Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Колхоз "Кривые руки". Что можно приколхозить на 9К (вопросы внутри)?

И снова здравствуйте, уважаемые сааберы и сааберши.

Гениальный мозг мой задумался об усовершенствованиях сааба. Нет, не о брызговиках "Спарко", не о ксеноне в фарах, не о тюнинге от Колямбы. О простых и незатейливых вещах, на первый взгляд ненужных. "Ну задумался и задумался, - скажете вы, - хрен ли ты нам-то голову морочишь"? А вам голову морочу я затем, чтобы узнать от рукастых и головастых сааберах, реализовывал ли кто-нибудь подобные задумки? И насколько есть смысл вообще?

1) Омыватель фар. Дворники на фарах - это прекрасно. Однако у меня фары затерты были до омерзения. Этими самыми дворниками. Не знаю, как так получилось, однако царапины на стеклах четко повторяли траекторию движения дворников. Потом моторчики умерли и были отданы доброму человеку Сергею, который приютил их, и не заставляет их теперь работать. Они лежат в багажнике чорной ойры, занимая ценное место, которого и без того мало, и отдыхают. Ну да бог с ними. Вопрос у меня в другом. Кто-нибудь пробовал приколхозить на сааб 9000 омывайки, которые просто подают жижу под давлением? Что для этого нужно? Насос с бешеным давлением? Специально обученные форсунки? Как это в результате может выглядеть? Обязательно ли эти форсунки должны быть таких ниипических размеров, каких они обычно бывают? Нельзя ли их уместить в ложбинку (нет, не между грудей, прочь отсюда, Фрейд!), откуда растут дворники штатных омывателей? Ну и прочие вопросы. Было бы познавательно...

2) Второй вопрос покороче. О том, что некоторые блоки ЦЗ взаимозаменяемы с ВАЗовским - это я в ФАКе читал. А взаимозаменяемы ли актюаторы в дверях?

3) Ну и третий вопрос, всем вопросам вопрос. У меня личинка замка багажника забилась всякой хренотенью давным-давно. Аккум садится периодически. Вопрос. Кто-нибудь придумывал запасные варианты, типа тросика в салон, для аварийного открывания багажника? (есличо, речь про седан).

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

2

Re: Колхоз "Кривые руки". Что можно приколхозить на 9К (вопросы внутри)?

1 Дворники фар затирают стекла тогда, когда посуху их трут, в ситуациях типа экономный саабер ездит без омывайки вовсе или с омывайкой, но подача на фары заглушена или форсунки на фарах забиты....
В итоге просто брызгалки чистят хуже а омывайки уходит больше, поставить то можно, но имхо это будет даунгрейт.
2 Про блоки ЦЗ я как то не в курсе, нужды не было, а актуаторы подходят точно.
3 Тросик был, правда на хэтче, установка исправной ручки открывания аннулировала тросик. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
А так то... а почему нет? Вывести по крышке шнудок куда то на заднюю полку, чтоб под стеклом колечко лежало, за которое дёрнуть можно. А может вставку почистить?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

По первому вопросу.  Надо было просто резинки вовремя на дворниках менять. и следить за работоспособностью омывателя.. Стёкла оставались-бы нормальными. А струйные омыватели  моют фары кое-как, по сравнению со штатными дворниками.

По второму вопросу. На разборке штатные актюаторы стоят копейки.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

4

По третьему вопросу - собственноручно доставал и чистил личинку замка 5ой двери на хэтче. Ввиду сильной коррозии сохранил только 3 или 4 ламеля из 5 или 6. Но все работало: закрывало и открывало. Отверткой не открывалось. Раз в неделю брызгал в замок спрей от ржавчины чтобы не закисал. Как-то забыл о сией процедуре на пару месяцев и замок больше не открывался - так и продал.

9-5 Aero A/T 03MY <- 9000 CSE 2.3T М/T 94МY
SAAB has you!

5

Не надо грязи. Фароочистители передают превед доброму лыцарю с борта чорниойро.

Renault Espace IV, JK02

6

По пункту 2 . Себе 2 месяца назад поставил вазовский актуатор на водительскую дверь. Работает нормально. С разборками туго, приходится колхозить.

7

По порядку.

1) Не надо обвинять меня в кроилове ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Саап мне продали с водой в омывателе. В конце декабря. До окончания морозов возможности что-то с этим сделать у меня не было. А щетками хоть грязь на стекле чуть-чуть размазывалась, хоть что-то можно было увидеть. Да и мало ли ситуаций, когда почему-то не польется вода на фары. Этого можно в какой-то момент и не заметить... Хотя, конечно, щетки чистят значительно лучше...

Кстати, на волге фары испокон веков у меня протирались от сухой грязи сухой же салфеткой и за два года царапин на стеклах так и не появилось. И оттиралось все замечательно. Это такие стекла, или я что-то неправильно здесь делаю?

2) А сколько именно копеек стоят штатные актюаторы? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

Интересно, а как часто ты протирал стёкла на волге? Так-же как и на омыватель нажимал?

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

9

По первому  вопросу, можно приколхозить фароомывайки от волги 3102, если поискать можно найти весь комплект, туда входит: бачок мотор две форсунки и толстеньки такой шланчик, всё это удовольствие встанет около 3тыр., жиклёры в ложбинку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile не влезут так как очень большие, бачёк по любому придётся колхозить волговский у него толстый выход для огромной подачи жижи в моторчик который соответственно подаёт эту самую жижу под давлением в форсунки, и расход жижи оооооочень большой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile лично я  вернул бы на место фароочистители и не заморачивался ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
По остальным вопросам х.з. не сталкивался ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 2.3т АКПП М99, 9-3 2.0Т 210л.с. 2008г.в.

10

Актуатор центрального замка только сегодня покупал в автомагазине, стоит 35 гривен (около 4 $). Становится в  дверь Сааба как родной.

1990, 202XL, 9000 CD, был АКПП- сейчас МКПП, была кассета - сейчас распределитель, турбо.

11

For Onli Евгений По всем пунктам. Вы не цените то, что для Вас создали. Не нравится - нехуй покупать. И не надо мне говорить - я люблю, мне нравится, он едет, он офигенный, но я хочу из него сделать "стандарт". Он для того и создан, чтоб люди удивлялись. Купи кайота и вали  к ним на форум. Там прикольней.

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

12

2 Костя на газонокосилке:

Чего ругаесся, насяльника?

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

13

Можно приколхозить гораздо более интересные и нужные вещи.
Я поставил : парковочные датчики, регулятор паузы дворников, ДВД проигрыватель и монитор, пуль для майфуна на руль.

saabov net

14

а есчо мона приколхозить хсенон в задний ход !

Право оно или не право, но это мое мнение ...

15

2Horvat_LV
А про регулятор паузы можно поподробнее? У меня на предыдущей машине стоял (колхоз), оч. удобно!

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

16

Регулятор паузы подробно http://www.elikss.lv/public//UserFiles/ … titel.html

saabov net

17

Программируемое реле стоит 150 рублей. К чему этот колхоз?

Renault Espace IV, JK02

18

2Horvat_LV
Гран мерси! На карандашик.
2StarOS
Гран мерси тоже! А хде взять, ежели не секрет?

Мысль материальна...

19

StarOS пишет:

Программируемое реле стоит 150 рублей. К чему этот колхоз?

чтоб не дёргать рычагом, а крутить колёсиком ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

saabov net

20

2Dr.Kraev: Я брал в авто49, думаю что есть в любом более-менее приличном автогамазине.
2Horvat_LV: Ценю юмор, но дернуть рычагом быстрее чем тянуться к колесу, да пауза регулируется от 1 сек до 2,5 минут, и к тому же результат виден сразу. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Renault Espace IV, JK02

21

2StarOS
Гран мерси два раза!

Мысль материальна...

22

Korvalol, не вдаваясь в дебри нецензурной лексики (и даже не буду использовать милое сердцу выражение ПНХ):
Машина моя. И если я считаю, что мне так удобнее - сделаю так ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile И не надо мне по ушам ездить рассказами о аутентичности и прочем. Если у вас в квартире кран потечет - вы квартиру менять будете? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ибо нехрен колхозить краны неоригинальные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Mobis, логично. Был неправ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997