общему мнению и моему
(15 лет эксплуатации Saab) и моих знакомых с не меньшим стажем
- Mobil 5W50. Я пока лью Saab Turbo Oil у меня еще 3 банки
потом если не найду Saab Turbo Oil буду тоже лить Mobil 5W50.
в 900 ОГ лил кастрол 5-40
в 9-5 лил мобил 1 5-50
в 9-3 лью оригинал GM long life 0-30 как написано в книжке
мне скзали так: лей что лилось, переход с одного масла на другое это стресс:)
Я Мобил 1 Нью Лайф лью.По принципу самое лучшее=самое дорогое.
недавно брал его же, 0W40, тыщи за полторы - точно не самое дорогое ) самое лучшее ?- хз, но судя по многолетней практике применения Мобил 1, вполне удобоваримое саабами )
У любого официального дилера продается оригинальное GM'овское масло. С завода на 9-3 по крайней мере идет 5W-30. Я после первой замены лью 0W-30 (тоже оригинальное). Для турбинки ИМХО получше. Масло кстати недорогое и 100% без палева!
А оригинальное масло GM = Mobil насколько мне известно...
ну фиг его знает, под капотом наклейка: "рекомендуют мобил" , на оригиналньой банке написано GM, надо будет поизучать подробности написанные на обороте
Вчера менял масло!Хотел прейти с AC Delco на Мобил1,но вычитал в "Автомире" следующую инфу http://www.avtomir.com/aboutauto/butters/4849/ Сутьсводиться к тому, что нужно лить масло соответствующее пробегу авто!Такчто опять АС Delco 5W40
Ну во первых оригинальное Saab Turbo Oil - 5W30 а не 0W30.
Я тоже этим вопросом интересовался, говорил со многими
знающими людьми - вывод таков в Caab нельзя лить жидкие
масла т.е. 0W..... при использовании жидких масел возникают
проблемы с давлением масла в двигателе. Нужно лить какое либо
из 5W30 или 5W50 а марка масла это уже по усмотрению.
У меня на машине шильдик приклеен Mobil рекомендуют.
5W30 Mobil не выпускают, есть какие - то варианты американского
Mobil но в салоне его не рекомендуют говорят что американское масло
хоть и Mobil но оно не такое, по общему мнению и моему
(15 лет эксплуатации Saab) и моих знакомых с не меньшим стажем
- Mobil 5W50. Я пока лью Saab Turbo Oil у меня еще 3 банки
потом если не найду Saab Turbo Oil буду тоже лить Mobil 5W50.
Всегда неизменно радуют такие посты. Особенно про «знающих» людей.
То что производитель в мурзилках пишет - пофигу , они же для марсиан печатаются. То что получают дилеры в техническом регламенте – накласть, это исключительно для того чтобы сааберов дополнительно обобрать. Главное это пообщатся с кем надо – и только тогда перед тобой откроется ПРАВДА!
Самому то не смешно?
откроется ПРАВДА!
ну, производителю то нужна одна правда, промаркированная "GM" ). Кстати, многие всю жизнь сидят на 5W50, которое вообще ни в какие рамки рекомендаций не лезет. Свой 9000 2.3 продал с пробегом под 300ткм - компрессия, давление масла свежеобкатанной машины, в движок, кроме замены цепей/звёзд не залезали; масло М1 5W50 раз в 12-13ткм.
С маслами для РКПП такая же петрушка.
Вчера менял масло!Хотел прейти с AC Delco на Мобил1,но вычитал в "Автомире" следующую инфу http://www.avtomir.com/aboutauto/butters/4849/ Сутьсводиться к тому, что нужно лить масло соответствующее пробегу авто!Такчто опять АС Delco 5W40
"отложения выступают в роли уплотнения..." если двигателю пипец, то ему пипец... его просто делать надо, а не лить густое масло которое не протекает через дыры.
Vist пишет:Вчера менял масло!Хотел прейти с AC Delco на Мобил1,но вычитал в "Автомире" следующую инфу http://www.avtomir.com/aboutauto/butters/4849/ Сутьсводиться к тому, что нужно лить масло соответствующее пробегу авто!Такчто опять АС Delco 5W40
"отложения выступают в роли уплотнения..." если двигателю пипец, то ему пипец... его просто делать надо, а не лить густое масло которое не протекает через дыры.
А наличие различных присадок в том или ином сорте масла не смущает?
Попутный вопрос к саабществу.
Кто нибудь использует присадки типа "ER" или "Fenom" ?
мне один саабер рекомендовал ХАДО
у отца в ауди был шум коробке (машине 23 года:))) ) добавили ХАДО и шум пропал...
ХАДО есть и для коробок и для двигла и т.д.
вообще я против всяких присадок и добавок, ремонт присадкой не заменишь
насчет всех этих присадок , а не замечали ли такой интересный факт.. о чудо действии оных , в 90% ходят лишь слухи ,то есть нету такого. :я залил и стало лучше ,в основном такие : залил друг моего друга , и стало лучше......... ну это я так.. поворчать решил....
а по делу.. мало ХАДО делается на Украине.. непонятно кем и непонятно из чего... поэтому что ли бо заливать сделанное в Совке..я бы не решился.
Попутный вопрос к саабществу.
Кто нибудь использует присадки типа "ER" или "Fenom" ?
тут видишь ли в чем дело, заливая присадку надо точно представлять есть ли проблемы с ДВС в наст.момент и в чем они, соответственно выбирается присадка, скорее даже комплекс ибо не "просто так" заливается она в свежее масло и все....Кста большинство представленных на рынке присадок "от всех болезней" такого не бывает сам понимаешь.
ЗЫ сам пользую присадки регулярно.
Гы, Мобил тоже на Украине льют Насчёт присадок согласен со Зверем.
Отредактировано: Mike AERO (08.01.09 12:45)
хм.. мобил на Украине?? нормально так..надо будет внимательнее читать страну производства... я правда кастрюлю лью... но все же.. вдруг и их переклинит.....
По поводу вских присадок была статья в авторевю лет 5 назад, приводились результаты тестов. Искать лень, но общая суть в следующем:
Качество масла определяется не только вязкостью, но и ещё рядом параметров. При этом очень важным моментом является стабильность параметров в процессе эксплуатации. И для этого подбирается специальный баланс присадок.
По поводу ЕР, он действительно при заливе даёт ряд эффектов о которых производитель громко кричит. Но в процессе эксплуатации очень быстро нейтрализуются родные присадки в масле, резко возрастает зольность. Короче оно быстро стареет и перестаёт быть маслом.
Сообщений [ с 1 по 25 из 86 ]
Since March, 1997 |